Sujet: NIKON D3 lcd a changé

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

NIKON D3 lcd a changé

par alphaman » Vendredi 01 Mars 2013 1:54

bonjour

afin de changé mon D300 par un Nikon D3 , je suis tombé sur un photographe me proposant un avec 35 000 déclenchements,mais avec un problème de LCD , en effet il ne s'allume pas, l'appareil fonctionne bien , mais pas le lcd .
d'après lui la réparation couterai autour des 200 euros
qu'en pensez vous ?


en faite j'ai l'idée de vouloir changlé le lcd moi meme via peut etre un tuto ou une vidéo, mais hélas je n'ai rien trouvé a ce sujet , il a l'air en tout cas d'etre solide se petit boitier car meme en anglais ,je trouve rien du tout :clap:

merci :wink:

alphaman

P.........
P.........

Messages: 12

Inscription: 01 Mar 2013

Objectif 1:

Publicité

par hepho84 » Vendredi 01 Mars 2013 9:35

Hello,

alphaman a écrit:en faite j'ai l'idée de vouloir changlé le lcd moi meme


Faudra déjà trouver le lcd :wink:

alphaman a écrit:d'après lui la réparation couterai autour des 200 euros
qu'en pensez vous ?


Que ce sera certainement plus cher : selon le tarif sav nikon (je n'ai que celui de 2011 sous la main) une intervention avec démontage (niveau 2) pour un D3, c'est un forfait de +/- 353 € htva.

Si tu l'achètes en l'état, il vaut mieux que le prix soit adapté en conséquence. Sinon, le vendeur peut aussi le vendre après passage en réparation.

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

Re: NIKON D3 lcd a changé

par alphaman » Vendredi 01 Mars 2013 12:18

Salut
Oui le LCD est trouvable pour 60 euros sur le net

Je me pose la question s'il ne faut que démonter la boîte châssis à l'arrière ou bien faudra retirer des tas de pièces ?

alphaman

P.........
P.........

Messages: 12

Inscription: 01 Mar 2013

Objectif 1:

Re: NIKON D3 lcd a changé

par Sable et Image » Vendredi 01 Mars 2013 13:36

Bonjour, cherche un peu sur e-beeeee, tu peux trouver la doc technique du D3 en anglais en téléchargement payant avec les croquis et éclatés et l'ordre de démontage.

Bonne journée

Photos: 1920
Sable et Image

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2505

Inscription: 10 Déc 2007

Localisation: Leucate 11370 france

Flash 1: - Nikon SB-400

Re: NIKON D3 lcd a changé

par alphaman » Vendredi 01 Mars 2013 14:11

Je vais essayer de trouver ça oui
Ok merci

alphaman

P.........
P.........

Messages: 12

Inscription: 01 Mar 2013

Objectif 1:

Re: NIKON D3 lcd a changé

par alphaman » Samedi 09 Mars 2013 22:57

salut tout le monde
je reviens vers vous donc pour mon nikon d3 , oui je l'ai acheté :-)

en faite l'écran s'allume mais , mais tout est saccadé on voit rien du tout ...
pour l'histoire de la fiche technique sur ib je ne la trouve pas donc si quelqu'un sait envoyé un lien, se serait gentil
( le lcd sur ebay je l'ai trouvé par contre ..

alphaman

P.........
P.........

Messages: 12

Inscription: 01 Mar 2013

Objectif 1:

Photos: 44
impérial

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 607

Inscription: 13 Mai 2009

Localisation: Le Mans

manual repair

par impérial » Lundi 11 Mars 2013 10:20

Je t'ai envoyé un mail alphaman.

Photos: 44
impérial

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 607

Inscription: 13 Mai 2009

Localisation: Le Mans

Re: NIKON D3 lcd a changé

par alphaman » Lundi 11 Mars 2013 11:12

Merci imperial :-)

alphaman

P.........
P.........

Messages: 12

Inscription: 01 Mar 2013

Objectif 1:

par h1664 » Lundi 11 Mars 2013 11:15

Salut

Ce n'est pas l'ecran LCD qui est HS , mais un CI qui gere l'affichage sur la platine arriere ...

Le D3 fonctionne normalement , rafale , mesure impecc , Bdb , ...

Photos: 644
h1664

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 916

Inscription: 12 Juil 2008

Boitier 1: - D2Hs

Objectif 1: - Sig 50mm f/1.4 EX DG (HSM)

Le piano, c'est l'accordéon du riche ....(Audiard)

Mes HDR
Mes N & B

Re: NIKON D3 lcd a changé

par alphaman » Lundi 11 Mars 2013 11:22

CI ?

alphaman

P.........
P.........

Messages: 12

Inscription: 01 Mar 2013

Objectif 1:

par h1664 » Lundi 11 Mars 2013 11:22

CI Circuit Integre ( processeur ) !

Photos: 644
h1664

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 916

Inscription: 12 Juil 2008

Boitier 1: - D2Hs

Objectif 1: - Sig 50mm f/1.4 EX DG (HSM)

Le piano, c'est l'accordéon du riche ....(Audiard)

Mes HDR
Mes N & B

Re: NIKON D3 lcd a changé

par alphaman » Lundi 11 Mars 2013 11:24

Le mieux serait que je fasse une photo je pense
.
Je pensais plutot a la carte video mais d apres le photographe qui me la vendu cela a deja ete changer et le probleme est toujours la

alphaman

P.........
P.........

Messages: 12

Inscription: 01 Mar 2013

Objectif 1:

Re: NIKON D3 lcd a changé

par alphaman » Lundi 11 Mars 2013 11:25

Reparable ?

alphaman

P.........
P.........

Messages: 12

Inscription: 01 Mar 2013

Objectif 1:

par h1664 » Lundi 11 Mars 2013 11:27

Tu fais des photos et tu les controles sur ton PC , tu vas vite le voir !

Photos: 644
h1664

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 916

Inscription: 12 Juil 2008

Boitier 1: - D2Hs

Objectif 1: - Sig 50mm f/1.4 EX DG (HSM)

Le piano, c'est l'accordéon du riche ....(Audiard)

Mes HDR
Mes N & B
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron