Sujet: Niveau des noirs sur pc portable Asus

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Niveau des noirs sur pc portable Asus

par dandan » Samedi 01 Novembre 2014 12:01

Bonjour à tous

Je viens enfin d'acquérir un ordinateur décent pour faire tourner lightroom 5.6, un Asus n56vz-s4283h

Je rencontre un problème avec la retouche de mes photos

L'écran intégré de l'ordinateur corrige automatiquement à l'affichage les niveaux de noirs. Du coup je me retrouve trompé dans mes retouches
Lorsque j'affiche le résultat sur un autre ordinateur ou tablette ou écran externe, je n'ai pas du tout le même résultat avec notamment des niveaux de noirs beaucoup plus foncé que sur l'écran de l'ordinateur portable

Je suis conscient que cela vient des paramètres de couleurs de l'ordinateur et pas du logiciel mais j'arrive pas du tout à trouver la façon et le réglage à changer pour obtenir le bon résultat

Si quelqu'un à déjà rencontrer le même soucis ou qui serait m'aiguiller ...

Merci

Photos: 15
dandan

P.........
P.........

Messages: 18

Inscription: 20 Avr 2013

Objectif 1:

Publicité

Re: Niveau des noirs sur pc portable Asus

par pujol_76 » Dimanche 02 Novembre 2014 10:19

Bonjour dandan
Je ne pense pas que tu sois dans la bonne rubrique.
Ton écran à probablement besoins d’être réglé
La seule façon de le faire est d'utiliser une sonde et un logiciel de calibration .
Perso je ne connais pas d'écran de portable permettant la retouche photo .

Photos: 432
pujol_76

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 848

Inscription: 08 Jan 2013

Localisation: le Havre

Boitier 1: - Nikon D600

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sigma 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Niveau des noirs sur pc portable Asus

par dandan » Dimanche 02 Novembre 2014 15:40

Merci pour la réponse

Je vais regarder ce que je vais pouvoir faire pour le réglage de l'écran.

Après quand je suis chez moi j'ai un second moniteur qui permet la retouche mais le problème se présente quand je suis en déplacement

Admin, modérateur, serait il possible de déplacer mon sujet dans la rubrique adéquate ?

Merci

Photos: 15
dandan

P.........
P.........

Messages: 18

Inscription: 20 Avr 2013

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron