Sujet: Objectifs absents dans les métadonnées

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Objectifs absents dans les métadonnées

par senisilat » Jeudi 21 Avril 2016 19:58

Hello,

depuis la dernière MAJ de Lightroom CC, aucun de mes objectifs n’apparait dans les métadonnées... Pourtant, en mode développement, les profils d'objectifs sont bien là et utilisables.
Exemple avec le 20/1.8 AFS :
* Avant :
OK.JPG
OK.JPG (19.35 Kio) Vu 497 fois


* Après :
KO.JPG
KO.JPG (18.7 Kio) Vu 497 fois


Une idée ?

Merci,
SeniSilat

Photos: 116
senisilat

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 377

Inscription: 24 Déc 2009

Localisation: Alfortville (94)

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D800

Boitier 3: - Fuji S5 Pro

Objectif 1: - Nikkor 20mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 3: - Sigma 50mm f/1.4 DG HSM ART

Objectif 4: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 105mm f/1.8 AI-S

Objectif 6: - Nikkor 135mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nikkor 200mm f/2 Ai-S

Objectif 8: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 9: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Objectif 10: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-910

Flash 3: - Nikon SB-26

Flash 4: - Nikon SB-26

Publicité

par albert87 » Samedi 23 Avril 2016 10:31

Bonjour et bien venu au club
Je rencontre le même problème avec LR CC. Depuis le 3 avril il ne reconnait plus les objectifs dans les métadonnées. Je pensais au début que j'avais fait une modif sur mon boitier sans m'en rendre compte. Mais les photos venant d'un autre boitier donnent le même résultat. Les photos avant cette date n'ont pas ce problème. Je cherche depuis quelques jours sans résultat. J'ai aussi désinstallé et réinstallé mais sans résultat.

albert87

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 23 Avr 2016

Objectif 1:

Re: Objectifs absents dans les métadonnées

par senisilat » Samedi 23 Avril 2016 10:44

Pareil, installé et réinstallé Lightroom, Photoshop, ... Rien n'y fait !

Ce qui me "rassure", c'est que mon cas n'est pas isolé (http://www.utiliser-lightroom.com/forum/index.php?topic=5491.0), et que Adobe devrait corriger ce problème dans un prochain udpate, mais quand ?

Photos: 116
senisilat

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 377

Inscription: 24 Déc 2009

Localisation: Alfortville (94)

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D800

Boitier 3: - Fuji S5 Pro

Objectif 1: - Nikkor 20mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 3: - Sigma 50mm f/1.4 DG HSM ART

Objectif 4: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 105mm f/1.8 AI-S

Objectif 6: - Nikkor 135mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nikkor 200mm f/2 Ai-S

Objectif 8: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 9: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Objectif 10: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-910

Flash 3: - Nikon SB-26

Flash 4: - Nikon SB-26

par albert87 » Samedi 23 Avril 2016 22:13

Donc, il ne reste qu'à attendre :-D

albert87

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 23 Avr 2016

Objectif 1:

Re: Objectifs absents dans les métadonnées

par senisilat » Jeudi 28 Avril 2016 22:34

Ca y est... Adobe a corrigé !

Photos: 116
senisilat

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 377

Inscription: 24 Déc 2009

Localisation: Alfortville (94)

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D800

Boitier 3: - Fuji S5 Pro

Objectif 1: - Nikkor 20mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 3: - Sigma 50mm f/1.4 DG HSM ART

Objectif 4: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 105mm f/1.8 AI-S

Objectif 6: - Nikkor 135mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nikkor 200mm f/2 Ai-S

Objectif 8: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 9: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Objectif 10: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-910

Flash 3: - Nikon SB-26

Flash 4: - Nikon SB-26

par albert87 » Vendredi 29 Avril 2016 12:40

Par contre pour les fichiers entre les deux mises à jour, ils restent muets.
Pour qu'ils soient reconnus, il faut les déplacer et les réimporter. Mais si vous aviez des mots clef ils seront perdus. :wink:

albert87

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 23 Avr 2016

Objectif 1:

par albert87 » Vendredi 29 Avril 2016 18:26

Adobe a pensé aux mots clef. Pour ne pas les perdre sur les fichiers concernés. Sélectionnez le fichier dans LR puis, métadonnées, enregistrer les métadonnées dans le fichier, continuer. Puis métadonnées, lire les métadonnées depuis le fichier, lire et le tour et jouer. :clap:

albert87

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 23 Avr 2016

Objectif 1:

par Steadyllic » Vendredi 13 Mai 2016 11:11

Un peu dommage pour ceux comme moi qui n'aiment pas utiliser les petits fichiers "side-car" pare la commande "pomme S" (enregistrer les métadonnées dans le fichier). Ils se mettent à pulluler sur mes disques, ce qui rend leur déplacement quelque fois problématique.

Photos: 24
Steadyllic

Pi........
Pi........

Messages: 29

Inscription: 12 Mai 2016

Localisation: Région Parisienne (10 km de Paris à l'est)

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron