Pixelistes • nommage photo : Nikon D70 - D70s

Sujet: nommage photo

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

nommage photo

par tomy29 » Mardi 26 Décembre 2006 11:08

Bonjour,

j'ai une question bete a poser :
quand je vide ma carte mémoire, la numérotation des photos repart a DSC0001. Et donc je ne peux pas sauvegarder ces photos dans le même répertoire car elles ont le meme nom.

Comment faire pour que l'incrémentation soit continue, et pour que ca ne reparte pas de 1 apres avoir vidé la mémoire de l'appareil?

Merci!

Photos: 37
tomy29

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 312

Inscription: 03 Aoû 2006

Localisation: Nanterre

Objectif 1:

Le beurre, c'est bon. (Proverbe breton)
Publicité

par Numerica » Mardi 26 Décembre 2006 11:18

Dans le menu Configuration -> Dossiers.

Sélectionne Num.séq.images et sélectionne Activée.

C'est tout, la numérotation sera continue, même si tu changes de carte mémoire.

:wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

Photos: 37
tomy29

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 312

Inscription: 03 Aoû 2006

Localisation: Nanterre

Objectif 1:

Le beurre, c'est bon. (Proverbe breton)

par funkfu75 » Mercredi 10 Janvier 2007 15:25

Autre astuce pour renommer les photos (mais pas dans l'appareil): lorsque tes photos sont collées dans un dossier, tu sélectionnes le tout (CTRL+A), puis tu cliques sur F2 sur ton clavier, la première (ou dernière) sera prête pour être renommée, tu inscris le nom, puis "enter", et comme par magie, toute la serie est renommée et numerotée...(Windows uniquement).

pratique non ?

Photos: 92
funkfu75

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 224

Inscription: 26 Déc 2005

Objectif 1:

if you've got funk, you've got class...
"LES FEMMES ET MON NIKON D'ABORD !!!"

par Fred_pol » Mercredi 10 Janvier 2007 15:35

funkfu75 Merci !
Je connaissais pas cette subtilite tres pratique.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par funkfu75 » Mercredi 10 Janvier 2007 15:38

Mais de rien de rien, y'a qu'à demander, mon métier (graphiste) implique une très bonne connaissance des raccourcis clavier pour travailler vite et bien...je peux même travailler sur photoshop sans quasiment jamais toucher la souris.

Ce serait d'ailleurs bien utile de faire un topic pour lister les raccourcis claviers windows ou photoshop...

Photos: 92
funkfu75

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 224

Inscription: 26 Déc 2005

Objectif 1:

if you've got funk, you've got class...
"LES FEMMES ET MON NIKON D'ABORD !!!"

par Fred_pol » Mercredi 10 Janvier 2007 15:42

funkfu75 a écrit:Ce serait d'ailleurs bien utile de faire un topic pour lister les raccourcis claviers windows ou photoshop...


Si cela te tente n'hesite surtout pas.
Je pense que cela pourrait etre utile a plus d'un !
N'hesite pas a prendre contact avec quelqu'un de l'equipe pour realiser un article a ce sujet.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par B-747 » Mercredi 10 Janvier 2007 23:04

funkfu75 a écrit:Autre astuce pour renommer les photos (mais pas dans l'appareil): lorsque tes photos sont collées dans un dossier, tu sélectionnes le tout (CTRL+A), puis tu cliques sur F2 sur ton clavier, la première (ou dernière) sera prête pour être renommée, tu inscris le nom, puis "enter", et comme par magie, toute la serie est renommée et numerotée...(Windows uniquement).

pratique non ?


Merci numerica et funkfu75
et dire que g galeré là-dessus à tout renomer 1 par 1
pffff c pas glop

Jean-Gé

Photos: 0
B-747

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1000

Inscription: 01 Déc 2006

Objectif 1:

http://joomeo.fr/jean-gerard
mot de passe pixeliste
identifiant pixeliste

par funkfu75 » Mercredi 10 Janvier 2007 23:35

J'aurais dù le vendre ce raccourci...ça m'aurait payé mon fisheye 10,5...lol

Photos: 92
funkfu75

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 224

Inscription: 26 Déc 2005

Objectif 1:

if you've got funk, you've got class...
"LES FEMMES ET MON NIKON D'ABORD !!!"

par B-747 » Jeudi 11 Janvier 2007 0:09

funkfu75 a écrit:J'aurais dù le vendre ce raccourci...ça m'aurait payé mon fisheye 10,5...lol


je viens de le tester mais la 1ere photo n'est pas numerotée le (1) commence à la 2
c normal ou g me..... d...llé kek part ?


Jean-Gé

Photos: 0
B-747

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1000

Inscription: 01 Déc 2006

Objectif 1:

http://joomeo.fr/jean-gerard
mot de passe pixeliste
identifiant pixeliste

par LyonDag » Jeudi 11 Janvier 2007 0:21

Je connaissais l'astude pour le renommage, mais j'avoue que la fonctionnalité "rename series" de mon acdsee (version 2.83!) est bien plus pratique (on peut insérer des variables de chiffres ^_^ )

Photos: 103
LyonDag

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 781

Inscription: 11 Sep 2006

Localisation: Lyon

Objectif 1:

par funkfu75 » Jeudi 11 Janvier 2007 1:16

Jean-Gérard a écrit:
funkfu75 a écrit:J'aurais dù le vendre ce raccourci...ça m'aurait payé mon fisheye 10,5...lol


je viens de le tester mais la 1ere photo n'est pas numerotée le (1) commence à la 2
c normal ou g me..... d...llé kek part ?


Jean-Gé



Non, t'inquiète pas, ça c'est normal.

"merdouillé"...c'était ça ton jeu du pendu non ? :wink:

Photos: 92
funkfu75

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 224

Inscription: 26 Déc 2005

Objectif 1:

if you've got funk, you've got class...
"LES FEMMES ET MON NIKON D'ABORD !!!"

par funkfu75 » Jeudi 11 Janvier 2007 1:17

Est ce que acdsee est pratique ? vraiment ? j'ai adobe bridge, il lit tout, mais il est long au démarrage, je m'en sers jamais...

Photos: 92
funkfu75

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 224

Inscription: 26 Déc 2005

Objectif 1:

if you've got funk, you've got class...
"LES FEMMES ET MON NIKON D'ABORD !!!"

par LyonDag » Jeudi 11 Janvier 2007 9:13

Je visionne toutes mes images (sauf les RAW) avec ACDSee. Il extrêmement rapide comme logiciel (du moins dans sa version ancestrale 2.83). Il lit tout (y compris les .psd).
Je crois cependant que les versions plus récentes (6 etc) sont beaucoup plus lourdes. A voir donc :-)

Photos: 103
LyonDag

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 781

Inscription: 11 Sep 2006

Localisation: Lyon

Objectif 1:

par B-747 » Jeudi 11 Janvier 2007 21:20

Non, t'inquiète pas, ça c'est normal.

"merdouillé"...c'était ça ton jeu du pendu non ? :wink:[/quote]

c'est toi qui l' ) qit :-D
mais disons que c çà lol

merci pour l'info
Jean-Gé

Photos: 0
B-747

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1000

Inscription: 01 Déc 2006

Objectif 1:

http://joomeo.fr/jean-gerard
mot de passe pixeliste
identifiant pixeliste
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron