Sujet: Nikon D4 connexion Ethernet & réseau Wi-Fi (WT-5)

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Re: Nikon D4 connexion Ethernet & réseau Wi-Fi (WT-5)

par bobatoul » Mercredi 28 Mars 2012 16:53

jmD700, ok, alors oui cela fonctionne sans aucun soucis, idem pour l'usage avec camera contrôle pro.
Ce n'est que l'option Httl que je n'arrive pas à faire fonctionner. Je bloque toujours sur l’accès mot de passe.
Je pensait que c'etait nikon (utilisateur) et nikon (mot de passe). Flaco, indique vide pour mot de passe, je re essayerais.

:wink:

Photos: 906
bobatoul

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7414

Inscription: 05 Jan 2009

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D1

Boitier 2: - Nikon D1H

Boitier 3: - Nikon D1X

Boitier 4: - Nikon D2H

Boitier 5: - Nikon D2X

par jmD700 » Mercredi 28 Mars 2012 17:45

Je viens de tester le mode http sur mon réseau le D4 est monté en 192.168.000.060

Génial !

Avec Mozilla comme navigateur, on pilote complètement le D4, choix des isos, du mode de mesure ... commande de prise de vue.

Comme indiqué en page 24 du D4 Guide réseau, l'identification est ID : nikon, PW : laisser vide

Photos: 1604
jmD700

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1060

Inscription: 06 Oct 2009

Localisation: Montpellier

Randos ... Vélo ... Voyages ... http://www.godillots.com

par jmD700 » Mercredi 28 Mars 2012 18:36

:super2: Le pied

Télécommande du D4 à partir de l'Ipod.


shoot-iPod.jpg
shoot-iPod.jpg (215.75 Kio) Vu 615 fois

Photos: 1604
jmD700

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1060

Inscription: 06 Oct 2009

Localisation: Montpellier

Randos ... Vélo ... Voyages ... http://www.godillots.com

Re: Nikon D4 connexion Ethernet & réseau Wi-Fi (WT-5)

par bobatoul » Mercredi 28 Mars 2012 23:11

Alors, après un second essai je confirme que je n'arrive pas à faire fonctionner l'option serveur http.

Je me fait bloquer comme l'autre fois par le nom utilisateur et PW.

J'ai supprimé tous les profils utilisateurs sur le boitier. Supprimer tous les mots de passe via Wireless Transmitter Utility. Bref tout remis à zéro et réinstallé de nouveau et pareil. Sur le boitier j'ai bien les paramètres de base, à savoir id : nikon & pw : rien et pourtant sur le pc ça bloque. Toujours aucune idée du problème. :cry:

J'ai essayé sur 3 boîtiers différents et c'est exactement pareil. :crached:

Photos: 906
bobatoul

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7414

Inscription: 05 Jan 2009

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D1

Boitier 2: - Nikon D1H

Boitier 3: - Nikon D1X

Boitier 4: - Nikon D2H

Boitier 5: - Nikon D2X

par jmD700 » Jeudi 29 Mars 2012 5:14

Bonjour

Est-ce que tu a pris l'option de charger le profil sur la carte avec le câble USB ?

J'ai procédé comme ça et ça marche, après avoir suivi à la lettre la procédure décrite, tu vois apparaitre ensuite l'adresse IP que ton serveur alloue au D4. Le D4 se connecte à ton réseau, le nom du profil que tu as donné apparait dans la partie basse de l'écran du D4.

Il te suffit de taper l'adresse IP du D4 dans la barre de ton navigateur et tu vois apparaitre une fenêtre à fond noir avec les commandes de pilotage.

Si ça peut t'aider ...

PS : J'essaierai de me connecter ce soir avec mon PC de boulot.

Photos: 1604
jmD700

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1060

Inscription: 06 Oct 2009

Localisation: Montpellier

Randos ... Vélo ... Voyages ... http://www.godillots.com

Re: Nikon D4 connexion Ethernet & réseau Wi-Fi (WT-5)

par bobatoul » Jeudi 29 Mars 2012 11:19

jmD700, merci.

oui pour le câble usb
oui pour l'adresse ip
Oui pour l'adresse dans la barre de navigation
non pour la fenêtre noir, j'ai une fenêtre pop up qui me demande le nom utilisateur et le PW, et là "nikon" et vide ne passe pas.

:cry:

Photos: 906
bobatoul

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7414

Inscription: 05 Jan 2009

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D1

Boitier 2: - Nikon D1H

Boitier 3: - Nikon D1X

Boitier 4: - Nikon D2H

Boitier 5: - Nikon D2X

par Flaco » Jeudi 29 Mars 2012 12:02

tu peux faire un essai en changeant manuellement ton id via [réglage utilisateur http]

Photos: 652
Flaco

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1154

Inscription: 06 Fév 2009

Localisation: Drémil-Lafage (10 km à l'est de Toulouse)

Objectif 1:

par jmD700 » Jeudi 29 Mars 2012 16:38

:vbcoucou: Bonsoir

Je viens de faite l'essai avec mon PC portable, connecté lui aussi en Wifi. Avec windows, l'ID : nikon et le PW : vide fonctionnent.

J'ai pu piloter le D4 sans problème.

Est-ce que ton écran du D4 affiche ces infos après connexion à ton réseau wifi (WLAN2 est le nom que tu as donné au profil).


ecranD4.jpg
ecranD4.jpg (101.96 Kio) Vu 594 fois

Photos: 1604
jmD700

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1060

Inscription: 06 Oct 2009

Localisation: Montpellier

Dernière édition par jmD700 le Jeudi 29 Mars 2012 18:31, édité 1 fois.
Randos ... Vélo ... Voyages ... http://www.godillots.com

Re: Nikon D4 connexion Ethernet & réseau Wi-Fi (WT-5)

par bobatoul » Jeudi 29 Mars 2012 16:54

jmD700, oui j'ai exactement cet écran. Je n'ai pas encore pris le temps de regarder de nouveau. je vous tiens au jus. pour l'instant c'est pas la cata, cela fonctionne très bien avec camera control pro 2.

meric pour votre aide Flaco, & jmD700, :coucou21:

Photos: 906
bobatoul

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7414

Inscription: 05 Jan 2009

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D1

Boitier 2: - Nikon D1H

Boitier 3: - Nikon D1X

Boitier 4: - Nikon D2H

Boitier 5: - Nikon D2X

Re: Nikon D4 connexion Ethernet & réseau Wi-Fi (WT-5)

par ckonig » Dimanche 01 Avril 2012 15:24

Je tente de la liaison via un câble ethernet pour travailler avec Camera controle pro 2.
je suis pas-à-pas les étapes et au moment de la connexion rien ne se passe.
Je me pose la question suivante par rapport à cette procédure, faut-il un câble ethernet croisé ou un câble droit ? rien n'est indiqué dans la notice, alors si vous avez réussi, l'info me permettrai d'y voir plus clair.

merci d'avance

Photos: 171
ckonig

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 541

Inscription: 02 Jan 2006

Localisation: Vendée

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1:

Flash 2:

Flash 3:

TC 2:

par Flaco » Dimanche 01 Avril 2012 16:59

aucune idée mais de nos jours ça n'a plus grande importance les cartes réseaux détectent le type de câble, donc un câble droit devrait être ok

Photos: 652
Flaco

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1154

Inscription: 06 Fév 2009

Localisation: Drémil-Lafage (10 km à l'est de Toulouse)

Objectif 1:

par jmD700 » Dimanche 01 Avril 2012 18:51

Test Camera control Pro 2 et câble ethernet :

Je télécharge une version d'essai et je fais le test, je vous fait part du résultat.

Photos: 1604
jmD700

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1060

Inscription: 06 Oct 2009

Localisation: Montpellier

Randos ... Vélo ... Voyages ... http://www.godillots.com

par jmD700 » Lundi 02 Avril 2012 17:59

Bonsoir

Je n'ai pas testé avec le câble Ethernet car en potassant la doc du module Wifi WT-5, j'ai vu qu'il était sensé fonctionner avec Camera Control Pro.

J'ai donc allumé le D4, validé la connexion au réseau, une adresse IP est montée mais le logiciel ne le voit pas.

Je vais mettre un post sur le SAV Nikon.

Photos: 1604
jmD700

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1060

Inscription: 06 Oct 2009

Localisation: Montpellier

Randos ... Vélo ... Voyages ... http://www.godillots.com

par jmD700 » Lundi 02 Avril 2012 18:11

jmD700 a écrit:Bonsoir

Je n'ai pas testé avec le câble Ethernet car en potassant la doc du module Wifi WT-5, j'ai vu qu'il était sensé fonctionner avec Camera Control Pro.

J'ai donc allumé le D4, validé la connexion au réseau, une adresse IP est montée mais le logiciel ne le voit pas.

Je vais mettre un post sur le SAV Nikon.


Complément : je viens de faire l'essai avec le câble, ça fonctionne en http avec Mozilla mais Camera Control pro ne le voit pas.

Photos: 1604
jmD700

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1060

Inscription: 06 Oct 2009

Localisation: Montpellier

Randos ... Vélo ... Voyages ... http://www.godillots.com

Re: Nikon D4 connexion Ethernet & réseau Wi-Fi (WT-5)

par ckonig » Lundi 02 Avril 2012 18:52

merci JMD700, c'est pareil pour moi, je vais poser la question au nikon pro tour jeudi à Nantes

Photos: 171
ckonig

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 541

Inscription: 02 Jan 2006

Localisation: Vendée

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1:

Flash 2:

Flash 3:

TC 2:

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron