Sujet: Nikon D810 [Topic général]

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par kira88 » Samedi 06 Février 2016 14:12

Bah c'est prometteur !! Ca doit pas être drastiquement beaucoup plus beau sur D810
Le bokeh du 58mm est incroyable quand même

Je reviens de Martinique pour ma part, j'ai pris mon pied ; )

Photos: 66
kira88

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 487

Inscription: 11 Aoû 2011

Localisation: Nancy

Boitier 1: - Nikon D810

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Flash 1: - Nikon SB-700

Flash 2: - Nikon SB-700

Fichiers joints
3.jpg
3.jpg (462.59 Kio) Vu 1557 fois
D810 = FABULOUS♥
Des strobistes dans le coin? =)


_______________________

Re: Officiel Nouveau Nikon D810 [Topic général]

par Verseau » Samedi 06 Février 2016 14:41

magnifique ta galerie flickr Kira :super2: :hein570: :-D :clap:

Photos: 1
Verseau

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 148

Inscription: 17 Avr 2011

Localisation: Nord

Boitier 1: - D700

Re: Officiel Nouveau Nikon D810 [Topic général]

par Verseau » Samedi 06 Février 2016 15:02

A propos d810, êtes vous en paramétrage usine et si non quel paramétrage avez vous modifié?
Parce que mes Raw issu boitiers ouverts sous lightroom sont plats et ternes
Merci

Photos: 1
Verseau

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 148

Inscription: 17 Avr 2011

Localisation: Nord

Boitier 1: - D700

par 77mm » Samedi 06 Février 2016 15:22

Les RAW sont toujours plats et ternes, ce sont des fichiers bruts et LR n'étant pas un soft nikon, les paramètres de picture control ne sont pas repris tels quels.

C'est en traitant les fichiers RAW que tu obtiendras un maximum du d810, mais il faut passer par la case traitement.

Personnellement, j'ai laissé le picture control standard activé. De toute manière, je repars de zéro sur LR. Sous LR, justement, tu dois choisir un étalonnage, par exemple "Adobe standard" ou "camera standard", etc. Ce dernier donne un rendu proche du standard boîtier en jpeg.

Il faut évidemment exposer suivant la situation et son intention à la prise de vue.

@Kira : joli ciel, belle ambiance... Tu as dû te plaire là bas...

77mm

par Verseau » Samedi 06 Février 2016 15:30

Merci de ta réponse.
Oui, c'est bien ce que je pensais alors, sous LR on perd tout. Inutile donc de mettre des réglages perso ABCD dans le menu comme je le faisais avec le D700 à l'époque ou j'utilisais Capture NX2.

77mm a écrit:Personnellement, j'ai laissé le picture control standard activé.

Heu c'est ou ca???? dans le boitier ou sous LR?

Photos: 1
Verseau

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 148

Inscription: 17 Avr 2011

Localisation: Nord

Boitier 1: - D700

par 77mm » Samedi 06 Février 2016 16:21

C'est dans le menu prise de vue (icône "appareil photo"). Standard, Portrait, etc.

Mais ce n'est valable que dans un soft nikon en RAW. Ailleurs, ce n'est possible qu'en jpeg boîtier. Si tu travailles en RAW hors soft nikon, il faut "développer" le RAW. Il y a cependant moyen de choisir un "profil" comme "camera standard" ou "adobe standard" sous l'onglet "étalonnage de l'appareil photo" dans LR. Cela sert de base de travail. Pour aller plus vite, tu peux automatiser à l'importation l'application d'une série de modifications types par LR.

77mm

Re: Officiel Nouveau Nikon D810 [Topic général]

par Verseau » Samedi 06 Février 2016 16:32

Oui je travaille uniquement en raw.

77mm a écrit: Si tu travailles en RAW hors soft nikon, il faut "développer" le RAW. Il y a cependant moyen de choisir un "profil" comme "camera standard" ou "adobe standard" sous l'onglet "étalonnage de l'appareil photo" dans LR. Cela sert de base de travail. Pour aller plus vite, tu peux automatiser à l'importation l'application d'une série de modifications types par LR.

Oui c'est ce que je fais déjà ca.
Merci de ta réponse.

Photos: 1
Verseau

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 148

Inscription: 17 Avr 2011

Localisation: Nord

Boitier 1: - D700

par alain x » Samedi 06 Février 2016 17:35

Le Picture Control n'a en fait d'importance que si tu fais du jpeg.
En Nef, tu peux à tout moment changer les paramètres de prise de vue (contraste saturation accentuation).
Un jour j'ai fais une séance en N/B, par étourderie. En plein soleil, je n'ai pas vu le problème sur l'écran arrière.
Une fois chez moi j'ai fait passer tout en Standard, en bloc, et tout est redevenu normal.
Perso je règle le boitier sur Standard, mais on peut le régler sur Neutre, pour mieux voir les possibilités du nef.
Libre à toi ensuite de passer en Standard ou Paysage si tu préfères mettre en valeur l'un ou l'autre aspect de ta photo.

Photos: 323
alain x

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4164

Inscription: 07 Déc 2005

Localisation: Essonne du Nord

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon FM3a

Boitier 3: - Nikon D7000

Boitier 4: - Nikon D2X

Boitier 5: - Nikon 1 V1

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Leica 180mm f/3.4 Apo

Objectif 6: - Nikkor 28mm f/1.8G AF-S

Objectif 7: - Nikkor 105mm f/2D AF DC

Objectif 8: - Nikkor 135mm f/2 AF-DC

Objectif 9: - Nikkor 50mm f/1.2 Ai-S

Objectif 10: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Flash 1: - Nikon SB-910

Flash 2: - Nikon SB-400

Flash 3: - Nikon SB-N5

Flash 4: - Nikon SB-800

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

TC 5: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon AF DG

Dernière édition par alain x le Samedi 06 Février 2016 17:51, édité 2 fois.

Re: Officiel Nouveau Nikon D810 [Topic général]

par D850_D500 » Samedi 06 Février 2016 17:50

Je ne fais que du RAW, je développe avec CNX-D.
Sur le boitier je me suis réglé un Picture Control Personnel (sur une base Portrait) avec le Dlighting sur Auto, de telle manière à avoir les moins de PT possible............
A chacun sa méthode, la mienne me va bien :)

Photos: 327
D850_D500

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3164

Inscription: 17 Juil 2014

Localisation: Lyon

Nikon Transfer et double carte mémoire

par fla75005 » Mardi 12 Avril 2016 9:50

Hello,

Un petit truc agaçant ou alors quelque chose m'échappe :

J'utilise les deux slots mémoires de mon D810, donc une 1 carte SD (32Go) et 1 carte CF (32Go).

J'ai configuré le stockage de telle sorte que la deuxième soit le doublon de la première (les cartes mémoire ça tombent toujours en panne quand il ne faut pas ... :( )

Par contre lors du transfert avec l'outil Nikon Transfer 2 il me propose le transfert de l'une puis de l'autre sans tenir compte de la configuration (doublon).

Si je réponds "oui" à sa proposition de transfert du logement secondaire, il écrase le premier transfert avec le second (et ça double le temps de transfert), mais le contenu des cartes est effacé sur le boitier.
Si je réponds "non" il ne copie que la première mais laisse pleine la deuxième carte. C'est casse pieds car je dois passer après sur le boitier reformatter la carte pour la vider (c'est le plus rapide).

Quelqu'un a une idée ?

Thks

Photos: 124
fla75005

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 398

Inscription: 08 Sep 2013

Localisation: Paname

par 77mm » Mardi 12 Avril 2016 10:26

Désolé, je n'utilise pas ce soft. Par contre, je ne transfère jamais de l'appareil directement vers l'ordinateur. J'utilise un lecteur de carte CF ou SD directement connecté au PC. Cela permet de ne pas solliciter les batteries du d810. Et de ce fait, je contourne le problème...

77mm

par alain x » Mardi 12 Avril 2016 10:38

Je suis surpris que Nkkon Transfert ne propose pas l'option de suppression des fichiers sur le boitier. Cette option doit pouvoir être décochée.

Photos: 323
alain x

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4164

Inscription: 07 Déc 2005

Localisation: Essonne du Nord

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon FM3a

Boitier 3: - Nikon D7000

Boitier 4: - Nikon D2X

Boitier 5: - Nikon 1 V1

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Leica 180mm f/3.4 Apo

Objectif 6: - Nikkor 28mm f/1.8G AF-S

Objectif 7: - Nikkor 105mm f/2D AF DC

Objectif 8: - Nikkor 135mm f/2 AF-DC

Objectif 9: - Nikkor 50mm f/1.2 Ai-S

Objectif 10: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Flash 1: - Nikon SB-910

Flash 2: - Nikon SB-400

Flash 3: - Nikon SB-N5

Flash 4: - Nikon SB-800

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

TC 5: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon AF DG

par fla75005 » Mardi 12 Avril 2016 16:46

alain x a écrit:Je suis surpris que Nkkon Transfert ne propose pas l'option de suppression des fichiers sur le boitier. Cette option doit pouvoir être décochée.


Bien sûr que si !
Mais seulement pour la carte mémoire à partir de laquelle les photos sont déchargées, pas les 2 à la fois quand il s'agit d'une copie (sorte de "raid 1").

Photos: 124
fla75005

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 398

Inscription: 08 Sep 2013

Localisation: Paname

Re: Officiel Nouveau Nikon D810 [Topic général]

par BuShI » Mardi 07 Février 2017 8:09

Bonjour les D810-istes :mrgreen:

Quelqu'un se sert-il de ce boitier en photographie de concert?
La montée en isos est bonne jusque quelle limite?

Merci d'avance

:good:

Photos: 993
BuShI

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7849

Inscription: 24 Avr 2010

Localisation: Wallonie, région liégeoise

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 4: - Nikon F100

Objectif 1: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 2:

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 7: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 8: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 10:

Flash 3: - Nikon SB-900

Re: Officiel Nouveau Nikon D810 [Topic général]

par Roland_Grall » Mardi 07 Février 2017 9:47

Bonjour BuShi,

J'ai pas encore utilisé en concert, il me sert de secours à mon D3s que j'utilise à 1600 iso maxi.
Je ne pense pas qu'il fasse moins bien.
A l'occasion je tenterai une ou deux tof pour voir. :wink:

Photos: 125
Roland_Grall

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2107

Inscription: 20 Juin 2009

Localisation: Grenoble

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron