Pixelistes • Ouvrir avec.... : Photoshop et les autres logiciels Adobe

Sujet: Ouvrir avec....

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Ouvrir avec....

par Phaco » Vendredi 17 Avril 2009 9:32

Bonjour tout le monde,

Mon problème :

Je viens d'installer toshop CS4, mais je ne peux pas ouvrir "par défaut" mes images. Quand je fais "ouvrir avec" CS4 ne figure pas dans la fenêtre des programmes.
Comment insérer CS4 dans la liste de cette fenêtre ?

Merci de votre aide
Cordialement
Phaco

Photos: 8
Phaco

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 02 Déc 2005

Objectif 1:

Cordialement
Phaco

http://www.ghali.ch
Publicité

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par Phaco » Vendredi 17 Avril 2009 16:55

stephh a écrit:quel OS ?


Salut Stephh,

Je ne comprends pas ta question....

Quand tu veux que tes images s'ouvrent par défaut avec un programme, il faut que tu fasses :

"Ouvrir avec," ensuite "choisir un programme", une fenêtre s'ouvre avec les différents programmes pour que tu puisses en choisir un, et ensuite tu coches la case "toujours utiliser ce programme pour ouvrir ce type de fichier"

Le problème c'est que je viens d'installer toshop CS4 mais il ne figure pas dans cette fenêtre et je ne sais pas comment l'y faire figurer. Je sais qu'il y a un topic sur ce sujet dans le forum mais je n'arrive plus à le retrouver....

Merci de votre aide ! :roll: :idea:

Photos: 8
Phaco

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 02 Déc 2005

Objectif 1:

Cordialement
Phaco

http://www.ghali.ch

par stephh » Vendredi 17 Avril 2009 17:00

t'es sous Windows ou Mac ? :)

sous Win, dans l'exporateur sur un fichier RAW, tu cliques droit > ouvrir avec > choisir le programme, tu vas chercher photoshop et tu coches la case "toujours utiliser ...." avant de valider

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par Phaco » Vendredi 17 Avril 2009 17:40

stephh a écrit:t'es sous Windows ou Mac ? :)

sous Win, dans l'exporateur sur un fichier RAW, tu cliques droit > ouvrir avec > choisir le programme, tu vas chercher photoshop et tu coches la case "toujours utiliser ...." avant de valider


Stephh je crois que tu n'as pas compris mon problème....lis mon avant-dernier message ci-dessus.

"Le problème c'est que je viens d'installer toshop CS4 mais il ne figure pas dans cette fenêtre et je ne sais pas comment l'y faire figurer"

Oui je suis sur Windows.

Photos: 8
Phaco

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 02 Déc 2005

Objectif 1:

Cordialement
Phaco

http://www.ghali.ch

par stephh » Vendredi 17 Avril 2009 17:49

c'est toi qui a mal lu :
sous Win, dans l'exporateur sur un fichier RAW, tu cliques droit > ouvrir avec > choisir le programme, tu vas chercher photoshop.exe (C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS4\) et tu coches la case "toujours utiliser ...." avant de valider

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par Phaco » Vendredi 17 Avril 2009 19:34

stephh a écrit:sous Win, dans l'exporateur sur un fichier RAW, tu cliques droit > ouvrir avec > choisir le programme, tu vas chercher photoshop.exe (C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS4\) et tu coches la case "toujours utiliser ...." avant de valider


Stephh, j'ai déjà le raccourci du CS4 sur mon bureau et je peux ouvrir des photos avec. Mais mon problème est que pour qu'il souvre automatiquement dès que je veux ouvir un fichier photo, je dois le mettre dans la fenêtre de "ouvrir avec" et *choisir un programme", mais pour pouvoir choisir ce programme il faut qu'il soit dans cette fenêtre, et il n'y est pas.

Je voudrais donc savoir comment mettre photoshop CS4 dans la liste de cette fenêtre, ce qui me permettra ensuite de cocher la case "toujours utiliser...."

Voilà me suis-je fais comprendre, ou est-ce que c'est moi qui n'a pas compris ce qui tu m'as expliquer ?

Photos: 8
Phaco

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 02 Déc 2005

Objectif 1:

Cordialement
Phaco

http://www.ghali.ch

par tintheo » Samedi 18 Avril 2009 23:00

Bonsoir Phaco,

tu cliques sur "Parcourir..." dans le bas à droite de cette fenêtre, et de cette façon tu vas chercher ta cible "Photoshop.exe" qui se trouve par défaut dans => C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS4\Photoshop.exe

cordialement

Photos: 21
tintheo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 186

Inscription: 02 Mar 2007

Localisation: Hérault 34 - Languedoc-Roussillon

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - SB-800

par Phaco » Dimanche 19 Avril 2009 11:13

tintheo a écrit:Bonsoir Phaco,

tu cliques sur "Parcourir..." dans le bas à droite de cette fenêtre, et de cette façon tu vas chercher ta cible "Photoshop.exe" qui se trouve par défaut dans => C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS4\Photoshop.exe

cordialement


Merci tintheo,

comme je l'ai dit à Stephh, mon problème n'est pas d'ouvrir toshop CS4, mon problème est de le mettre dans la liste de "ouvrir avec" et "choisir un programme" afin de pouvoir cocher la case "toujours ouvrir ce fichier avec ce programme".

En fait, je ne sais pas comment mettre CS4 dans cette liste.

Photos: 8
Phaco

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 02 Déc 2005

Objectif 1:

Cordialement
Phaco

http://www.ghali.ch

"ouvrir avec"

par Phaco » Dimanche 19 Avril 2009 12:13

J'ai résolu partiellement le problème :

le fait de ne pas pouvoir mettre toshop CS4 dans cette liste "ouvrir avec" est que j'ai déjà CS2 qui est dans la liste, il faudrait donc supprimer CS", CS4 s'y mettra automatiquement.

Par contre, il suffit de "tirer" un fichier JPEG ou NEF dans le raccourci de CS4 sur le bureau et la photo s'ouvre automatique avec CS4. ça simplifie quand même bien les choses.

En tout cas merci à Stephh et tintheo pour leur aide !

Photos: 8
Phaco

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 108

Inscription: 02 Déc 2005

Objectif 1:

Cordialement
Phaco

http://www.ghali.ch

par yagoubi » Samedi 23 Juillet 2011 8:41

Phaco a écrit:
tintheo a écrit:Bonsoir Phaco,

tu cliques sur "Parcourir..." dans le bas à droite de cette fenêtre, et de cette façon tu vas chercher ta cible "Photoshop.exe" qui se trouve par défaut dans => C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS4\Photoshop.exe

cordialement

Bonjour,
J'ai le meme probleme sauf que j'ai installé photoshop cs5 dans un autre lecteur que C/.Je choisis le programme OUVRIR AVEC je coche "Toujours utiliser ce programme.."et mon fichier s'ouvre avec toujours avec microsoft office picture.
Merci pour votre aide

yagoubi

..........
..........

Messages: 1

Inscription: 23 Juil 2011

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron