Pixelistes • Nettoyage capteur sans adaptateur secteur : Nikon D2H - D2Hs - D2X - D2Xs

Sujet: Nettoyage capteur sans adaptateur secteur

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Nettoyage capteur sans adaptateur secteur

par antoine34 » Vendredi 09 Février 2007 11:38

Bonjour,

j'ai absolument besoin de nettoyer mon capteur mais je n'ai pas l'adaptateur secteur EH-6.
N'ayant pas envie de mettre 100 euros sur ce produit qui ne me servira qu'1 ou 2 fois par an, j'aimerais avoir des retours de nettoyage fait avec la fonction bulb.
Est ce que cela marche, que faut il faire pour qu'il n'y ait aucun incident ?

Merci par avance

antoine34

Pi........
Pi........

Messages: 26

Inscription: 03 Aoû 2006

Localisation: Montpellier

Objectif 1:

Publicité

par Fred_pol » Vendredi 09 Février 2007 11:46

Personnellement je nettoie le capteur de mon D70S sans etre sur le secteur.
Je procede simplement avec une baterie fraichement chargee.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par PhotoGeek » Vendredi 09 Février 2007 11:53

Sinon, a priori, pas besoin de la fonction bulb.
En général, il ya dans le menu une fonction nettoyage du capteur.

Photos: 471
PhotoGeek

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1658

Inscription: 23 Mai 2005

Localisation: Le Chesnay, Yvelines

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Tamron 90mm f/2.8 Macro VC USD

Objectif 4: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 5: - Fujinon XF 35mm f/1.4 R

Objectif 6: - Fujinon XF 56mm f/1.2 R

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-800

par Fred_pol » Vendredi 09 Février 2007 12:02

Tout a fait Tabila117, j'ai failli le dire.
Sur mon D70s oui sur les autres boitiers mentionnes je ne sais pas donc je me suis abstenu.
D'ailleurs avec la pose B ca doit etre fun !
J'imagine la main qui tient le boitier avec un doigt sur le declencheur....

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

Dernière édition par Fred_pol le Vendredi 09 Février 2007 12:33, édité 1 fois.
A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par Job.1 » Vendredi 09 Février 2007 12:30

il existe avec le nouveau firmware un fonction pour le nettoyage, dans le Menu de configuration/ Verrouillage miroir, pour pouvoir faire le nettoyage, il faut une batterie chargée pour y avoir accès :wink:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par antoine34 » Vendredi 09 Février 2007 12:46

il existe avec le nouveau firmware* un fonction pour le nettoyage, dans le Menu de configuration/ Verrouillage miroir, pour pouvoir faire le nettoyage, il faut une batterie chargée pour y avoir accès


Génial, :wink:
Merci pour l'info.
Il faut vraiment que je charge ce nouveau firmware :oops:

Je trouvais que nikon exagérait : acheter un adaptateur pour nettoyer.


Merci à tous

antoine34

Pi........
Pi........

Messages: 26

Inscription: 03 Aoû 2006

Localisation: Montpellier

Objectif 1:

par TonyD » Mardi 08 Mai 2007 14:49

quel version du firmware il faut pour avoir cette fonction sans chargeur ?
j ai la 2.0.1 , il y a bien la commande mais en off.

merci

TonyD

Pi........
Pi........

Messages: 44

Inscription: 05 Mai 2006

Localisation: lille

Boitier 1: - D300

D300+grip D2H / Nikkor 50mm f1.4 G / Tamron 28-75 f2.8 / Sigma 70-200 f2.8 / Falcon 500mm f6.3 / SB28 / Petit matos de studo / iMac 20' + ecran 27' / Aperture
http://itonyduhamel.free.fr/Site/

par silence » Mardi 08 Mai 2007 14:53

si la commande est en off votre batterie n'est pas charger je pense

Photos: 4
silence

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 140

Inscription: 26 Fév 2006

Localisation: yvelines

Objectif 1:

Que jamais ne se lassent nos rêves
Qu’ils nous entraînent et s’enlacent sans trêves

par TonyD » Mardi 08 Mai 2007 14:56

elle n est pas a bloc effectivement , il faut qu elle soit a obligatoirement a 100% ?

la elle est a 53% et en plus il me dit etalonnage : requis

TonyD

Pi........
Pi........

Messages: 44

Inscription: 05 Mai 2006

Localisation: lille

Boitier 1: - D300

D300+grip D2H / Nikkor 50mm f1.4 G / Tamron 28-75 f2.8 / Sigma 70-200 f2.8 / Falcon 500mm f6.3 / SB28 / Petit matos de studo / iMac 20' + ecran 27' / Aperture
http://itonyduhamel.free.fr/Site/

par stephh » Mardi 08 Mai 2007 14:59

Je trouvais que nikon exagérait : acheter un adaptateur pour nettoyer.



probablement pour éviter que la batterie arrive au bout au moment du nettoyage!
d'après le mode d'emploi, si la batterie n'est pas assez chargée, le menu pour relever le mirroir est grisé, inaccessible.

pour l'étalonnage, c'est simple, dès que tu mets la batterie sur le chargeur, tu appuyes sur le bouton pour étalonner et tu laisses charger...

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par TonyD » Mardi 08 Mai 2007 15:30

avec une batteries a bloc ont peut lever le miroir levé combien de temps ?

TonyD

Pi........
Pi........

Messages: 44

Inscription: 05 Mai 2006

Localisation: lille

Boitier 1: - D300

D300+grip D2H / Nikkor 50mm f1.4 G / Tamron 28-75 f2.8 / Sigma 70-200 f2.8 / Falcon 500mm f6.3 / SB28 / Petit matos de studo / iMac 20' + ecran 27' / Aperture
http://itonyduhamel.free.fr/Site/

par stephh » Mardi 08 Mai 2007 15:32

ben t'essayes :mrgreen:
tu regardes le %, tu relèves 3 minutes par exemple, et tu checkes à nouveau le %.
tu veux nettoyer ton capteur pendant une matinée complète ? :lol:

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par TonyD » Mardi 08 Mai 2007 15:39

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: non du tout :mrgreen:
bon je vais réinitialisé man batterie de mon D2H et ont véra

TonyD

Pi........
Pi........

Messages: 44

Inscription: 05 Mai 2006

Localisation: lille

Boitier 1: - D300

D300+grip D2H / Nikkor 50mm f1.4 G / Tamron 28-75 f2.8 / Sigma 70-200 f2.8 / Falcon 500mm f6.3 / SB28 / Petit matos de studo / iMac 20' + ecran 27' / Aperture
http://itonyduhamel.free.fr/Site/

par silence » Mardi 08 Mai 2007 15:39

je suis incapable de te répondre TonyD
suffisament pour netoyer les petite poussieres avec une poire
dans le cas de grosse poussiere délicate je ne prend pas de risque je vais chez Nikon

Photos: 4
silence

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 140

Inscription: 26 Fév 2006

Localisation: yvelines

Objectif 1:

Que jamais ne se lassent nos rêves
Qu’ils nous entraînent et s’enlacent sans trêves

par TonyD » Mardi 08 Mai 2007 15:41

oui mais a lille il n y a rien , il faut aller a la fnac qui l envoie a nikon et il te demande 100euro et sa prand 3semaine 1mois.

TonyD

Pi........
Pi........

Messages: 44

Inscription: 05 Mai 2006

Localisation: lille

Boitier 1: - D300

D300+grip D2H / Nikkor 50mm f1.4 G / Tamron 28-75 f2.8 / Sigma 70-200 f2.8 / Falcon 500mm f6.3 / SB28 / Petit matos de studo / iMac 20' + ecran 27' / Aperture
http://itonyduhamel.free.fr/Site/
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron