Sujet: Nikon D 80 et visee a l'aide de l'ecran

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Nikon D 80 et visee a l'aide de l'ecran

par coyote307sw » Mercredi 13 Décembre 2006 20:45

Salut tout le monde.

Jusqu'à présent je n'ai jamais eu de numérique, j'ai juste utilisé les petits du boulot et je voulais savoir si je pouvais utiliser l'écran pour prendre des photos, j'ai regardé dans la notice mais il parle que du viseur.

:oops: j'vous avais prévenu, je suis très débutante.....

Photos: 4
coyote307sw

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 10 Déc 2006

Localisation: 78

Objectif 1:

Publicité

par oso » Mercredi 13 Décembre 2006 20:49

Tu parles du D80 ? Car non il n'y a pas de visée au travers de l'écran comme les bridges.

Est-ce que tu as commencé à t'en servir ?

oso

par oso » Mercredi 13 Décembre 2006 20:49

Par contre je pense que les modo vont bouger ton post vers le fil du D80.

oso

par Fred_pol » Mercredi 13 Décembre 2006 20:54

Effectivement oso.
Je confirme pas de visee a l'aide de l'ecran ACL.
Tres mauvaise habitude habitude au demeurant a mon sens.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par Fred_pol » Mercredi 13 Décembre 2006 20:55

J'ai aussi edite le titre pour qu'il soit plus parlant :wink:

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par coyote307sw » Mercredi 13 Décembre 2006 21:03

Merci

Oui j'ai commencé à m'en servir le week-end dernier (en semaine j'ai pas trop le temps) il faut que je me plonge dans la notice qui fait presque 1cm d'épaisseur (bonjour le plongeon.)
j'ai fait quelque essai : boule du sapin, fleur, famille, retardateur.
j'aurai bien joint deux ou trois photos mais elles font 2,5 Mo et sur le MAC j'ai rien pour les réduires, en plus là aussi je suis novice.

Photos: 4
coyote307sw

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 10 Déc 2006

Localisation: 78

Objectif 1:

par oso » Mercredi 13 Décembre 2006 22:08

C'est du JPEG ? tu peux redimmensionner via les outils livrés.

oso

par coyote307sw » Jeudi 14 Décembre 2006 7:59

:hein:

Pour redimensionner les photos, je suis sur MAC et non pc. Quand tu dis "outils livrés" ???
Au boulot je le fais avec Irfanview.


De plus je ne sais pas insérer des photos ici dans mon message par exemple, moi je les glisse dans la fenêtre mais je ne suis pas sur que ce soit la bonne manière.

:chuiboulet:

Photos: 4
coyote307sw

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 10 Déc 2006

Localisation: 78

Objectif 1:

par Numerica » Jeudi 14 Décembre 2006 9:40

Bonjour coyote307sw,

Un problème pour poster des images? un petit tour sur ce topic te donnera toute la marche à suivre.

Si tu rencontres des difficultés poste un petit MP ici

L'équipe de modération

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par oso » Jeudi 14 Décembre 2006 20:50

Tout à fait, il suffit de faire insérer une image, ça marche bien. Pour redimmensionner, tu as plusieurs manière, depuis le D80, dans les menus de retouche pour JPEG.

Dans le logiciel de ton choix, par exemple the gimp ou le tiens sous mac.

Pas de problème.

oso

par Hicks » Jeudi 14 Décembre 2006 21:05

Bonjour coyote307sw,
Sur Mac il y a une flopée d'application pour la retouche de photo.
Un petit tour a cette adresse:
http://www.clubic.com/logiciel-mac-285- ... photo.html
Te donnes une courte liste de shareware/freeware.
@+
Stef

Photos: 5978
Hicks

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 47160

Inscription: 16 Jan 2006

Localisation: Montreal-Québec, Canada

Boitier 1: - Nikon D1X

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.4 AF

Objectif 6: - Nikkor 24mm f/2.8D AF

Objectif 7: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 8: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 9: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 10: - Samyang 14mm f/2.8 IF ED MC Aspherical

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-910

Hicks, Stef de Montréal - "Un petit coup de tampon pour faire d'une bonne photo une meilleure photo... pourquoi pas."
Nature - Batiment - Panorama - Nuit - Inclassable

par coyote307sw » Jeudi 14 Décembre 2006 21:50

:hein39: :hein39:

je crois avoir réussi pour réduire j'espère que la qualité sera bonne.

1er essai du D80

Image

(j'espère que ça marche.)

Photos: 4
coyote307sw

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 10 Déc 2006

Localisation: 78

Objectif 1:

par odjau » Jeudi 14 Décembre 2006 22:05

coyote307sw a écrit:Pour redimensionner les photos, je suis sur MAC et non pc.


Salut,
être sur Mac est (à mon avis) un avantage si tu ne maîtrise pas trop l'informatique. Tous le Mac sont vendu avec le logiciel iPhoto. Avec lui tu dois pouvoir récupérer les photos de ton D80 (je ne l'ai pas encore fait parce que j'attend toujours l'objectif qui ira sur mon D80 pour pouvoir faire mes première photo…) et ensuite après avoir sélectionné la ou les photos qui t'intéressent, tu vas dans le menu Fichier>Exporter... et tu pourra choisir format (jpeg, tiff…) et la taille dans lesquelles exporter tes photos…
Je ne sais pas quelle version de iPhoto tu as, mais tu verras qu'avec ce logiciel tu peux déjà classer et retravailler un minimum tes photos dans un logiciel assez simple…

Bon courage

Pour ce qui est de la visé par l'intermédiaire de l'écran, c'est la construction même des reflex qui l'empêche puisque c'est le miroir qui est devant le capteur qui "remonte" l'image dans le viseur. Le capteur ne "voit" pas l'image en continue… J'sais pas si j'suis clair… J'espère ne pas dire trop de bêtise (corrigez moi sinon).

@+

Photos: 117
odjau

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 129

Inscription: 21 Oct 2006

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 2: - Nik 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR

par Fred_pol » Jeudi 14 Décembre 2006 22:06

Salut coyote307sw,
J'ai active le BBCode dans ton message car sinon l'image ne s'affiche pas.
Il faut que tu coches l'option dans ton profil.
Tu peux augmenter un peu le poids de tes images jusqu'a 200ko.
:wink:

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par coyote307sw » Jeudi 14 Décembre 2006 22:11

t'as du être clair car je pense avoir compris.

En ce qui concerne la récup. des photos j'utilise Picture Project, c'était une fois sur le mac que j'étais coincé, mais avec les infos que tu viens de me donner j'pense pouvoir m'en sortir.

merci

Photos: 4
coyote307sw

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 10 Déc 2006

Localisation: 78

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron