Pixelistes • Panne intermitente sur D70 : Nikon D70 - D70s

Sujet: Panne intermitente sur D70

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Panne intermitente sur D70

par cytrique » Mardi 30 Décembre 2008 19:54

Bonjour, tout le monde, :hello:

Je commence a avoir un problème avec mon D70 :

Il m'affiche de temps en temps l'erreur CHA avec ma carte memoire. Le truc c'est qu'il s'agit d'une carte que j'utilise depuis des années et pas d'une nouvelle :sweat:

De plus j'ai le problème de la led verte clignotante qui bloque tout mais de manière très intermittente ( 1 fois tous les 2 mois même pas ).

Croyez vous que je peux renvoyer mon boitier au SAV, au risque de passer pour une quiche parce je leur envoie un boitier qui fonctionne à ce moment ?
Dans ce cas leur intervention ne devient elle pas payante ?




Merci d'avance

Photos: 2
cytrique

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 22 Déc 2008

Objectif 1:

Publicité

par peteshifter » Mercredi 31 Décembre 2008 15:22

Tu as le même problème avec 2 cartes différentes ?

Photos: 488
peteshifter

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 8296

Inscription: 08 Fév 2008

Localisation: Savigny/Orge (91)

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon F100

Objectif 1: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 6: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 8: - Tamron AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

par didierropers » Jeudi 01 Janvier 2009 23:36

Même avis. Le problème de la led verte n'est pas censé être intermittent. Si c'était ça, je pense que ton boitier serait bel et bien bloqué définitivement.
En revanche, comme la led s'active dans les phases d'écriture et que le message CHA concerne aussi la carte, je pense que c'est celle-ci qui est défectueuse.
Même si tu l'utilises depuis des années, elle peut être endommagée. C'est comme tout, avant de tomber en panne, ça marche ;)

Photos: 327
didierropers

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1266

Inscription: 03 Fév 2007

Objectif 1:

par Fred_pol » Vendredi 02 Janvier 2009 8:51

Moi aussi je pencherais pour une carte defectueuse.
Essayes peut etre de la reformater avant d en pester une autre.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par cytrique » Vendredi 02 Janvier 2009 11:03

Merci à vous tous d'avoir pris le temps de me répondre. :wink:

Je vais donc reformater mes deux cartes pour voir si le problème se représente.

:(

Photos: 2
cytrique

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 22 Déc 2008

Objectif 1:

par ecmyco » Lundi 05 Janvier 2009 4:09

cytrique a écrit:Merci à vous tous d'avoir pris le temps de me répondre. :wink:

Je vais donc reformater mes deux cartes pour voir si le problème se représente.

:(


Voir mon soucis qui est le même ici : http://www.pixelistes.com/forum/sos-mon ... 53697.html

ecmyco

..........
..........

Messages: 9

Inscription: 10 Sep 2008

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron