Sujet: NIKON D200 et mode surimpression!

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

NIKON D200 et mode surimpression!

par Guillaume06 » Mardi 10 Janvier 2006 10:46

bonjour voila mon premier post chez vous et chez moi maintenant . Je trouve l'ambiance de ce forum tres sympa et tres instructive. Voila je voulais savoir si l'un de vous qui a en sa possession le D200 a déja testé le mode surimpression je voulais avoir vos remarques. Je suis assez interesser par ce mode pour décomposer le mouvement et en particulier des trajectoires à ski merci.

Photos: 127
Guillaume06

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 427

Inscription: 10 Jan 2006

Localisation: Valbonne

Objectif 1:

Publicité

par stephh » Mardi 10 Janvier 2006 10:48

:nikonist:

Bonjour de gouvenain, n'oublies pas de passer par ce post pour te présenter.


perso j'ai le D200, mais n'ai pas encore testé ce mode....

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par Cambaspas » Mardi 10 Janvier 2006 12:33

A mon avis, tu as plus de souplesse avec PS plutot que d utiliser le mode surimpression du boitier.

PS: sachant que je ne l ai pas encore teste.

Photos: 9
Cambaspas

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 214

Inscription: 01 Nov 2005

Localisation: Morangis 91

Objectif 1:

Amicalement, Pascal.

par Patrick B » Mardi 10 Janvier 2006 23:28

Personnellement je ne vois pas l'intérèt de cette possibilité au niveau du boitier, c'est tellement plus précis dans un logiciel de retouche en mettant chaque image sur des calques et en gérant les modes de fusion.

Sur cette logique tu peux suivre les trajectoires que tu veux : skis, chevaux ...

http://patrick.boussuge.free.fr/Galeries/Haras%20de%20Jardy/_00006.htm

Photos: 21
Patrick B

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 274

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Yvelines

Objectif 1:

A+ Patrick :photo2:
Devise 1 : la photo de nuit, c'est le pied !!! :-P
Devise 2 : la photo de nuit ne se prend pas de nuit :vbnono: mais au crépuscule !
Site web : http://patrick.boussuge.free.fr

par Guillaume06 » Mardi 10 Janvier 2006 23:29

pardon je n'avais pas vu la faute "je suis assez interesser" :twisted: interessé :???:

Photos: 127
Guillaume06

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 427

Inscription: 10 Jan 2006

Localisation: Valbonne

Objectif 1:

par Guillaume06 » Mardi 10 Janvier 2006 23:32

Patrick B je suis completement novice dans photoshop(j'ai PE2) et comment fais tu d'une façon simple avec photoshop.As tu déja utilisé cette fonction sur le D200?

Photos: 127
Guillaume06

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 427

Inscription: 10 Jan 2006

Localisation: Valbonne

Objectif 1:

par Patrick B » Mercredi 11 Janvier 2006 0:07

de gouvenain a écrit:Patrick B je suis completement novice dans photoshop(j'ai PE2) et comment fais tu d'une façon simple avec photoshop.As tu déja utilisé cette fonction sur le D200?


Sur PE2 je ne crois pas :?:
Je pense qu'à partir de Photoshop Element 3 il y a la gestion des calques, mais je ne serai pas affirmatif ?
En deux mot, quand tu copie-colle une image dans une autre (CTRL-C CTRL-V) chacune se retrouve dans des calques superposés.
Par défaut l'image du dessus masque celle du dessous, mais tu peux ensuite modifier le mode de fusion entre les calques : normal, fusion, superposition, incrustation, couleur ..

C'est plus simple à comprendre à l'écran qu'à expliquer au clavier ...

La fonction sur le D200 non je ne l'ai pas utilisée et si tu relis mon message précédent, je ne l'utiliserai probalement jamais ... :vbnono:

Photos: 21
Patrick B

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 274

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Yvelines

Objectif 1:

A+ Patrick :photo2:
Devise 1 : la photo de nuit, c'est le pied !!! :-P
Devise 2 : la photo de nuit ne se prend pas de nuit :vbnono: mais au crépuscule !
Site web : http://patrick.boussuge.free.fr

par Guillaume06 » Samedi 14 Janvier 2006 20:48

alors aucun heureux propriétaire n'a testé cette fonction?Même si photoshop le fait mieux je serais interressé de connaitre cette fonction. =+

Photos: 127
Guillaume06

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 427

Inscription: 10 Jan 2006

Localisation: Valbonne

Objectif 1:

par alain95 » Samedi 14 Janvier 2006 21:58

Comme dit précédement, je ne vois pas trop l'intérêt de cette fonction, vu qu'on peu faire ça avec tout bon logiciel (photoshop, gimp, ...).

Peut-être que ça a un intérêt dans certains cas, par ex si on ne dispose pas d'ordi portable, mais d'une imprimante portable et qu'on veut sortir la photo de mamie devant la tour eiffel alors qu'elle n'y est pas allée ?
Ou pour ajouter le nom du photographe en bas de photo sans passer par l'ordi ?

Pour le faire par photoshop il faut apprendre à utiliser les calques. Il y a plein de pages sur ça sur le net ou dans tout bon bouquin sur photoshop.

__________________

Ma page sur le D200 :
http://ramal.free.fr/nikon_d200.htm

alain95

Pix.......
Pix.......

Messages: 78

Inscription: 28 Déc 2005

Localisation: Paris

Objectif 1:

__________________

par ordre d'aparition : FE2, F801s, S1pro, D70, D200, D40, D300
D40 -> http://ramal.fr/spip.php?article13
D200 -> http://ramal.free.fr/nikon_d200.htm

par Gate35 » Dimanche 19 Février 2006 23:34

J'ai un peu testé cette fonction, avec l'objectif de décomposer un objet en mouvement sur un fond fixe.
C'est pas trop concluant pour 2 raisons :
- une personne qui marche, par exemple, apparait comme un fantome pas trés esthétique
- de plus, il est pratiquement impossible de prendre les clichés successifs à main levée sans bouger un minimum entre les déclenchements, résultat le fond aussi devient fantomatique !!
A travailler donc, avec un pied et la fonction intervalomètre peut être ...
PS : j'ai pas d'exemple car je me suis débarassé de ces essais

Photos: 46
Gate35

Pixe......
Pixe......

Messages: 93

Inscription: 06 Nov 2005

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Fuji X100

Boitier 3: - Leica M9

Cordialement

par koyote » Lundi 20 Février 2006 0:17

Dans la même veine, quelqu'un a-t-il essayé l'effet stroboscopique du SB-800 pour décomposer le mouvement ?

Photos: 9
koyote

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 192

Inscription: 16 Fév 2006

Localisation: Paris 75012

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - F6

Boitier 3: - FM2N

Objectif 1: - Nik 14mm f/2.8D ED AF

Objectif 2: - Nik 20mm f/2.8 AF

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nik 85mm f/1.4 Ai-S

Objectif 5: - Nik 500mm f/8 reflex Ai-S

Objectif 6: - Nik 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 7: - Nik 80-200mm f/2.8 ED AF

Flash 1: - SB-800

L'éphémère trouve sa durée dans le souvenir ...

par cormoran bleu » Lundi 20 Février 2006 2:34

koyote a écrit:Dans la même veine, quelqu'un a-t-il essayé l'effet stroboscopique du SB-800 pour décomposer le mouvement ?


oui et ca c'est tip top ( utiliser avec le d70 pas le d200)...j utilisai deja le mode stroboscopique avec mon flash sb24

cormoran bleu

par Gate35 » Lundi 20 Février 2006 22:28

Oui ça je voudrais bien l'essayer.
Des conseils pour le réglage d'intensité du flash ?

Photos: 46
Gate35

Pixe......
Pixe......

Messages: 93

Inscription: 06 Nov 2005

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Fuji X100

Boitier 3: - Leica M9

Cordialement

par cormoran bleu » Mardi 21 Février 2006 5:48

zbaobab a écrit:Oui ça je voudrais bien l'essayer.
Des conseils pour le réglage d'intensité du flash ?


lire le mode d emploi et faire des essais :wink:

cormoran bleu
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron