Sujet: NX3 , c'est pour quand ???

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par Gaffophone » Vendredi 05 Août 2011 18:46

JC83 a écrit:
Gaffophone a écrit:Et surtout cela ne dépend pas que des configs. On en a déjà beaucoup parlé sur ce forum mais des utilisateurs ayant des configs similaires voire identiques ont des fonctionnements différents.


Les plantages en question ne dépendent pas que du logiciel, mais aussi du système d'exploitation.

Sur mon XP Pro, NX2 tourne parfaitement ; par contre, par exemple, Adobe Première pro plante sans prévenir. :wink:


Oui bien évidemment mais sur des iMac par exemple, l'influence du système (à modèle identique) est largement moins influente que sous Windows.
Et cela ne change rien au fait qu'une proportion anormalement élevée d'utilisateurs a des problèmes avec NX2.

Photos: 111
Gaffophone

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 20 Avr 2009

Localisation: Dijon

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: NX3 , c'est pour quand ???

par MisterGoupil » Lundi 08 Août 2011 12:03

Et cela ne change rien au fait qu'une proportion anormalement élevée d'utilisateurs a des problèmes avec NX2.


Gaffophone, As tu des statistiques officielles ?

Photos: 705
MisterGoupil

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1330

Inscription: 28 Avr 2007

Localisation: Laon (02000 - Aisne / Picardie)

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon Nikkormat FTn

:new: 25/01/2013 Nouvelle mission dans : L'Atelier du NEF / Raw _ Vous pouvez aussi y proposer un Nef à travailler par les autres
:coucou2: iCi : Participer à l'évolution de Capture NX - Presets d'effets pour Capture NX2 par SorinLS
Groupe Facebook : Nikon Capture NX3 : We want it / Nous le voulons !
_______________________________________________________________
"Etudiant" en photographie :wink: Ma galerie (projet avec Piwigo) "La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre." Albert Einstein

Re: NX3 , c'est pour quand ???

par Gaffophone » Lundi 08 Août 2011 12:42

Aucune, mais il suffit de faire quelques recherches sur Google avec "plantage Lightroom" et "plantage NX" par exemple.
La différence est énorme et de plus les plantages évoqués sous NX sont systématiquement les mêmes, en particulier celui du pinceau, et totalement ignorés par le SAV Nikon.

Photos: 111
Gaffophone

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 20 Avr 2009

Localisation: Dijon

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: NX3 , c'est pour quand ???

par MisterGoupil » Lundi 08 Août 2011 13:20

Sur Google :

Plantage crash Lightroom 3

Plantage crash Capture nx 2

Me concernant avec la version 2.2.7 sous Windows la stabilité est excellente ...
Et visiblement sous Mac il y a beaucoup d’utilisateurs satisfaits et dont le pinceau fonctionne.

Quant au SAV Nikon Software, il y a effectivement beaucoup à dire ...

Photos: 705
MisterGoupil

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1330

Inscription: 28 Avr 2007

Localisation: Laon (02000 - Aisne / Picardie)

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon Nikkormat FTn

:new: 25/01/2013 Nouvelle mission dans : L'Atelier du NEF / Raw _ Vous pouvez aussi y proposer un Nef à travailler par les autres
:coucou2: iCi : Participer à l'évolution de Capture NX - Presets d'effets pour Capture NX2 par SorinLS
Groupe Facebook : Nikon Capture NX3 : We want it / Nous le voulons !
_______________________________________________________________
"Etudiant" en photographie :wink: Ma galerie (projet avec Piwigo) "La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre." Albert Einstein

Re: NX3 , c'est pour quand ???

par patrikB » Jeudi 19 Avril 2012 20:28

Et uuuuuuuuuuuuuuuuuuup

Bon le D4 est la le D800 aussi et no news about un NX3 ....
qqu'un a des infos ;)

Photos: 2030
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19431

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

Re: NX3 , c'est pour quand ???

par Ö » Vendredi 20 Avril 2012 19:24

Ouais, pareil...
On peut compter dessus ?
Ou faut commencer à convertir tous ses NEF en TIFF ?

Photos: 2090
Ö

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4301

Inscription: 10 Oct 2007

Re: NX3 , c'est pour quand ???

par garzone » Jeudi 03 Mai 2012 15:29

ouais ça craint grave! :grrrr:

Photos: 2008
garzone

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4958

Inscription: 11 Jan 2007

Localisation: ESSONNE

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-600

Re: NX3 , c'est pour quand ???

par Kick » Dimanche 13 Mai 2012 18:49

De plus avec le nouveau prix de LR4, qui devient moins cher que CNX2, çà sent le sapin pour le logiciel Nikon ... ! :wink:

Pour ce qui est des plantages, j'utilise CNX2 version 2.3.2 sur deux ordinateurs portables (un Sony VAIO et un DELL).
Sur le DELL pas de plantage et ouverture très rapide depuis l'installation de cette dernière version.
Sur le SONY plantage systématique du logiciel à chaque fois que je tente d'utiliser le "Sélecteur de couleurs" :evil:

Tout en continuant à utiliser CNX2, je n'exclue pas d'acheter LR4 après l'avoir testé :wink:

Photos: 2933
Kick

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 6554

Inscription: 01 Fév 2010

Localisation: Angers

Boitier 1: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Fujinon XF 23mm f/1.4 R

Objectif 2: - Fujinon XF 35mm f/1.4 R

Objectif 3: - Fujinon XF 56mm f/1.2 R

Objectif 4: - Fujifilm XF 50-140mm f/2.8 R LM OIS WR

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 2: - Metz mecablitz 40 MZ-33

Re: NX3 , c'est pour quand ???

par sam_barton » Mardi 15 Mai 2012 10:39

Bonjour,

En ce qui me concerne, ça fait 1 an que j'attends NX3, date à laquelle je suis passé au D7000 ce qui a eu pour conséquence de faire ramer mon NX2 comme c'est pas permis...

Sincèrement, je trouve qu'il y a "foutage de gueule" de la part de Nikon. Il n'y a aucune communication, aucune date, pas un test d'une version beta... Rien pour nous faire patienter !

Donc là, la baisse de prix de LR4 a eu raison de ma patience !

J'adore vraiment NX2 mais là, j'aime autant passer chez l'ennemi ! Au moins, il y a du suivi, des mises à jour régulières, et un respect du client.
Ca va être très dur de m'y faire mais je préfère me faire violence maintenant...

Ciao
:wink:

sam_barton

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 09 Aoû 2007

Objectif 1:

Re: NX3 , c'est pour quand ???

par RichardV » Mardi 15 Mai 2012 10:46

quelle est la relation D7000/NX qui rame sinon la machine sur laquelle est installé le soft..? Si ça rame sous NX il n'y a pas de raison que cela ne rame pas sous LR si votre configuration n'est pas adaptée. Souvent un nettoyage machine ainsi que le vidage du cache remettent souvent les choses en ordre....

Photos: 375
RichardV

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1898

Inscription: 24 Avr 2006

Localisation: bigoudénie en Pen ar Bed

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

"la photo, c'est le regard" : Willy Ronis

http://leguilvinecdailyphoto.blogspot.com/

par sam_barton » Mardi 15 Mai 2012 10:51

Effectivement mon PC n'est pas assez puissant pour NX2, c'est certain !
J'ai déjà essayé une réinstallation de Windows complète mais ça n'a pas beaucoup amélioré les performances.

Lors des essais de LR3 et la béta de LR4, ça marchait déjà beaucoup mieux.

Je disais ça car NX2 est réputé demander beaucoup de puissance et je n'ai pas envie de remplacer mon pc de suite donc...

:roll:

sam_barton

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 09 Aoû 2007

Objectif 1:

Re: NX3 , c'est pour quand ???

par RichardV » Mardi 15 Mai 2012 10:57

jamais eu de soucis sur un "antique" Penthium IV HT sous XP pour faire tourner en simultané NX2 et CS5...de fait j'ai du mal à comprendre que NX puis poser problème sur des confs plus performantes et plus récentes... :roll:

Photos: 375
RichardV

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1898

Inscription: 24 Avr 2006

Localisation: bigoudénie en Pen ar Bed

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

"la photo, c'est le regard" : Willy Ronis

http://leguilvinecdailyphoto.blogspot.com/

par sam_barton » Mardi 15 Mai 2012 11:01

Ah oui, effectivement, étonnant !!
Et sauf erreur de ma part, je ne suis pas seul dans ce cas en plus !!

Peut être que le problème vient du hardware de mon pc, ou bien l'antivirus ou je ne sais quel autre chose... ?!

Pour te donner un ordre d'idée, mon pc met par exemple 15 secondes à enregistrer une photo NEF modifiée... Donc tu imagines bien que lorsque tu reviens d'une sortie, c'est vite galère !!

sam_barton

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 09 Aoû 2007

Objectif 1:

Re: NX3 , c'est pour quand ???

par Kick » Mardi 15 Mai 2012 11:36

Avez vous installé la dernière version de CNX2 (2.3.2), car elle tourne nettement plus vite que l'ancienne (idem en ce qui concerne ViewNX (2.3.1) !

Sinon moi aussi j'ai chargé la version d'évaluation de LR4.
Même si je l'achète au final, je vais conserver CNX2 de toute façon : chacun à des avantages et inconvénients :wink:

Photos: 2933
Kick

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 6554

Inscription: 01 Fév 2010

Localisation: Angers

Boitier 1: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Fujinon XF 23mm f/1.4 R

Objectif 2: - Fujinon XF 35mm f/1.4 R

Objectif 3: - Fujinon XF 56mm f/1.2 R

Objectif 4: - Fujifilm XF 50-140mm f/2.8 R LM OIS WR

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 2: - Metz mecablitz 40 MZ-33

par dundee » Mardi 15 Mai 2012 13:20

RichardV a écrit:quelle est la relation D7000/NX qui rame sinon la machine sur laquelle est installé le soft..? Si ça rame sous NX il n'y a pas de raison que cela ne rame pas sous LR si votre configuration n'est pas adaptée. Souvent un nettoyage machine ainsi que le vidage du cache remettent souvent les choses en ordre....


tout a fait d accord...

.(.pour moi JAMAIS NX2 na ramer et ce quelle que soit la machine tout est fluide et tres rapide)

Photos: 23
dundee

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3960

Inscription: 12 Nov 2006

Localisation: SW colorado

Objectif 1:

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron