Sujet: Nikon d3000 planté

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Nikon d3000 planté

par ned » Dimanche 27 Septembre 2015 15:19

Bonsoir je dispose d'un nikon d3000 avec un objectif AF-nikkor 18-55...L'appareil ne se declenche pas sauf en mode manuel si le flash integre n'est pas enclenché, Le moniteur affiche pour tous les modes "mode de flash" et aucun bouton ne marche. En mode scene sans flash l'appareil affiche " objectif non monté" j'ai remplacė l'objectif j'ai toujours la meme chose c'est å dire qu_'aucun bouton n'a d'effet. C'est comme si l'appareil s'est planté. En mode Manuel si le flash est imposé le moniteur affiche "flash en mode TTL" et rien ne marche. Je cherche de l'aide. Merci d'avance pour votre precieuse aide. Car je n'ai Aucun representant Nikon à proximité.

ned

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 27 Sep 2015

Objectif 1:

Publicité

Re: Nikon d3000 planté

par julien-v » Dimanche 27 Septembre 2015 15:36

Essai un "hard reset".

Photos: 80
julien-v

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 276

Inscription: 03 Jan 2013

Localisation: Languedoc-Roussillon

Boitier 1: - Nikon D5100

Objectif 1: - Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-700

Mon flickr
« Jamais personne n'est devenu fort en désignant la faiblesse des autres. »

Re: Nikon d3000 planté

par ned » Dimanche 27 Septembre 2015 15:43

Merci mais comment fait on un hard reset avec la d3000

ned

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 27 Sep 2015

Objectif 1:

Re: Nikon d3000 planté

par julien-v » Dimanche 27 Septembre 2015 15:49

Connais pas le D3000 regarde dans ton manuel tu peux le trouver sur le site Nikon tiens nous au jus.
Une présentation de ta part serait aussi bienvenue , comme prévue par le règlement.


:coucou21:

Photos: 80
julien-v

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 276

Inscription: 03 Jan 2013

Localisation: Languedoc-Roussillon

Boitier 1: - Nikon D5100

Objectif 1: - Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-700

Mon flickr
« Jamais personne n'est devenu fort en désignant la faiblesse des autres. »

Re: Nikon d3000 planté

par ned » Dimanche 27 Septembre 2015 15:55

Ya-t-il sur l'appareil une combinaison de touches qui permet un hard reset ou faut il se connecter à un site?

ned

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 27 Sep 2015

Objectif 1:

Re: Nikon d3000 planté

par MFloyd » Dimanche 27 Septembre 2015 16:42

Pour le D3000 il y a un bouton hard reset dans la portière gauche (là où il y a toute la connectique); le bouton se trouve tout à droite au milieu.

Voici un lien; la solution se trouve à gauche en bas de la page: https://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/17395/~/how-to-reset-a-d-slr-to-factory-default-settings

Photos: 253
MFloyd

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1625

Inscription: 30 Juil 2014

Localisation: Lac Léman - Suisse

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D610

Boitier 3: - Nikon D90

Boitier 4: - Nikon F4

Boitier 5: - Nikon F2

Objectif 1: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nikkor 20mm f/3.5 Ai-S

Objectif 3: - Nikkor 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 4: - Nikkor 180mm f/2.8 ED Ai-S

Objectif 5: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 6: - Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G ED AF-S VR

Objectif 7: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 8: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 9: - Nikkor 24-50mm f/3.3-4.5 AF

Objectif 10: - Nikkor 300mm f/2.8G ED- AF-S VRII

Γνῶθι σεαυτόν

Re: Nikon d3000 planté

par julien-v » Lundi 28 Septembre 2015 19:39

Pas de nouvelles bonnes nouvelles..... +--

Photos: 80
julien-v

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 276

Inscription: 03 Jan 2013

Localisation: Languedoc-Roussillon

Boitier 1: - Nikon D5100

Objectif 1: - Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-700

Mon flickr
« Jamais personne n'est devenu fort en désignant la faiblesse des autres. »

Re: Nikon d3000 planté

par ned » Vendredi 02 Octobre 2015 12:49

Bonjour tout le monde, j'ai fait le hard reset comme le suggerais Julien mais cela ne m'a pas reglé mon probleme il n'a supprimè que les reglages que j' ai introduit or je souhaiterais une reinstallation du software pour que l'appareil puisse dialoguer avec l'ohjectif. Je suis bloqué. Merci de m'aider

ned

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 27 Sep 2015

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron