Sujet: Ouverture de fichiers JPG avec Photoshop CS2

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Ouverture de fichiers JPG avec Photoshop CS2

par Phaco » Dimanche 26 Novembre 2006 22:33

Bonjour tout le monde,

Je n'arrive pas à ouvrir les fichiers JPEG avec Toshop CS2, les fichiers s'ouvrent avec Image Ready CS2 mais pas Toshop CS2. Pourtant avec les RAW pas de problème....!

De plus, si j'utilise la fonction "ouvrir avec" Photoshop CS2 n'apparaît pas dans la liste déroulante....

POURQUOI ? Que dois-je faire ?

Merci de votre aide

Photos: 8
Phaco

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 02 Déc 2005

Objectif 1:

Cordialement
Phaco

http://www.ghali.ch
Publicité

par Numerica » Dimanche 26 Novembre 2006 23:39

Photoshop est peut être mal installé ou incomplètement.

Normalement il ouvre le jpg sans aucun problème...

:wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Ogami » Lundi 27 Novembre 2006 7:12

C'est normal.
A l'installation de CS2 tu as un tableau qui te permet de sélectionner quelle extension d'image s'ouvre avec quoi. Et Image ready a du être sélectionné pour ouvrir les JPG.

La solution si tu es sous XP :
Clic droit sur ton ficgier JPEG
Menu contextuel "Ouvrir avec..."
"Choisir le programme..."
Là choisir CS2. S'il n'y est pas, cliquer sur Parcourir pour aller le chercher via l'explorateur (c:\Program files\Adobe\Adobe photoshop cs2\Photoshop.exe).
Ne pas oublier de cocher la case "Toujours choisir ce programme..."

Ogami

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 249

Inscription: 20 Sep 2005

Localisation: Bretagne

Objectif 1:

par Stephane M. » Lundi 27 Novembre 2006 9:07

ou alors explorateur windows, menu outils > option des dossiers, ensuite tu vas sur l'onglet type de fichier, tu fait défiler les extensions en recherchant le "jpg".
Une fois que tu l'as trouvé, tu clic sur le bouton "modifier..."
Si "Cs2" n'apparaît pas dans la liste, Clic sur "Parcourir..." et la va dans el repertoire d'instalation de CS2.

Photos: 82
Stephane M.

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1430

Inscription: 12 Déc 2005

Localisation: Cayeux sur mer

Objectif 6:

par Phaco » Lundi 27 Novembre 2006 16:16

Merci pour toutes ces bonnes réponses, je vais essayer ! :-P

Photos: 8
Phaco

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 02 Déc 2005

Objectif 1:

Cordialement
Phaco

http://www.ghali.ch

par Phaco » Lundi 27 Novembre 2006 21:12

Rien à faire. je vais désinstaller et réinstaller.
Merci encore

Photos: 8
Phaco

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 02 Déc 2005

Objectif 1:

Cordialement
Phaco

http://www.ghali.ch

par rolextra » Lundi 27 Novembre 2006 22:09

Je ne connais pas CS2 mais il est possible qu'une autre application ai pris le dessus.
Pour corriger cette "anomalie" il suffit de cliquez sur "Poste de travail", allez sur "Outils" puis sur "Options des dossiers". Parfois il faut attendre un peu puis s'affiche tous les types de fichiers existants dans votre ordinateur.
Là, il faut rechercher dans la liste le fichier comportant l'extension "Jpeg" et voir avec quel programme s'ouvre ce fichier. Il faut changer le programme et choisir CS2 et tout devrait marcher.

Je suis tout de même étonné de savoir qu'il n'y a pas un autre moyen. Généralement dans chaque programme il y a une option qui permet d'associer les fichiers que l'on souhaite ouvrir avec telle ou telle application.
Par exemple, au démarrage, si vous utilisez AcdSee, ce programme vérifie qu'il peut ouvrir tous les fichiers images de votre ordinateur. Si vous avez modifié des paramêtres et que les fichiers ne s'ouvrent plus avec AcdSee, celui-ci vous le dit et vous propose de "réassocier" l'ouverture avec AcdSee.
Je m'étonne que la même option n'éxiste pas sous CS2. Il faut bien regarder dans les options ou les outils pour trouver la solution. Sinon, voir l'aide de CS2 pour avoir la réponse à la question.

Cordialement.

Photos: 1973
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4996

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron