Sujet: Nouvelle version Aperture 2 New

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Nouvelle version Aperture 2 :new:

par Hicks » Mardi 12 Février 2008 14:54

Bonjour,
Petite nouvelle pour les utilisateurs de Mac. Aperture 2 est maintenant disponible.

http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/W ... 9#overview
http://www.macgeneration.com/news/voir/ ... aperture-2

A quand la riposte de Adobe avec Lightroom 2...

Photos: 5978
Hicks

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 47160

Inscription: 16 Jan 2006

Localisation: Montreal-Québec, Canada

Boitier 1: - Nikon D1X

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.4 AF

Objectif 6: - Nikkor 24mm f/2.8D AF

Objectif 7: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 8: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 9: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 10: - Samyang 14mm f/2.8 IF ED MC Aspherical

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-910

Hicks, Stef de Montréal - "Un petit coup de tampon pour faire d'une bonne photo une meilleure photo... pourquoi pas."
Nature - Batiment - Panorama - Nuit - Inclassable
Publicité

par emir » Mardi 12 Février 2008 15:34

Reste plus qu'à attendre les descriptifs détaillés et les comparatifs... :mrgreen:

Photos: 1136
emir

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 12121

Inscription: 15 Jan 2007

Objectif 1:

par tycho » Mardi 12 Février 2008 16:46

Après avoir essayé Lightroom et iView Media Pro (ère pré-Micro$oft), je vais pouvoir essayer Aperture 2, dont la version d'essai est disponible ici:
http://www.apple.com/aperture/trial/

Photos: 11
tycho

Pix.......
Pix.......

Messages: 50

Inscription: 22 Jan 2008

Localisation: Paris 13e

Objectif 1:

J. Bolmont - tycho - www

par emir » Mardi 12 Février 2008 17:33

tycho a écrit:Après avoir essayé Lightroom et iView Media Pro (ère pré-Micro$oft), je vais pouvoir essayer Aperture 2, dont la version d'essai est disponible ici:
http://www.apple.com/aperture/trial/


J'avais installé la version précédente, mais le problème c'est que l'importation des photos m'a pris 3 ou 4 heures de mémoire... :shock: :shock: :shock:

Photos: 1136
emir

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 12121

Inscription: 15 Jan 2007

Objectif 1:

par tycho » Mardi 12 Février 2008 17:35

Il n'y a pas moyen d'importer seulement un répertoire ? :-P

Photos: 11
tycho

Pix.......
Pix.......

Messages: 50

Inscription: 22 Jan 2008

Localisation: Paris 13e

Objectif 1:

J. Bolmont - tycho - www

par Piero » Mardi 12 Février 2008 17:51

Je suis en train d'essayer la démo :
- ça a l'air plus rapide que la version précédente
- Le rendu des photos à hauts ISOs par défaut est incomparablement meilleur que celui de la version précédente. Et à mon avis il est aussi meilleur que celui de Lightroom. Le bruit chromatique est complètement éliminé, sans perdre trop de saturation il me semble, tandis que le brut de luminance n'a pas d'artefacts digitaux comme dans lightroom.
- Les couleurs ne sont toujours pas aussi bonnes que celles de NX !
- le pinceau correcteur est cool !
- l'interface est simplifiée... dans le bon sens !

EDIT : un petit comparatif à 100 % vite fait sur le même NEF du D80 à 1600 ISO, rendu par défaut pour les 3 logiciels (à la prise de vue, la réduction du bruit était à OFF et les tons à contraste moyen... ça compte pour NX)

Aperture :
Image

Lightroom :

Image

NX :

Image

Photos: 35
Piero

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 313

Inscription: 15 Nov 2006

Localisation: Paris, Lyon

Objectif 1:

Dernière édition par Piero le Mardi 12 Février 2008 18:07, édité 2 fois.

par tycho » Mardi 12 Février 2008 17:58

Qu'en est-il du catalogage ?
Je connais assez bien iView Media Pro. Quelles sont les différences ?

Photos: 11
tycho

Pix.......
Pix.......

Messages: 50

Inscription: 22 Jan 2008

Localisation: Paris 13e

Objectif 1:

J. Bolmont - tycho - www

Photos: 1136
emir

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 12121

Inscription: 15 Jan 2007

Objectif 1:

par emir » Mercredi 13 Février 2008 20:30

Vous trouverez ci-joint un premier article de ce qu'il faut penser d'Aperture 2. :wink:

Photos: 1136
emir

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 12121

Inscription: 15 Jan 2007

Objectif 1:

par emir » Mercredi 13 Février 2008 21:13

Un autre article à lire sur Aperture 2... :wink:

Photos: 1136
emir

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 12121

Inscription: 15 Jan 2007

Objectif 1:

Photos: 1136
emir

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 12121

Inscription: 15 Jan 2007

Objectif 1:

par bkasdboa » Jeudi 06 Mars 2008 17:50

bonjour, je suis passé à aperture2 sans me poser de questions mais je suis très déçu, le mot est faible, par le résultat avec les raf du fuji s5, les hautes lumières sont complètement brûlées

le nouveau moteur raw2 ne supporte pas les raf

par contre j'ai des fichiers cr2 de canon qui m'ont l'air particulièrement réussis

vos avis sur les nef seraient bienvenus, merci

Photos: 844
bkasdboa

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1570

Inscription: 01 Mar 2008

Localisation: rouergue

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon EOS 20D

Boitier 3: - Canon Powershot G9

Objectif 1: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 2: - Fujinon XF55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS

Objectif 3: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

par patogaz1 » Vendredi 07 Mars 2008 13:01

beau soft, mais toujours un peu lourd
sur mon macbook à 4 go de ram, je sens qu'il est à la peine par moment :| , même si dans l'ensemble c'est tout de même jouable

Photos: 9
patogaz1

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 07 Mar 2008

Objectif 1:

par kasimodem » Mardi 11 Mars 2008 16:04

Salut,

C'est sans hésitation que j'ai pris Aperture 2 pour utiliser mon D300 tout neuf au quotidien. Je trouve on interface très intuitive et rapide.
J'ai un iMac avec 1 Go de RAM, alors je m'étonne qu'avec ton MacBook à 4 Go tu galères.

Le mode capture en mode connecté est un plus que ne propose ni DXO, ni Lightroom, ni Nikon (sauf via l'achat d'un logiciel supplémentaire maison Camera Control Pro que j'ai testé et qui est bien fait aussi). En effet la visualisation immédiate de l'image sur l'écran facilite grandement la décision de garder ou non son shoot quand on fait par exemple une série d'objets sur une table. On se fait bien une idée avec la visualisation sur l'écran LCD de l'appareil, mais ce n'est pas suffisant à mon avis.

En mode TIFF haute résolution, soit des fichiers de 35 Mo, chaque transfert ne prends que 5 secondes environ en USB pour s'afficher en plein écran sur l'ordi. Je sais qu'il existe aussi le module WiFi de Nikon, mais il doit être assez cher et le WiFi n'assure aujourd'hui que des débits de 54 Mb/s contre plus de 300 pour l'USB2.

Bref un très bon produit selon moi, combiné à un Photoshop en arrière plan pour les cas de retouche pointue zonée ou d'effets spécifiques à appliquer.

Photos: 0
kasimodem

Pi........
Pi........

Messages: 46

Inscription: 11 Mar 2008

Localisation: Paris

par Job.1 » Mardi 11 Mars 2008 17:10

Un MacBook a 4 G de ram :shock: connait pas
sur mon iMac 24" 4 G de ram pas de problèmes ni sur mon MacBook 2 G

bkasdboa, pour le S5 seul le logiciel Fuji fait du bon boulot :wink:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron