Sujet: Nouveau Firmware 1.08 Fuji S5 New

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par xavtek » Vendredi 27 Avril 2007 0:01

Justement ! j'ai déjà parcourus toute la notice, plusieurs fois (avant d'acheter le S5 en fait ;)) et je suis bien en mode continue.
Le problème ne se pose pas systématiquement, ça c'est déjà produit 2 fois, j'aimerais eviter d'avoir de nouveau le problème.
Il doit y avoir une logique et une explication à la création de ces dossiers, j'ai même cherché des infos sur la norme DCIM, etc...

Photos: 3
xavtek

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 188

Inscription: 19 Juil 2006

Localisation: Boulogne/Paris

Objectif 1:

par youpy » Vendredi 27 Avril 2007 3:41

Ok, Bravo pour lecturessss de la notice :wink:
1) Important formater et non pas effacer le plus souvent possible avant réemploi carte.
2) essayer autre carte .
3) Si aléatoire, il s'agit d'un défaut. En effet, il n'y a pas 36 possibilités paramètres utlisateur.
4)Si problème persiste avec autre carte, solliciter par mail SAV Fuji. :(

Photos: 253
youpy

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 606

Inscription: 07 Oct 2006

Objectif 1:

par Gon0S » Vendredi 27 Avril 2007 10:12

xavtek a écrit:Justement ! j'ai déjà parcourus toute la notice, plusieurs fois (avant d'acheter le S5 en fait ;)) et je suis bien en mode continue.
Le problème ne se pose pas systématiquement, ça c'est déjà produit 2 fois, j'aimerais eviter d'avoir de nouveau le problème.
Il doit y avoir une logique et une explication à la création de ces dossiers, j'ai même cherché des infos sur la norme DCIM, etc...


Pour continuer la numérotation, sur mes S2 et S3 pro, la logique c'est :

* désactiver le mode continu, formater la cartouche et faire un shoot pour avoir à nouveau un repertoire DCIM/FUJI100 avec une photo à dscf0001.jpg ou raw.

* on retourne sur le PC, on met une photo avec le numéro dscf1212.jpg qui convient.

* avant introduction de la CF dans le boitier, on repasse en mode continu

* on met la cartouche dans le boitier, on prend les photos, et tadaaa, la numérotation repart en n+1 suivant le dscfXXXX.??? que vous avez mis dans le rep.

Si quelqu'un à une autre technique, je le laisse la présenter.

Gon0S

Pi........
Pi........

Messages: 44

Inscription: 11 Sep 2006

Localisation: Strasbourg

Objectif 1:

par xavtek » Vendredi 27 Avril 2007 13:39

J'avais essayé de retrouver un dossier FUJI100 en le créant, mais je n'ai pas été jusque là car dans ma petite tête RAZ=mal absolu (j'ai toujours utilisé la numérotation unique pour mes fichiers avec mes anciens appareils et ça a toujours rendu service au-delà de mes espérences).
Je viens de suivre ta manip, ça fonctionne !!!!!
merci !!

Photos: 3
xavtek

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 188

Inscription: 19 Juil 2006

Localisation: Boulogne/Paris

Objectif 1:

par youpy » Vendredi 27 Avril 2007 15:46

Super Gon0S et bien expliqué. :wink:

Photos: 253
youpy

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 606

Inscription: 07 Oct 2006

Objectif 1:

par xavtek » Vendredi 27 Avril 2007 15:50

Ca mériterait de devenir un sticky ou un point de la faq, je me demande si c'est uniquement valable pour le fuji ou pour tous les boitiers nikon.

Photos: 3
xavtek

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 188

Inscription: 19 Juil 2006

Localisation: Boulogne/Paris

Objectif 1:

par Gon0S » Vendredi 27 Avril 2007 17:10

D'après un collègue équipé en Canon, la technique fonctionne sur un 30D. Donc je pense que les boitiers Nikon doivent faire de même. Enfin, c'est à tester !

Y a un nikoniste dans la salle ? :lol:

Gon0S

Pi........
Pi........

Messages: 44

Inscription: 11 Sep 2006

Localisation: Strasbourg

Objectif 1:

par perreau » Vendredi 11 Mai 2007 21:54

Bonsoir
J'ai effectué la mise à jour comme indiqué dans vos messages mais je
souhaiterais quelques précisions concernant le firware du S5. Version sur mon
appareil :
N° version : 1.06
Firware A : 1.01
Firware B : 1.06
Est-ce que la version ci-dessus correspond bien à la mise à jour ou bien
y-a-t-il une erreur qui s'est introduite ?
1.06 partout ?
Merci d'avance de vos réponses

perreau

Pi........
Pi........

Messages: 21

Inscription: 20 Déc 2005

Localisation: Pontoise

Objectif 1:

par youpy » Dimanche 13 Mai 2007 7:37

C'est normal, ta mise à jour est OK :wink:

Photos: 253
youpy

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 606

Inscription: 07 Oct 2006

Objectif 1:

par switche » Dimanche 13 Mai 2007 9:15

pour le D2x on choisi le numero de répertoire que l'on souhaite à l'aide d'un menu spécifique et cela à chaque introduction d'une carte si on le souhaite.
on peut conserver le même numéro de répertoire si on ne le change pas volontairement au remplacement de la carte et durant tout le reportage.

Photos: 280
switche

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 526

Inscription: 30 Nov 2006

Localisation: quelque pars

Boitier 2: - Nikon FM3a

Objectif 1: - Nikkor 20mm f/4 Ai-S

"Je n'ai jamais bien cherché pourquoi j'ai fait des photos". ( Robert Doisneau)

par perreau » Lundi 14 Mai 2007 20:47

merçi a toi youpy

perreau

Pi........
Pi........

Messages: 21

Inscription: 20 Déc 2005

Localisation: Pontoise

Objectif 1:

par PhotoGeek » Mercredi 27 Juin 2007 16:36

Aller! On passe au suivant.

Nouveau firmware 1.08

Nouveauté : meilleure gestion des problèmes de contact entre le boîtier et la poignée.

Plus de détails sur :
http://www.fujifilm.com/products/digita ... /fupd.html

Photos: 492
PhotoGeek

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1673

Inscription: 23 Mai 2005

Localisation: Le Chesnay, Yvelines

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Tamron 90mm f/2.8 Macro VC USD

Objectif 3: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Objectif 4: - Fujinon XF 35mm f/1.4 R

Objectif 5: - Fujinon XF 56mm f/1.2 R

Flash 1: - Nikon SB-800

par youpy » Mercredi 27 Juin 2007 17:54

Merci tabila117 :wink: :wink: :wink:

Photos: 253
youpy

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 606

Inscription: 07 Oct 2006

Objectif 1:

Photos: 35
Ulh

Pixe......
Pixe......

Messages: 82

Inscription: 28 Aoû 2007

Localisation: Belgique - bxl - Charleroi

Objectif 1:

par xavtek » Mercredi 29 Août 2007 9:24

AHH !!! Ca me rassure ça, j'ai eu un gros probleme ce weekend, mon S5 s'est arreté subitement, j'ai vraiment cru à une panne sur le coup, j'ai démonté l'objectif, le grip, et au remontage c'est reparti. Je me suis dit sur le coup que j'avias mal serré la vis du grip (ça m'etonnait mais je voyais pas d'autre explication). Je sais maintenant ce qui s'est passé... :)

Photos: 3
xavtek

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 188

Inscription: 19 Juil 2006

Localisation: Boulogne/Paris

Objectif 1:

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron