A ne pas rater!!!

:photo2: Formez-vous à la photographie avec Photo-formations :photo2:


Retrouvez ici toutes les formations photo

Nouveaux reflex professionnel Nikon D800 - D800e [Topic général]

Un problème technique, une question sur l'utilisation de votre Nikon D800 - D800e, ce forum est pour vous.

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Messagepar Lesfilmu » Mercredi 07 Mars 2012 1:30

ventdessus a écrit:(Faire des lentilles quasi parfaites de quelques mm est un chose, mais plus la lentille est grosse plus la précision nécessaire est difficile à obtenir)

C'est l'une des raisons, l'autre c'est le tirage (plus la lentille arrière est près du capteur et plus la définition augmente, en tout cas, c'est ce que j'ai compris de mes lectures ;))
Lesfilmu
Avatar de l’utilisateur
Lesfilmu
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 12054
Photos: 1203
Inscription: 26 Oct 2005
Localisation: 78 - Neauphle

Matériel

Messagepar Lesfilmu » Mercredi 07 Mars 2012 1:33

yorys a écrit:Je sais que ça va te paraître surréaliste, mais sur mon écran informatique principal, un 30" Samsung Syncmaster 305T utilisé en 2560X1600 je vois très bien, lors d'un diaporama Windows par exemple, sur des Jpeg brutes (j'enregistre en JPEG Fine+NEF) le bruit des photos qui ont été prises en ISO 3200 voire 1600 sur mon D700...

Même test fait avec le bouquet pris au D800, je ne commence à ne distinguer le bruit qu'à ISO 6400...

(Le tout à ma distance de travail habituelle : entre 30 et 40cm)


Penses en ce que tu veux !

:)

Alors tout baigne... no problemo. :good:
Lesfilmu
Avatar de l’utilisateur
Lesfilmu
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 12054
Photos: 1203
Inscription: 26 Oct 2005
Localisation: 78 - Neauphle

Matériel

Re: Nouveaux reflex professionnel Nikon D800 - D800e [Topic général] :new:

Messagepar Zeuverclok » Mercredi 07 Mars 2012 1:40

Si on regarde les tests DXO on constante qu'une optique n'a pas un pouvoir séparateur qui lui est propre mais qu'il augmente plus le capteur est pixelisé ...

Donc un capteur de D800 même avec objectif moyen sortira mieux en détail pur qu'un appareil a 12 MP.
Et dans le pire pire des cas elle ferra aussi bien ... :coucou21:
Zeuverclok
Pixelistes
Pixelistes
 
Messages: 1307
Photos: 103
Inscription: 10 Juil 2010
Localisation: Essonne 91

Matériel

Re: Nouveaux reflex professionnel Nikon D800 - D800e [Topic général] :new:

Messagepar Ergodea » Mercredi 07 Mars 2012 2:56

ouh lo! rassurez moi! cela va être aussi long qu'avec le d7000 pour charger les photos prises en rafales? :shock:

http://www.youtube.com/watch?v=YU5L6tIxzfg
Ergodea
Mes 1ers essais avec le sténopé/Niveaux gris/"animalier".../Proxymité/Mes débuts en portrait / :new:Photographies Ergodéa/ :new:FB/

Photographier c'est mettre sur la même ligne de mire la tête, l'oeil et le coeur. c'est une façon de vivre. Henri Cartier-Bresson
Ergodea
PIXELISTES
PIXELISTES
 
Messages: 9607
Photos: 2851
Inscription: 13 Avr 2010

Matériel

Messagepar bobatoul » Mercredi 07 Mars 2012 3:05

Ergodea a écrit:ouh lo! rassurez moi! cela va être aussi long qu'avec le d7000 pour charger les photos prises en rafales? :shock:

http://www.youtube.com/watch?v=YU5L6tIxzfg


:hein: impressionnant le temps que cela mets avant que la diode verte finisse enfin par s’arrêter. Les rafales ce n'est vraiment pas le truc de ce boitier. Il faudrait également savoir ce qui était utilisé comme carte dans le boitier, avant de vraiment critiquer.

Dommage que nikon n'est pas utiliser les Xqd pour les gros fichiers de ce boitier
Avatar de l’utilisateur
bobatoul
PIXELISTES
PIXELISTES
 
Messages: 7409
Photos: 902
Inscription: 05 Jan 2009
Localisation: Toulouse

Matériel

Messagepar Ergodea » Mercredi 07 Mars 2012 3:09

bobatoul a écrit:
Ergodea a écrit:ouh lo! rassurez moi! cela va être aussi long qu'avec le d7000 pour charger les photos prises en rafales? :shock:

http://www.youtube.com/watch?v=YU5L6tIxzfg


:hein: impressionnant le temps que cela mets avant que la diode verte finisse enfin par s’arrêter. Les rafales ce n'est vraiment pas le truc de ce boitier. Il faudrait également savoir ce qui était utilisé comme carte dans le boitier, avant de vraiment critiquer.

Dommage que nikon n'est pas utiliser les Xqd pour les gros fichiers de ce boitier


:cry: c'est bien une chose qui m'agace sur le d7000...Où je dois attendre des plombes (un peu comme sur la vidéo) jusqu'à ce qu'il soit possible de reshooter... :|

Oui la carte à son rôle là dedans, cela est sûr...Par exemple sur le d7000, si je mets une carte pas assez rapide, cela met le temps qu'on voit sur la vidéo jusqu'à ce que la diode verte s'éteigne...Avec une carte plus rapide, le temps est moins long, mais toujours long...Là, sur cette vidéo, dans le meilleur des mondes, on ne peut qu'espérer que ce ne soit pas une carte rapide qui est utilisé, sinon j'imagine même pas...
Dernière édition par Ergodea le Mercredi 07 Mars 2012 3:14, édité 1 fois.
Ergodea
Mes 1ers essais avec le sténopé/Niveaux gris/"animalier".../Proxymité/Mes débuts en portrait / :new:Photographies Ergodéa/ :new:FB/

Photographier c'est mettre sur la même ligne de mire la tête, l'oeil et le coeur. c'est une façon de vivre. Henri Cartier-Bresson
Ergodea
PIXELISTES
PIXELISTES
 
Messages: 9607
Photos: 2851
Inscription: 13 Avr 2010

Matériel

Re: Nouveaux reflex professionnel Nikon D800 - D800e [Topic général] :new:

Messagepar Ergodea » Mercredi 07 Mars 2012 3:10

au final, c'est bien un d7000 en FF :mrgreen:
Ergodea
Mes 1ers essais avec le sténopé/Niveaux gris/"animalier".../Proxymité/Mes débuts en portrait / :new:Photographies Ergodéa/ :new:FB/

Photographier c'est mettre sur la même ligne de mire la tête, l'oeil et le coeur. c'est une façon de vivre. Henri Cartier-Bresson
Ergodea
PIXELISTES
PIXELISTES
 
Messages: 9607
Photos: 2851
Inscription: 13 Avr 2010

Matériel

Re: Nouveaux reflex professionnel Nikon D800 - D800e [Topic général] :new:

Messagepar bobatoul » Mercredi 07 Mars 2012 3:12

Ergodea, tu utilise des cartes rapide sur ton d7000 ?
Avatar de l’utilisateur
bobatoul
PIXELISTES
PIXELISTES
 
Messages: 7409
Photos: 902
Inscription: 05 Jan 2009
Localisation: Toulouse

Matériel

Messagepar Ergodea » Mercredi 07 Mars 2012 3:18

bobatoul a écrit:Ergodea, tu utilise des cartes rapide sur ton d7000 ?


arff! c'est pénible! mes messages disparaissent!

Ce que je disais: lorsque j'utilise des cartes pas très rapides sur le d7000, le temps est à peu près équivalent à celui de la vidéo, c'est à dire interminable quand tu es sur le terrain...Si j'en mets une plus rapide, le temps que la diode verte disparaisse est moins long mais parait toujours bien long quand on voudrait pouvoir shooter de suite...Problèmes qu'on ne rencontre pas avec le d700 et que j'apprécie beaucoup...
Le pire serait que sur cette vidéo, il utilise une carte rapide, car dans ce cas, j'imagine même pas ce que ce serait avec une plus lente... :???:
Ergodea
Mes 1ers essais avec le sténopé/Niveaux gris/"animalier".../Proxymité/Mes débuts en portrait / :new:Photographies Ergodéa/ :new:FB/

Photographier c'est mettre sur la même ligne de mire la tête, l'oeil et le coeur. c'est une façon de vivre. Henri Cartier-Bresson
Ergodea
PIXELISTES
PIXELISTES
 
Messages: 9607
Photos: 2851
Inscription: 13 Avr 2010

Matériel

Re: Nouveaux reflex professionnel Nikon D800 - D800e [Topic général] :new:

Messagepar Ergodea » Mercredi 07 Mars 2012 3:25

30s pour charger 15 photos :hein570: on a l'temps de s'boire une bière avant le prochain shoot :mrgreen2:
Ergodea
Mes 1ers essais avec le sténopé/Niveaux gris/"animalier".../Proxymité/Mes débuts en portrait / :new:Photographies Ergodéa/ :new:FB/

Photographier c'est mettre sur la même ligne de mire la tête, l'oeil et le coeur. c'est une façon de vivre. Henri Cartier-Bresson
Ergodea
PIXELISTES
PIXELISTES
 
Messages: 9607
Photos: 2851
Inscription: 13 Avr 2010

Matériel

Re: Nouveaux reflex professionnel Nikon D800 - D800e [Topic général] :new:

Messagepar fotzy » Mercredi 07 Mars 2012 4:22

J'ai trouvé ça sur une vidéo.
Si on regarde bien ce tableau, il y a différents formats et tous en NEF ?

Image

La vidéo http://www.youtube.com/watch?v=bRab49m2aF0&feature=related
Avatar de l’utilisateur
fotzy
Pixeli....
Pixeli....
 
Messages: 245
Photos: 79
Inscription: 13 Mai 2008
Localisation: 31 Colomiers

Matériel

Messagepar wimo » Mercredi 07 Mars 2012 7:37

Ergodea a écrit:ouh lo! rassurez moi! cela va être aussi long qu'avec le d7000 pour charger les photos prises en rafales? :shock:

http://www.youtube.com/watch?v=YU5L6tIxzfg

ca me rapelle mon D80 ... :mdr02:
Avatar de l’utilisateur
wimo
Pixeliste.
Pixeliste.
 
Messages: 987
Photos: 200
Inscription: 20 Aoû 2009
Localisation: Epone (78)

Matériel

Messagepar Roumimi » Mercredi 07 Mars 2012 8:38

ventdessus a écrit:Roumini je crois que c'est helveto qui l'avait expliqué, en fait c'est l'inverse les objectif pour ces petits capteurs sont extrêmement performants (je crois que leur pouvoir séparateur dépasse les 200 pl/mm), mais ce qui est faisable n'est plus faisable sur des grandes lentilles (ou alors pour un prix astronomiques)

(Faire des lentilles quasi parfaites de quelques mm est un chose, mais plus la lentille est grosse plus la précision nécessaire est difficile à obtenir)


:coucou2:
Oui c'est vrais également , mais quant tu te cantonne a comparer des FF et des APSC c'est tout de même pas totalement aberrant , il y a bon nombre d' optiques communes dès que tu passe le cap des UGA et la tu peut facilement extrapoler le comportement a ce sujet d'un capteur de 36mpix
pour les 4/3 c'est peut être déjà plus délicat comme comparaison , mais je serais étonné que les 200pl/mm concerne ces dernières :wink:
En plus je lis en permanence que les bords sont plus sollicités avec le FF , ce qui est bien vrai , mais quant on me parle des bords pour une optique f1.4 dont justement on recherche le flou sur le bords , la il faut que l'on m'explique , quant on milite pour le FF comme c'est parfois le cas, en mettant en avant la qualité de ses flou et en même temps on argument sur les affaiblissements des optiques sur les bords , la aussi il y a un truc qui m'échappe
Le seul cas de figure ou je l'admet facilement c'est pour le paysage , et la tu a besoin de toute une surface nette de préférence et uniforme , et la les grands capteur ne sont pas forcement a leur désavantage dès que l'on passe en UGA
Avatar de l’utilisateur
Roumimi
PIXELISTES
PIXELISTES
 
Messages: 7369
Photos: 336
Inscription: 11 Nov 2008

Messagepar Flaco » Mercredi 07 Mars 2012 9:38

Lesfilmu a écrit:
ventdessus a écrit:(Faire des lentilles quasi parfaites de quelques mm est un chose, mais plus la lentille est grosse plus la précision nécessaire est difficile à obtenir)

C'est l'une des raisons, l'autre c'est le tirage (plus la lentille arrière est près du capteur et plus la définition augmente, en tout cas, c'est ce que j'ai compris de mes lectures ;))


j'ai comme un doute. il me semble que Nikon a un tirage faible je pense que Canon est > et bien sûr les MF
Dernière édition par Flaco le Mercredi 07 Mars 2012 10:35, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Flaco
Pixelistes
Pixelistes
 
Messages: 1064
Photos: 605
Inscription: 06 Fév 2009
Localisation: Drémil-Lafage (10 km à l'est de Toulouse)

Messagepar Lesfilmu » Mercredi 07 Mars 2012 9:57

Flaco a écrit:j'ai comme un doute. il me semble que Nikon a tirage faible je pense que Canon est > et bien sûr les MF

Tous les reflex ont à peu près le même tirage, autour de 44-45mm (de mémoire).

Les compacts c'est quelques mm, les téléphones encore moins... d'où ma remarque ;)
Lesfilmu
Avatar de l’utilisateur
Lesfilmu
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 12054
Photos: 1203
Inscription: 26 Oct 2005
Localisation: 78 - Neauphle

Matériel

PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Retourner vers Nikon D800 - D800e

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: la crevette et 1 invité