Sujet: Pas de distance dans les exifs.

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Pas de distance dans les exifs.

par Wuinny » Vendredi 16 Novembre 2012 21:11

Bonsoir,

Je viens vers vous car je rencontre un soucis énervant et handicapant car j'ai besoin de la distance pour un logiciel.

J'ai des anciennes photos où la distance du sujet est bien présente dans les exifs. Mais en ce moment pas moyen de les avoir.


J'ai essayé du JPG, du RAW, mise au point manuelle, auto, AFS/AFC... Tout :(

Les infos de distance n’apparaissent même pas dans bridge sur des JPG non traités. J'ai fait un factory reset du boitier mais rien n'y fait.

Le problème arrive avec mon 50mm et mon 24-70 et les contacts sont cleans (Il revient d'une révision nikon mais des photos antérieure ont déjà le soucis)

Vous avez une idée ?


D'avance merci !

Wuinny

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 27 Fév 2009

Localisation: Namur

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Sig 24-70mm f/2.8 EX DG macro

Publicité

Re: Pas de distance dans les exifs.

par BertrandFX » Vendredi 16 Novembre 2012 23:21

as-tu essayé de visualiser la distance avec le logiciel gratuit PhotoME ?
J'ai remarqué que c'est ce logiciel qui fait toujours apparaitre cette info.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Pas de distance dans les exifs.

par Wuinny » Samedi 17 Novembre 2012 13:03

J'ai essayé avec les propriétés de windows. Ça fonctionne très bien sur toute les anciennes photos.

J'ai également essayé avec Bridge et sur les nouvelles, il n'y a même pas la ligne "distance du sujet". J'ai également essayé le site "http://regex.info/exif.cgi".

Pour la distance il ne trouve rien ans les EXIF tandis qu'il trouve la bonne distance pour "Focus distance" dans la catégorie "Maker note".

Donc la distance n'est bel et bien pas dans les exif mais dans une autre partie des infos.


J'ai contacté Nikon à ce sujet (hier) pour avoir des infos.

J'ai essayé photome et j'ai la distance dans "Note du fabricant".


En temps normal je me poserais des questions et ça m’emboucherais déjà.

J'utilise les photos avec Agisoft Photoscan et il serai plus précis en ayant les infos de distance (même approximative). Mais quand je regarde dans le logiciel, il ne trouve pas la distance car il ne regarde que dans les exifs. Et pour le moment pas moyen de rajouter l'info manuellement (Puis faire ça sur des centaines de photos +-- )

Wuinny

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 27 Fév 2009

Localisation: Namur

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Sig 24-70mm f/2.8 EX DG macro

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron