Sujet: nikon 1

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Re: nikon 1

par bombedj » Samedi 17 Décembre 2011 12:59

Bonjour les amis, je suis egalement possesseur depuis peu du V1,...

...Et aussi modo sur ce forum :wink: Ce serait sympa de votre part d’insérer vos photos correctement.

1/-Editer
2/-Insérer, image par image.
3/-Envoyer

Merci pour votre gentille collaboration.

Photos: 7748
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34804

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par yvesglo » Samedi 17 Décembre 2011 15:33

Bonjour bombedj,
Bienvenue au club de Nikon1.
Tu dis qu'il faut: 1- éditer? C'est mettre à quelle dimension maximum?
2- publier = une seule photo par message?
Désolé si je n'ai pas été convenable.

PS:
- J'attends un Kern 26mm 1,1
- La bague idéale pour les objectifs C se trouve chez Foto-Akcsesoria en Pologne, pas beaucoup plus chère que chez les chinois mais en Duralumin usiné.
- Un site présente les test de divers objos 16mm, testés sur un Olympus, mais le cadre S16 est dessiné: on voit ainsi la couverture qui se rapproche du capteur CX
http://www.pekelharing.com/?page_id=1902
- Que pensez-vous d'une pétition pour aider Nikon à nous concocter un firmware à la Nex/Gh2: voir mon post du 12 décembre

redite de mon message du 12 décembre
- un réglage "sans objectif" dans le menu (comme chez Nex ou Pana Gh).
- un fonctionnement en mode "A" (donc pour voir utiliser la cellule et son automatisme dans ce mode).
- une utilisation de la cellule en mode "M".
- implémenter, comme pour ses autres modes du menu, un zoom/loupe pour aider la mise au point (et y ajouter un niveau supplémentaire comme chez Sony ou Pana).
- en vidéo, ajouter les vitesses 50, 25 i/s aussi bien en mode P qu'en mode i.

Photos: 25
yvesglo

Pi........
Pi........

Messages: 40

Inscription: 14 Juin 2010

Localisation: Charleroi Belgique

Boitier 1: - Nikon D3

Boitier 2: - Nikon 1 V1

Boitier 3: - Sony NEX-5N

Objectif 1: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/3.5 Micro

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 5: - Nikkor 35-70mm f/3,3-4,5 AF

Objectif 6: - Nikkor 10 mm f/2.8

Objectif 7: - Nikkor VR 10-30 mm f/3.5-5.6

Objectif 8: - Nikkor VR 30-110 mm f/3.8-5.6

Re: nikon 1

par bombedj » Samedi 17 Décembre 2011 15:44

Bonsoir yvesglo, et merci pour ton accueil chez les V1 :wink:
Tu cliques sue editer (icone en haut à droite du postit)
tu cliques sur Inserer
et tu envoies à nouveau
Si tu veux je rentre sur ton fil pour les installer correctement:

Je profite pour te demander le chemin pour accéder aux choix d'exposition P/S/A/M que je n'arrive pas à trouver sur le menu de V1, idem pour la suite...
PS: pour l'utilisation de la cellule du Nikon V1 en mode "M": passer en mode "A", malgré le phylactère (avertissant qu'il n'y a pas d'objectif) la cellule fonctionne et donne l'indication du temps de pose; repasser en mode "M"; régler le temps de lu et faire la photo ... après vérification: ça va plus vite que la lecture d'une cellule à main (approximation "à l'oeil" de la zone lumineuse ou choix de la lecture incidente; à interpréter ..., choix du diaph dans les couples, puis report ...). La dynamique du capteur est excellente et je préfère poser "à droite" (surex) quand je veux éviter la désaturation dans les ombres. J'aime assez la signature colorimétrique (désaturation et glissement vers un léger magenta-brun du capteur dans les zones sous-ex).

Photos: 7748
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34804

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par bombedj » Samedi 17 Décembre 2011 16:07

Lakur a écrit:.Sans oublier l'bout d'plastique amovible que 99,98% (on s'croirait aux résultats des élections en Biélorussie) des photographes vont perdre avant la fin de la première année d'utilisation.

Qui est tombè tout seul lors du controle de la confection chez le revendeur, Depuis, je l'ai fixè avec un bout de scotch: Effectivement pas très sérieux :oops:

Photos: 7748
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34804

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par nilloc » Samedi 17 Décembre 2011 16:31

bombedj a écrit:Bonsoir yvesglo, et merci pour ton accueil chez les V1 :wink:
Tu cliques sue editer (icone en haut à droite du postit)
tu cliques sur Inserer
et tu envoies à nouveau
Si tu veux je rentre sur ton fil pour les installer correctement:

Je profite pour te demander le chemin pour accéder aux choix d'exposition P/S/A/M que je n'arrive pas à trouver sur le menu de V1, idem pour la suite...
PS: pour l'utilisation de la cellule du Nikon V1 en mode "M": passer en mode "A", malgré le phylactère (avertissant qu'il n'y a pas d'objectif) la cellule fonctionne et donne l'indication du temps de pose; repasser en mode "M"; régler le temps de lu et faire la photo ... après vérification: ça va plus vite que la lecture d'une cellule à main (approximation "à l'oeil" de la zone lumineuse ou choix de la lecture incidente; à interpréter ..., choix du diaph dans les couples, puis report ...). La dynamique du capteur est excellente et je préfère poser "à droite" (surex) quand je veux éviter la désaturation dans les ombres. J'aime assez la signature colorimétrique (désaturation et glissement vers un léger magenta-brun du capteur dans les zones sous-ex).


tu vas dans menu : prise de vue photo :mode exposition et là, tu as les possibilités : p,s,a,m en plus de sélecteur auto.

Photos: 267
nilloc

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 434

Inscription: 30 Nov 2005

Localisation: Liège

Boitier 1: - Leica M9-P

Boitier 2: - Nikon D3

Boitier 3: - Nikon D4

Boitier 4: - Nikon D800e

Objectif 1: - Leica Summicron-M 35mm f/2 ASPH.

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 5: - Leica Elmarit-M 28mm f/2.8 ASPH

Objectif 6: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 7: - Nikkor 200-400mm f/4G ED-IF AF-S Vr II

Flash 1: - Nikon SB-900

"Pour le passé, ne changeons rien et pour le futur, on va faire comme avant".

Re: nikon 1V1

par yvesglo » Samedi 17 Décembre 2011 17:01

bombedj,
pas de problème, tu peux entrer sur mon fil pour remettre de l'ordre (attention au printemps V1 !).
Pour ce qui est de Lakur, il ne doit pas s'en faire, Nikon a tout prévu (et, cette fois, pour seulement 22€: une minuscule griffe porte-accessoires, avec blocage, pour faire plaisir à Lakur; elle fait ressembler le V1 à mon vieux, mais toujours vaillant, Nikon FTN équipé de sa griffe port-flash. Ca a de la geule et s'appelle AS-N1000 (MADE in JAPAN ...-la griffe-).
Quand tu es
- en position appareil photo vert sur la molette (niveau du pouce);
- pour les objectifs non Nikon CX (ou Ais, avec bague non électronique): dans la position du menu (appareil photo), tu es en mode "M Manuel",
- si tu veux vérifier la lumière: tu appuie à nouveau sur la touche "Menu", tu monte juste d'un cran: tu passe alors de M à A et, horreur, tu as le phylactère que seul Nikon était capable d'inventer. Tu vois alors la cellule qui te donne le temps de pose. Tu mémorise (dans ta tête) puis tu repasse par le bouton Menu, M, tu monte ou descends le curseur des vitesses, ... et tu peux faire ta photo. Si tu travaille en pensant travailler au Leica M, pas de problème, tu es dans les temps (il fallait anticiper ...). Tu comprends pourquoi il faut faire une pétition pour qu'il ne pensent pas qu'on est des gogols. Vu la mise à jour firmware qu'ils viennent de sortir, pour vendre leur bague FT1 (qui ne sortira pas avant le mois d'avril), ils auraient pu, dans la foulée, nous faire une vraie mise à jour qui leur amènerait beaucoup de clients (il faut leur faire comprendre que toute la concurrence a ça depuis le début).

Photos: 25
yvesglo

Pi........
Pi........

Messages: 40

Inscription: 14 Juin 2010

Localisation: Charleroi Belgique

Boitier 1: - Nikon D3

Boitier 2: - Nikon 1 V1

Boitier 3: - Sony NEX-5N

Objectif 1: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/3.5 Micro

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 5: - Nikkor 35-70mm f/3,3-4,5 AF

Objectif 6: - Nikkor 10 mm f/2.8

Objectif 7: - Nikkor VR 10-30 mm f/3.5-5.6

Objectif 8: - Nikkor VR 30-110 mm f/3.8-5.6

Re: nikon 1

par bombedj » Samedi 17 Décembre 2011 18:38

Bonsoir nilloc,
tu vas dans menu : prise de vue photo :mode exposition et là, tu as les possibilités : p,s,a,m en plus de sélecteur auto.

En fait, il faut se mettre comme indiquè par Yvesglo en position mode "image fixe". Icone apn vert
Bonsoir Yvesglo
Merci. Pour tes images je m'en occupe. :wink:
Pour finir, tu devrais numéroter les images de manière à faciliter les com des visiteurs.: Tu vois maintenant apparaître les exifs: :noel.smileysmiley.com.28:

Photos: 7748
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34804

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par Lakur » Samedi 17 Décembre 2011 21:41

bombedj a écrit:Qui est tombè tout seul lors du controle de la confection chez le revendeur, Depuis, je l'ai fixè avec un bout de scotch: Effectivement pas très sérieux :oops:


:-P Aha!! Merci d'l'info! Quand j'pense qu'au salon, on m'avais assuré qu'il fallait vraiment insister pour le r'tirer. :mdr02:

Ah! cette p... de réalité du terrain! Toujous à f... en f'air les plus belles théories!!!

Photos: 5
Lakur

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 300

Inscription: 28 Juil 2010

Localisation: Île-de-France

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D70

Boitier 3: - F801s

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

par Ekta4x5 » Jeudi 22 Décembre 2011 17:50

V1-70-300.jpg
V1-70-300.jpg (208.69 Kio) Vu 308 fois
Bonjour ,je reviens après qqs pbs de santé.J'ai la bague FT1 (achat en boutique à Nice) depuis hier et ma foi ,les annonces ne mentaient pas ,l'AF est bien conservé avec les objectifs AFS avec toutes ses qualités (et hélas ses défauts)Quelques essais vite fait avec deux cailloux que je ne possède pas (plus) ,le 70-200 AFS et le 300AFS ainsi qu'avec le 70-300 (que j'ai toujours).
Première image 70-300 à 300mm et son crop à la suite


La moderation.
Attention les images ne sont pas insérées correctement

Photos: 19
Ekta4x5

Pi........
Pi........

Messages: 30

Inscription: 23 Nov 2011

Localisation: Isola 2000

Dernière édition par Ekta4x5 le Jeudi 22 Décembre 2011 22:59, édité 2 fois.
Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer

par Ekta4x5 » Jeudi 22 Décembre 2011 17:51

V1-70-300-crop.jpg
V1-70-300-crop.jpg (204.18 Kio) Vu 308 fois
le crop

Photos: 19
Ekta4x5

Pi........
Pi........

Messages: 30

Inscription: 23 Nov 2011

Localisation: Isola 2000

Dernière édition par Ekta4x5 le Jeudi 22 Décembre 2011 22:57, édité 1 fois.
Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer

par Ekta4x5 » Jeudi 22 Décembre 2011 17:52

V1-70-200-f2,8.jpg
V1-70-200-f2,8.jpg (204.88 Kio) Vu 310 fois
avec le 70-200 à 200mm

Photos: 19
Ekta4x5

Pi........
Pi........

Messages: 30

Inscription: 23 Nov 2011

Localisation: Isola 2000

Dernière édition par Ekta4x5 le Jeudi 22 Décembre 2011 22:57, édité 1 fois.
Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer

par Ekta4x5 » Jeudi 22 Décembre 2011 17:52

V1-70-200-f2,8-crop.jpg
V1-70-200-f2,8-crop.jpg (207.42 Kio) Vu 310 fois
le crop

Photos: 19
Ekta4x5

Pi........
Pi........

Messages: 30

Inscription: 23 Nov 2011

Localisation: Isola 2000

Dernière édition par Ekta4x5 le Jeudi 22 Décembre 2011 22:57, édité 1 fois.
Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer

par Ekta4x5 » Jeudi 22 Décembre 2011 17:54

V1-300F2,8.jpg
V1-300F2,8.jpg (200.54 Kio) Vu 310 fois
là j'ai un problème j'ai les deux mêmes images avec le 70-300 à 300 et avec le 300

Photos: 19
Ekta4x5

Pi........
Pi........

Messages: 30

Inscription: 23 Nov 2011

Localisation: Isola 2000

Dernière édition par Ekta4x5 le Jeudi 22 Décembre 2011 22:58, édité 1 fois.
Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer

par Ekta4x5 » Jeudi 22 Décembre 2011 17:55

V1-300MMf2,8-crop.jpg
V1-300MMf2,8-crop.jpg (207.26 Kio) Vu 309 fois
le crop

Photos: 19
Ekta4x5

Pi........
Pi........

Messages: 30

Inscription: 23 Nov 2011

Localisation: Isola 2000

Dernière édition par Ekta4x5 le Jeudi 22 Décembre 2011 22:58, édité 1 fois.
Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer

par Ekta4x5 » Jeudi 22 Décembre 2011 18:01

toutes les images ont été faites à main levée ,en iso auto 100-400 ,et sont des jpg direct boîtier n'ayant subi aucune retouche.
Je viens de faire un test avec le 70-300 à 70mm (soit environ 190mm) à 1/15s sans aucun problème de flou

Photos: 19
Ekta4x5

Pi........
Pi........

Messages: 30

Inscription: 23 Nov 2011

Localisation: Isola 2000

Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron