Sujet: Nikon D4 connexion Ethernet & réseau Wi-Fi (WT-5)

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Re: Nikon D4 connexion Ethernet & réseau Wi-Fi (WT-5)

par bobatoul » Lundi 02 Avril 2012 20:59

hello, alors de mon coté j'ai pas encore eu le temps de progresser dans la résolution de mon problème. J'ai appelé le service technique de nikon, cela n'a pas vraiment fait avancer les chose.
J'etais leur premier appel concernant un d4 et ils n'avaient même pas encore déballé le WT-5, ni eu aucune formation sur ces produits. Par contre j'ai comme d’habitude été très bien accueillit et la personne à pris le temps de m’écouter et de chercher à m'aider.
(Pour info ils n'ont même pas reçu de D800)

Pour ce qui est de camera control pro je n'ai eu aucun soucis pour le faire fonctionner, aussi bien en filaire qu'en Wifi. Par contre il faut télécharger la dernière version de CCP2, le D4 ne fonctionne qu'avec la version 2.10

Vous pouvez déjà vérifier si votre version de CCP2 fonctionne en branchant le boitier en USB, la reconnaissance doit être immédiate.

:coucou21:

Photos: 906
bobatoul

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7414

Inscription: 05 Jan 2009

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D1

Boitier 2: - Nikon D1H

Boitier 3: - Nikon D1X

Boitier 4: - Nikon D2H

Boitier 5: - Nikon D2X

Re: Nikon D4 connexion Ethernet & réseau Wi-Fi (WT-5)

par bobatoul » Lundi 02 Avril 2012 21:03

Comme je l'indique en première page, CCP met un peu moins d'une minute pour trouver le boitier, il faut donc être un peu patient à l'ouverture. :yes:

Photos: 906
bobatoul

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7414

Inscription: 05 Jan 2009

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D1

Boitier 2: - Nikon D1H

Boitier 3: - Nikon D1X

Boitier 4: - Nikon D2H

Boitier 5: - Nikon D2X

par jmD700 » Lundi 02 Avril 2012 21:09

:coucou21: Bonsoir

Je viens de faire l'essai avec le câble USB, effectivement le D4 est vu par Camera Control Pro 2.

J'en déduis qu'il y a un problème avec le fonctionnement en réseau.

Photos: 1604
jmD700

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1060

Inscription: 06 Oct 2009

Localisation: Montpellier

Randos ... Vélo ... Voyages ... http://www.godillots.com

Re: Nikon D4 connexion Ethernet & réseau Wi-Fi (WT-5)

par bobatoul » Lundi 02 Avril 2012 21:11

jmD700, CCP ne passe ni en ethernet ni en Wifi chez toi ? Tu a configurer le boitier pour la liaison avec CCP (différente de ce que tu utilise en mode Httl) et laisser le temps au logiciel de faire le lien ?

Photos: 906
bobatoul

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7414

Inscription: 05 Jan 2009

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D1

Boitier 2: - Nikon D1H

Boitier 3: - Nikon D1X

Boitier 4: - Nikon D2H

Boitier 5: - Nikon D2X

par jmD700 » Lundi 02 Avril 2012 21:14

J'ai créé un profil câble, une ad IP est allouée au D4 par le serveur. Quand je lance Camera Control pro 2 le logiciel me dit aucun appareil de connecté.

Photos: 1604
jmD700

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1060

Inscription: 06 Oct 2009

Localisation: Montpellier

Randos ... Vélo ... Voyages ... http://www.godillots.com

par jmD700 » Lundi 02 Avril 2012 21:30

+-- Méa Culpa.

j'ai repris la procédure avec le module wifi WT-5 et miracle ça marche. Camera control Pro2 voit bien le D4. Il faut créer un profil spécifique au mode commande par PC (ou mac).

ouf ! tout marche.

(par contre, je trouve que le bouchon du module Wifi gêne la fixation de celui-ci)

Photos: 1604
jmD700

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1060

Inscription: 06 Oct 2009

Localisation: Montpellier

Randos ... Vélo ... Voyages ... http://www.godillots.com

par jmD700 » Lundi 02 Avril 2012 21:42

ckonig a écrit:merci JMD700, c'est pareil pour moi, je vais poser la question au nikon pro tour jeudi à Nantes


Bonsoir Christian

Est-ce que tu as créé un profil pour le mode de connexion au réseau : Pilotage par PC. Ce mode est symbolisé par un APN relié à un écran de PC. Comme pour les autres modes, choisir de sauvegarder le profil sur l'ordi, il faut ensuite connecter le câble USB à l'ordi et lancer Wireless Transmitter Utility et suivre les instructions.

Quand c'est terminé, enlever le câble USB, attendre que le D4 se connecte au réseau puis lancer Camera Control Pro et .... ça doit marcher.

Photos: 1604
jmD700

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1060

Inscription: 06 Oct 2009

Localisation: Montpellier

Randos ... Vélo ... Voyages ... http://www.godillots.com

Re: Nikon D4 connexion Ethernet & réseau Wi-Fi (WT-5)

par bobatoul » Lundi 02 Avril 2012 21:52

jmD700, voilà cool pour toi. Il faut créer un profil par action que tu souhaite faire : un simple transfert de fichier, ou utiliser CCP, ou générer une page httl, et différencier l'usage du câble ou du Wt-5.
C'est super rapide à faire, mais c’est un peu dommage qu'il n'y est pas une seul config globale.
:wink:

Photos: 906
bobatoul

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7414

Inscription: 05 Jan 2009

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D1

Boitier 2: - Nikon D1H

Boitier 3: - Nikon D1X

Boitier 4: - Nikon D2H

Boitier 5: - Nikon D2X

par ckonig » Mardi 03 Avril 2012 5:30

J'ai trouvé, c'est le pare-feu d'AVG qui bloquait le tout, une fois déconnecté tout fonctionne bien. Merci à tous pour votre aide

Photos: 171
ckonig

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 541

Inscription: 02 Jan 2006

Localisation: Vendée

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1:

Flash 2:

Flash 3:

TC 2:

Re: Nikon D4 connexion Ethernet & réseau Wi-Fi (WT-5)

par bobatoul » Mardi 03 Avril 2012 8:00

ckonig, :clap:

Photos: 906
bobatoul

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7414

Inscription: 05 Jan 2009

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D1

Boitier 2: - Nikon D1H

Boitier 3: - Nikon D1X

Boitier 4: - Nikon D2H

Boitier 5: - Nikon D2X

Re: Nikon D4 connexion Ethernet & réseau Wi-Fi (WT-5)

par ckonig » Mardi 03 Avril 2012 9:05

il n'y a pas de quoi faire le fier, c'était dans le manuel page 84 : dépannages +--

Faut dire que je veux commander mon appareil à une centaine de mètres de distance à l'aide d'une rotule télécommandée et de CCP 2. Le Wifi ne le permet pas en raison de sa portée, de plus en Wifi le WT 5 est comme le WT 4: au bout d'une heure de connexion il se déconnecte (je l'ai vécu avec le WT 4, et l'ai lu pour le WT 5) et pour réactiver le tout il faut redémarrer le système ou l'appareil, ce que je ne peux pas me permettre.

L'avantage de CCP 2 via le câble ethernet c'est un débit décuplé par rapport au WT 5 et pas de soucis jusqu'à 100m de distance.

mon dernier soucis sera de connaître l'autonomie du boîtier dans ces conditions

Photos: 171
ckonig

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 541

Inscription: 02 Jan 2006

Localisation: Vendée

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1:

Flash 2:

Flash 3:

TC 2:

Re: Nikon D4 connexion Ethernet & réseau Wi-Fi (WT-5)

par bobatoul » Mardi 03 Avril 2012 10:02

ckonig, tu a testé la portée du Wifi ?
Pour l'autonomie, je pense que cela ne dot pas trop tirer sur la batterie, la boitier ne fait plus d’accès, donc en théorie on doit être assez proche de l'autonomie normale. Mais j'avoue ne pas avoir testé.
Par contre en Wifi, la batterie ce vide très très vite.
Le déconnexion ce fait automatiquement après 1 heure, mais 1h sans activité ou 1h après le démarrage ?

Photos: 906
bobatoul

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7414

Inscription: 05 Jan 2009

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D1

Boitier 2: - Nikon D1H

Boitier 3: - Nikon D1X

Boitier 4: - Nikon D2H

Boitier 5: - Nikon D2X

par ckonig » Mardi 03 Avril 2012 10:48

bobatoul a écrit:ckonig, tu a testé la portée du Wifi ?
Pour l'autonomie, je pense que cela ne dot pas trop tirer sur la batterie, la boitier ne fait plus d’accès, donc en théorie on doit être assez proche de l'autonomie normale. Mais j'avoue ne pas avoir testé.
Par contre en Wifi, la batterie ce vide très très vite.
Le déconnexion ce fait automatiquement après 1 heure, mais 1h sans activité ou 1h après le démarrage ?



avec le WT-4 que j'avais, c'était une heure après l'établissement de la connexion, qu'elle soit active ou pas, une question de législation il me semble. C'est pour ça que j'ai laissé tomber, car pour l'animalier, une heure entre l'installation du système et l'arrivée des animaux est trop court. Du coup s'il faut revenir vers le boîtier et relancer la connexion, ça se passera au plus mauvais moment pour les animaux.

Je sais que la première heure d'attente il ne va pas se passer grand chose, donc je vais économiser les batteries du D4 en jetant un oeil dans mon viseur via le liveview puis je refermerai CCP 2, j'essayerai aussi de surveiller à la jumelle si je peux le faire. En bref toute une histoire et pas mal de sous dépensés pour du matos pas au point pour ce que je voulais. L'idée est restée, et avec la prise Ethernet du D4 elle peut se réaliser à moindre coûts à l'heure actuelle

Photos: 171
ckonig

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 541

Inscription: 02 Jan 2006

Localisation: Vendée

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1:

Flash 2:

Flash 3:

TC 2:

Re: Nikon D4 connexion Ethernet & réseau Wi-Fi (WT-5)

par ckonig » Mardi 03 Avril 2012 10:51

J'avais aussi réussi à pousser la portée du WT-4 à une centaine de mètres à l'aide d'une antenne plus puissante, le tout (WT-4 et D2X) était alimenté par des batteries via la prise des alimentation externes. Un sacré bricolage en fin de compte.

Photos: 171
ckonig

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 541

Inscription: 02 Jan 2006

Localisation: Vendée

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1:

Flash 2:

Flash 3:

TC 2:

Re: Nikon D4 connexion Ethernet & réseau Wi-Fi (WT-5)

par bobatoul » Mardi 03 Avril 2012 14:24

ckonig, ok
Perso Je trouve le WT-4 vraiment trop contraignant et pas du tout au point, le WT-5 semble bien plus prometteur avec les quelques essai que j'ai fais.
:wink:

Photos: 906
bobatoul

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7414

Inscription: 05 Jan 2009

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D1

Boitier 2: - Nikon D1H

Boitier 3: - Nikon D1X

Boitier 4: - Nikon D2H

Boitier 5: - Nikon D2X

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron