Sujet: Pas de RAW en RAW+JPEG...

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par Joose » Jeudi 19 Février 2009 22:18

Marc69. Pourquoi n'utilisez vous pas le transfert automatique de windows ?

Avec cette façon de procéder, seuls les .jpg sont détectés, mes fichiers NEF n'apparaissent pas. En tout cas sur mon XP.,
après essai il détecte le fichier .jpg en cas de RAW+jpg (mais pas le NEF donc)

Perso, je connecte mon appareil, ensuite je le sélectionne dans poste de travail, et je copie-colle les fichiers où bon me semble.

Photos: 1
Joose

Pi........
Pi........

Messages: 42

Inscription: 22 Jan 2009

Localisation: Genève

Boitier 1: - D90

Boitier 2: - D50

Objectif 1: - Nik 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Sig 70-300mm f/4-5.6 DG APO Macro

Flash 1: - SB-600

par mgr » Jeudi 19 Février 2009 22:31

OK, mais je me pose quand même une question, là ! Ce qui voudrait dire que ton XP te développe les raw et les affiches directement en .jpg ???
Ne comprends pas très bien ce qui se passe...
Cordialement,
mgr

Photos: 11
mgr

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 398

Inscription: 18 Juil 2007

Localisation: Guyane-Française (Au Nord du Brésil/Amazonie)

Objectif 1:

par bobatoul » Jeudi 19 Février 2009 22:41

perso avec nikon transfer tout est super simple et ultra rapide, je comprends pas vraiment pourquoi vous vous compliqué la vie sachant que c'est gratuit et livré avec l'appareil. :roll:

Photos: 906
bobatoul

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7417

Inscription: 05 Jan 2009

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D1

Boitier 2: - Nikon D1H

Boitier 3: - Nikon D1X

Boitier 4: - Nikon D2H

Boitier 5: - Nikon D2X

par bobatoul » Jeudi 19 Février 2009 22:44

mgr a écrit:OK, mais je me pose quand même une question, là ! Ce qui voudrait dire que ton XP te développe les raw et les affiches directement en .jpg ???
Ne comprends pas très bien ce qui se passe...
Cordialement,
mgr


c'est pas du tout çà, l'appareil enregistre sur la carte pour chaque prise de vu, une copie en raw et une en jpeg, au moment du transfert, XP, ne reconnaît que le format jpeg et ignore les raw qui sont sur la carte :wink:

Photos: 906
bobatoul

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7417

Inscription: 05 Jan 2009

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D1

Boitier 2: - Nikon D1H

Boitier 3: - Nikon D1X

Boitier 4: - Nikon D2H

Boitier 5: - Nikon D2X

par mgr » Vendredi 20 Février 2009 3:53

OK, là je comprends !
merci pour ta réponse,
mgr

Photos: 11
mgr

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 398

Inscription: 18 Juil 2007

Localisation: Guyane-Française (Au Nord du Brésil/Amazonie)

Objectif 1:

par Marc69 » Vendredi 20 Février 2009 10:01

Joose a écrit:
Marc69. Pourquoi n'utilisez vous pas le transfert automatique de windows ?

Avec cette façon de procéder, seuls les .jpg sont détectés, mes fichiers NEF n'apparaissent pas. En tout cas sur mon XP.,
après essai il détecte le fichier .jpg en cas de RAW+jpg (mais pas le NEF donc)

Perso, je connecte mon appareil, ensuite je le sélectionne dans poste de travail, et je copie-colle les fichiers où bon me semble.


Il y a sur le site Nikon un "driver" qui permet la reconnaissance des nef par XP.
Ce driver m'a été proposé en automatique par le module de mise à jour installé par viewNX.
Il permet aussi un aperçu en vignette seulement des fichiers nef. Très pratique.
Sans ce "driver", effectivement cela ne marche pas.
Mon explication est un peu évasive car je ne suis pas chez moi et je te dis cela de mémoire.
Cela dit si tu es satisfait de Nikon transfer c'est bien aussi.

Photos: 14
Marc69

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3042

Inscription: 02 Oct 2008

°Frank°

Pi........
Pi........

Messages: 34

Inscription: 19 Sep 2008

Localisation: Albi

Objectif 1:

par chrisb » Vendredi 20 Février 2009 11:14

Avec Vista, il n'y a aucun problème pour copier les fichiers RAW+JEPG de la carte sur le disque dur de l'ordinateur. Je précise que j'utilise un lecteur de carte CF pour mon D300.
Windows affiche bien tous les fichiers en double .NEF et . JPG.
Par contre sur VISTA, les vignettes NEF ne s'affichent pas, seulement les vignettes JPG. Sur XP PRO, j'obtiens l'affichage des vignettes NEF et JPG. Je crois qu'il existe une combine pour que les vignettes NEF s'affichent également sur Vista, mais je n'ai pas eu le temps de chercher.

Photos: 11
chrisb

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 810

Inscription: 08 Avr 2008

Localisation: Dans le sud-est

Boitier 1: - Nikon COOLPIX 7900

Boitier 2: - Nikon D70s

Boitier 3: - Nikon D300

Boitier 4: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 6: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Flash 1: - Nikon SB-900

L'instant d'une photo...

Photos: 597
thomas-56

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7828

Inscription: 30 Avr 2008

Localisation: 47:35:2N : 3:1:16W

"le singe est aux yeux de sa mère une gazelle"

par Ouranos » Vendredi 20 Février 2009 11:19

Merci Marc69 pour l'info !
Merci °Frank° pour le driver !
Merci à tous pour pour vos réponses !

Tiptop ce forum ! :-D

Photos: 1
Ouranos

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 15 Fév 2009

Localisation: Vallauris

Objectif 1:

Photos: 14
Marc69

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3042

Inscription: 02 Oct 2008

par Paskal » Vendredi 20 Février 2009 22:44

et hop qqun cherche un truc et re hop
thomas est la
trop sympa !

:wink: :wink: :mrgreen:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

par simon-paparazzi » Samedi 21 Février 2009 12:06

j'ai testé et j'ai eu le même soucis en connectant mon D90 directement en usb depuis le boitier, lors de la copie des fichiers(raw+jpeg basic) dans le dossier j'ai deux jpeg et pas de raw ...

j'ai tout de suite chopé la carte et le lecteur de carte et la pas de soucis .... nef +jpeg copié ....

le soucis vient du transfert et du fait que le D90 soit détecté comme APN ou Appareil mobile ... windows again ....
:???:

enfin bon pas très grave je le fait presque jamais en direct du boitier mais c'est con comme bug .... :-D

Photos: 8
simon-paparazzi

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 199

Inscription: 04 Juin 2008

Localisation: lyon

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D90

Boitier 3: - D2H

Boitier 4: - COOLPIX P5100

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nik 85mm f/1.8 AF

Objectif 4: - Nik 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 5: - Nik 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nik 24-85mm f/2.8-4D AF

Objectif 7: - Sig 10-20mm f/3.5 EX DC HSM

Objectif 8: - Sig 30mm f/1.4 EX DC HSM

Objectif 9: - Tam AF 70-200mm f/2.8 Di LD Aspherical (IF) macro

Objectif 10: - Tam 200-500mm f/5,6 SP 31A

Flash 1: - SB-900

Flash 2: - SB-600

Flash 3: - SB-600

par Ouranos » Samedi 21 Février 2009 14:25

Effectivement, je n'avais pas encore eu le temps de tester les drivers, mais c'est chose faite, et ça ne marche pas mieux... :(
Bon, de toute façon, en utilisant NikonTransfer, ça marche très bien...
Et je n'ai pas de lecteur de carte pour faire le test... mais je pense que l'explication de simon-paparazzi tient bien la route. (quoique... quand je shoot en simple RAW, je les vois mes NEF... :roll: )
Pour info j'ai "Windows XP SP3"

Photos: 1
Ouranos

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 15 Fév 2009

Localisation: Vallauris

Objectif 1:

par Mirada » Jeudi 26 Février 2009 20:24

Car cela provient de windows, car tu doit utiliser un logiciel externe !

Photos: 219
Mirada

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 455

Inscription: 08 Fév 2009

Localisation: Champs sur marne

Boitier 1: - D90

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Sig 70-300mm f/4-5.6 DG APO Macro

Objectif 3: - Sig 70mm f/2.8 EX DG Macro

Mon Blog Photo Blog sur mon travail (interdit par la modération)
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron