Sujet: Outil tampon photoshop cs 5

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Outil tampon photoshop cs 5

par Djonibigoude » Mardi 20 Août 2013 10:07

Bonjour,
Petit soucis...
J'ai photoshop CS5.
Lorsque je veux effacer une zone, j'utilise l'outil tampon.
Je fais alt/clic...jusque là parfait.
Depuis peu, la zone sélectionnée est fixe alors qu'avant, l'endroit ou je faisais mon alt clic se déplaçait em même temps que j'effaçais une zone ce qui me permettait d'effacer et de conserver en même temps les dégradés de couleur puisque ma zone source se déplaçait en même temps...
J’espère être assez clair !!
Merci

Photos: 164
Djonibigoude

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 785

Inscription: 15 Fév 2006

Localisation: Ares (33)

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Nikon D3s

Objectif 1: - Fujifilm XF 50-140mm f/2.8 R LM OIS WR

Objectif 2: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 3: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8E ED AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Dernière édition par Djonibigoude le Mardi 20 Août 2013 12:08, édité 1 fois.
Publicité

par BertrandFX » Mardi 20 Août 2013 12:02

Message de la modération : Utilisation des majuscules.
Pour l’homogénéité et la quiétude du forum (écrire en majuscules sur un forum signifie "hurler"...), merci de ne pas rédiger ton titre en majuscules. Peux tu modifier s’il te plait ? Merci de ta compréhension.


    Astuce : Pour éditer le titre de ton sujet, voir ce tutoriel.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Outil tampon photoshop cs 5

par Djonibigoude » Mardi 20 Août 2013 12:52

Sorry !!!
:super2:

Photos: 164
Djonibigoude

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 785

Inscription: 15 Fév 2006

Localisation: Ares (33)

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Nikon D3s

Objectif 1: - Fujifilm XF 50-140mm f/2.8 R LM OIS WR

Objectif 2: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 3: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8E ED AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Re: Outil tampon photoshop cs 5

par BertrandFX » Mardi 20 Août 2013 13:03

Merci. :-D

Je n'utilise plus CS5, mais Elements 11 pour de viles raisons commerciales de Adobe.
C'est donc avec PSE 11 que j'ai essayé de reproduire ton "bug", mais rien à faire. Je ne vois vraiment pas ce qui peut t'arriver. Serait-ce encore un mauvais tour de Windows ???

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Outil tampon photoshop cs 5

par Djonibigoude » Mardi 20 Août 2013 13:06

Bein je sais pas...
Mais tu vois bien ce que je veux dire ???

Photos: 164
Djonibigoude

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 785

Inscription: 15 Fév 2006

Localisation: Ares (33)

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Nikon D3s

Objectif 1: - Fujifilm XF 50-140mm f/2.8 R LM OIS WR

Objectif 2: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 3: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8E ED AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Re: Outil tampon photoshop cs 5

par BertrandFX » Mardi 20 Août 2013 13:15

Oui, je pense. Tu veux dire que le point de départ du tampon reste fixe alors que le curseur se déplace.
Et qu'est-ce que ça donne comme résultat ? C'est toujours ce même point qui est reproduit ?
As-tu joué sur la taille de l'outil ?

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Outil tampon photoshop cs 5

par Djonibigoude » Mardi 20 Août 2013 13:17

c 'est bien ca....
avant, cela se déplaçait mais maintenant....fini !!!
Même problème avec la taille....ça reproduit juste une taille plus grosse !!!

Photos: 164
Djonibigoude

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 785

Inscription: 15 Fév 2006

Localisation: Ares (33)

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Nikon D3s

Objectif 1: - Fujifilm XF 50-140mm f/2.8 R LM OIS WR

Objectif 2: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 3: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8E ED AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Re: Outil tampon photoshop cs 5

par BertrandFX » Mardi 20 Août 2013 13:18

As-tu redémarré ton PC depuis que tu as constaté ce souci ?

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Outil tampon photoshop cs 5

par Djonibigoude » Mardi 20 Août 2013 13:20

ça fait plusieurs semaines que cela dur....donc oui...
c'est pour ça que je me décide à mettre un mot sur le forum !!!

Photos: 164
Djonibigoude

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 785

Inscription: 15 Fév 2006

Localisation: Ares (33)

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Nikon D3s

Objectif 1: - Fujifilm XF 50-140mm f/2.8 R LM OIS WR

Objectif 2: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 3: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8E ED AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Re: Outil tampon photoshop cs 5

par BertrandFX » Mardi 20 Août 2013 13:32

Si tu as du temps (et le DVD), que dirais-tu de désinstaller et réinstaller CS5 ?

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Outil tampon photoshop cs 5

par RichardV » Mardi 20 Août 2013 13:33

désinstaller CS5 puis le réinstaller pourrait être salutaire.

Photos: 375
RichardV

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1898

Inscription: 24 Avr 2006

Localisation: bigoudénie en Pen ar Bed

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

"la photo, c'est le regard" : Willy Ronis

http://leguilvinecdailyphoto.blogspot.com/

Re: Outil tampon photoshop cs 5

par Djonibigoude » Mardi 20 Août 2013 13:36

Je pensais que cela venait d'un mauvais paramétrage....que j'aurais peut être cliqué sur un truc qu'il ne fallait pas !
Sinon, en effet, c'est ce que je vais faire alors !

Photos: 164
Djonibigoude

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 785

Inscription: 15 Fév 2006

Localisation: Ares (33)

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Nikon D3s

Objectif 1: - Fujifilm XF 50-140mm f/2.8 R LM OIS WR

Objectif 2: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 3: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8E ED AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Re: Outil tampon photoshop cs 5

par BertrandFX » Mardi 20 Août 2013 13:41

Je pensais que cela venait d'un mauvais paramétrage....que j'aurais peut être cliqué sur un truc qu'il ne fallait pas !

C'est aussi ce que j'ai cru; mais avec PSE 11, je n'ai rien trouvé de tel. Est-ce une possibilité réservée à CS5 ... ???

Avant de réinstaller, tu peux passer un coup de fil à Adobe France. Ils sont assez réactifs. J'ai déjà eu à faire à eux, et c'est une excellente hot-line.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Outil tampon photoshop cs 5

par Djonibigoude » Mardi 20 Août 2013 13:42

je desinstalle et reinstalle...on va voir...je vous tiens au jus.

Photos: 164
Djonibigoude

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 785

Inscription: 15 Fév 2006

Localisation: Ares (33)

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Nikon D3s

Objectif 1: - Fujifilm XF 50-140mm f/2.8 R LM OIS WR

Objectif 2: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 3: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8E ED AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

par Djonibigoude » Mardi 20 Août 2013 14:43

Alors, reinstallé, pareil !
Regardez, je Alt/clic sur horizon...et n'importe ou je deplace ma souris, je retrouve toujours ce même horizon.

Sans titre 2.jpg
Sans titre 2.jpg (232.26 Kio) Vu 188 fois

Photos: 164
Djonibigoude

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 785

Inscription: 15 Fév 2006

Localisation: Ares (33)

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Nikon D3s

Objectif 1: - Fujifilm XF 50-140mm f/2.8 R LM OIS WR

Objectif 2: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 3: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8E ED AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron