Pixelistes • pas de fonctionnent du flash intégré : Nikon D70 - D70s

Sujet: pas de fonctionnent du flash intégré

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

pas de fonctionnent du flash intégré

par capievic » Dimanche 07 Octobre 2007 13:25

Bonjour

J'avais un bridge G5
Je viens d'acheter un D70S jamais servi
Je trouve les premières images faites excellentes MAIS malgré toutes sortes de choix différents dans le menu IMPOSSIBLE de faire fonctionner le flash intégré même dans l'obscurité .La lecture des caractéristiques de l'image faite indique toujours "flash:-- "
Mon objectif neuf est un sigma 28-70mmF 2.8-4 DG
Quels sont les réglages de base dans menu pour que le flash fonctionne et quel peut être le dysfonctionnement?

capievic

..........
..........

Messages: 7

Inscription: 07 Oct 2007

Objectif 1:

merci d'avance de votre aide
Publicité

par pys » Dimanche 07 Octobre 2007 16:14

:nikonist: :coucou2:

Bonjour capievic,
en attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par ce forum pour te présenter. :wink:
Cela serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

Photos: 1386
pys

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 12824

Inscription: 29 Sep 2006

Localisation: Carnac Plage (56)

Boitier 1: - Nikon D200

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Fisheye

Objectif 2: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6D ED AF

Objectif 5: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

merci
Appelez moi Spy ou Pierre 

Ma galerie --Macro--spyphotos.fr --Voyages

par capievic » Dimanche 07 Octobre 2007 17:06

Je veux bien oh modérateur répondre à ta requête mais je ne vois ni où ni comment ...

capievic

..........
..........

Messages: 7

Inscription: 07 Oct 2007

Objectif 1:

merci d'avance de votre aide

par hepho84 » Dimanche 07 Octobre 2007 22:03

Facile,

En cliquant sur le mot tu arrives directement à la partie présentation du forum :wink:

:arrow: forum

Pour le flash, en quel mode es-tu ? automatique, P, A, ou S ?

Si tu actionnes manuellement la sortie du flash, se déclenche-t-il ?

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

par capievic » Lundi 08 Octobre 2007 9:50

J'ai essayé tous les modes,toutes les combinaisons, j'ai essayé le réglage du menu 19 en fonction que mon objectif ne serait pas à microprocesseur ...etc etc
rien à faire le flash ne flashe jamais même quand le symbole flash clignote dans le viseur.

Quand j'actionne manuellement la sortie du flash le flash sort mais rien ne se passe.http://www.pixelistes.com/forum/images/ ... on_sad.gif

Est-ce que la pile ne pourrait pas être en cause ? J'ai acheté une compatible...

cordialités

capievic

..........
..........

Messages: 7

Inscription: 07 Oct 2007

Objectif 1:

merci d'avance de votre aide

par gebu » Lundi 08 Octobre 2007 10:13

Bonjour capievic,
Quand tu parles de la pile, je suppose qu'il s'agit de la batterie. Si elle était déchargée, l'appareil ne fonctionnerait plus. Vois l'indicateur de charge.
Si tu as acheté ce D70S dans un magasin, rapporte-le sinon contacte ton vendeur.
Bon courage.

gb

Photos: 3
gebu

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 130

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Dijon

Boitier 1: - D90

par capievic » Lundi 08 Octobre 2007 10:46

Acheté sans aucune garantie.L'appareil n'avait jamais servi, il était dans sa coque et ses sacs.
Est-ce qu'on peut faire des éclairs sans l'objectif ?
Le d70S a t-il souvent ce ce problème? :shock:

capievic

..........
..........

Messages: 7

Inscription: 07 Oct 2007

Objectif 1:

merci d'avance de votre aide

par gebu » Lundi 08 Octobre 2007 11:12

Je ne pense pas, ce n'est pas un flash cobra. Essaie-le avec un autre objectif, on ne sait jamais.

gb

Photos: 3
gebu

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 130

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Dijon

Boitier 1: - D90

par nicco » Lundi 08 Octobre 2007 14:54

slt

le plus sur serait de faire un reset
afin de reinitialiser tous les parametres
le flash sera alors en TTL

si cela ne fonctionne toujours pas alors
un retour SAV est à prevoir

Photos: 63
nicco

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1681

Inscription: 30 Déc 2006

Localisation: Var

Boitier 1: - D80

Boitier 2: - COOLPIX 3100

Objectif 1: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sig 150mm f/2.8 DG EX

par capievic » Lundi 08 Octobre 2007 18:47

merci nicco,

je l'ai essayé avec un 18-70 nikon DX,mais toujours pas de flash...
Le reset se fait appareil allumé ou éteint ?

Qui a une idée du prix du SAV pour ce genre de panne?
Ma batterie générique ne tient pas la charge (100 photos ) ne pourrait elle pas être la cause ?
J'ai commandé une Nikon ( en espérant que cà ne vienne pas du chargeur... )

capievic

..........
..........

Messages: 7

Inscription: 07 Oct 2007

Objectif 1:

merci d'avance de votre aide

par Typiac » Mardi 29 Juillet 2008 15:12

J'ai quand même le sentiment que le flash intégré est un point faible du d70's parce qu'on est quand même pas mal à avoir des problèmes avec...

Photos: 22
Typiac

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3650

Inscription: 25 Juil 2008

Localisation: Paris

par armaillec » Jeudi 31 Juillet 2008 18:38

Salut, :-D

Bon ben je crois que c'est direct SAV. A l'époque mon D70 est revenu justement du SAV, avec ce problème. Plus de flash, même avec un reset rein à faire :x ça fous mal pour le SAV, d'ailleur j'étais un peu :twisted:
Mais comme il était sous garantie, au revoir le D70 et bonjour le D70s tous neuf.
Si non pour le tarif j'ai aucune idée :???:

@+

Yann

armaillec

Pix.......
Pix.......

Messages: 76

Inscription: 21 Mai 2008

Objectif 1:

par guiyom40 » Vendredi 06 Mars 2009 0:34

J'en suis moi même trés décu, j'ai acheté un cobra d'occas' depuis, ca va beaucoup mieux mais je vais investir !!!

guiyom40

P.........
P.........

Messages: 12

Inscription: 06 Mar 2009

Objectif 1:

par midwav » Mercredi 18 Mars 2009 20:39

Salut à tous !

C'est vrai que le flash intégré du D70 n'est pas un modèle de solidité. Il suffit de le manipuler pour s'en convaincre.
Pour tester son fonctionnement, c'est très simple : mode Auto et viser un sujet très sombre dans un lieu très sombre.
Appuyer sur le déclencheur : le flash doit s'ouvrir et "flasher". Sinon, il y a un problème.

Si le flash s'ouvre, mais ne flashe pas alors que le petit loquet qui le maintient fermé cliquette, c'est que l'automatisme d'ouverture fonctionne mais pas le flash.
La cause fréquente vient de l'axe d'articulation. Le flash "côté écran" tient par une sorte de cheville à clips qui possède un ergot indiquant à l'appareil que le flash est ouvert et prêt. A la suite d'une mauvaise manipulation ou le plus souvent, à la suite d'un choc, cette cheville qui sert d'axe se déboite. Normalement le petit ergot appuie sur une lamelle qui fait contact lorsque le flash est ouvert. Si l'axe n'est plus aligné, le contact ne se fait pas, (même flash ouvert) et l'appareil croit que le flash n'est pas ouvert. Donc, l'éclair ne part pas.
Il faut donc réparer l'ergot pour que le contact se refasse.
Pas facile !!!
Il faut d'abord avoir démonté le capot du flash : deux vis puis manip délicate pour déclipser le capot lui-même. Ensuite essayer de remettre l'axe en place ou fabriquer un autre ergot.

ATTENTION : bien que minuscule, ce flash possède un condensateur qui vous enverra une très forte décharge si vous touchez ses pôles (et une bonne odeur de cochon grillé s'ajoutera à la douleur sur les doigts...). Pour info, le condensateur est situé juste derrière la lampe à éclat.
Surtout NE PAS Y TOUCHER!!!

Sinon le SAV s'élèverait d'après les infos que j'ai eues à 200-250 euros (soit la valeur actuelle de l'appareil). Si cette panne vous arrive, je vous conseille d'acheter d'occase un flash SB800 si vous voulez garder les caractéristiques de flash-maître ou un flash SB600 si cette fonction ne vous intéresse pas. Ça vous coûtera le même prix et vous aurez un flash qui pourra vous servir pour un éventuel futur boitier....

Bon courage !

midwav

P.........
P.........

Messages: 17

Inscription: 13 Mar 2009

Localisation: Périgueux

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron