Sujet: Pas de RAW en RAW+JPEG...

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème avec la qualité d'image!!

par Emilien » Mercredi 11 Mars 2009 20:01

Bonsoir à tous :)
quand je sélectionne la qualité d'image: RAW + Jpeg fine....et quand je transfère mes images j'ai 2 Jpeg Fine...et pas le RAW.....quelqu'un peu m'aider :?:

Quand je séléctionne Raw seul...j'ai bien du Raw et idem pour le jpeg seul...j'obtienne bien du jpeg... :roll: :roll:

Merci pour votre aide :wink:

Photos: 755
Emilien

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 9455

Inscription: 29 Jan 2009

Localisation: Merlimont plage

Boitier 1: - Nikon D2Hs

Re: Problème avec la qualité d'image!!

par Corto_M » Mercredi 11 Mars 2009 21:24

émilien a écrit:(...) quand je transfère mes images j'ai 2 Jpeg Fine...et pas le RAW.....quelqu'un peu m'aider :?:


on va essayer ... tu utilises quel logiciel pour le transfert ?

Corto_M

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 20 Fév 2009

Objectif 1:

par Emilien » Mercredi 11 Mars 2009 21:26

pas de logiciel...je fais un copié/collé :roll:

Photos: 755
Emilien

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 9455

Inscription: 29 Jan 2009

Localisation: Merlimont plage

Boitier 1: - Nikon D2Hs

par Corto_M » Mercredi 11 Mars 2009 21:30

émilien a écrit:pas de logiciel...je fais un copié/collé :roll:


ça me fait pareil quand je fais des copier-coller, mais aucun souci avec nikon transfer.

Edit : ça me faisait pareil, là je viens d'essayer, je n'ai plus le problème. la différence, c'est peut être qu'entre temps j'ai installé UFRAW ???

Corto_M

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 20 Fév 2009

Objectif 1:

par Emilien » Mercredi 11 Mars 2009 21:47

alors le problème est en partie résolu :wink:

alors...quand le prend la carte de mon D90 et que j'extrais les photos visa un lecteur de carte...j'ai bien un jpeg et un raw de taille de fichier différent.

mais quand j'utilise le cable pour le transfert en laissant la carte dans le reflex, et que j'ouvre le dossier du D90 sur mon ordi, j'ai 2 fichiers jpeg de taille identique ..bah la je comprends pas ...je vais réinstaller nikon transfert pour voir

Bon maintenant je pense quasi shoouter quasi tout le temps en RAW

Merci à toi corto-M :wink:

Amicalement émilien

Photos: 755
Emilien

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 9455

Inscription: 29 Jan 2009

Localisation: Merlimont plage

Boitier 1: - Nikon D2Hs

par jerome29 » Mercredi 11 Mars 2009 22:44

Je suis super content de lire ce fil !! :lol: :lol:
J'ai rencontré exactement le même problème en octobre dernier et après avoir posté ici... je me suis senti un peu seul au monde :( !!

Du coup j'avais fait comme vous autres, plus haut. Essayer de mettre à jour mon XP (codec, plugins et toultoutim...). Tester Nikon Transfer, effectivement ça marche mais pourquoi s'emcombrer d'un log seulement pour le transfer (qui tire au passage sur la batterie du boitier !). Penser 2 seconde que j'avais tiré le mauvais exemplaire de D90. Passer au Mac (non, je rigole. j'ai pas les moyens).

Finalement comme vous je maudis Windows, Nikon et la société de surconsommation (j'en rajoute au passage). Pas besoin d'un logiciel en plus qu'on "m'offre" et que j'ai pas demandé, pas besoin de brancher le boitier pour vider ma batterie (je préfère le faire en faisant des photos), juste un lecteur de carte qu'il m'a fallu racheter parce que le modèle que j'utilisais pour lire les CF de mon D70 ne lisait pas mes nouvelles SD... :oops: :oops: :oops: On frôle le ridicule !

Bref, je suis content. J'ai pas trouvé l'explication mais juste une solution... et je continue de faire des photos.

A plus.
Jérôme.

Photos: 6
jerome29

Pix.......
Pix.......

Messages: 60

Inscription: 24 Aoû 2008

Localisation: Morlaix (29)

Objectif 1:

par Emilien » Jeudi 12 Mars 2009 9:38

+1 avec toi jérome :mrgreen:

Photos: 755
Emilien

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 9455

Inscription: 29 Jan 2009

Localisation: Merlimont plage

Boitier 1: - Nikon D2Hs

Problème RAW+jpeg, que du jpeg?

par Nicanfer » Dimanche 22 Mars 2009 18:16

Hello,
je suis tout nouveau sur le forum et complètement débutant avec mon D90.

Voilà le problème qui se pose à moi : j'ai sélectionné sur mon appareil la qualité d'image RAW+jpeg fine.

Quand je branche mon appareil en USB sur mon ordi, quelque soit le moyen d'en visualiser le contenu (via l'explorateur windows ou via photoshop), je n'ai aucun fichier NEF apparent.
Par contre, toutes mes photos sont en double au format jpeg...

J'ai essayé de faire une recherche sur le forum mais rien trouvé correspondant à mon problème.

Que pasa? Pourquoi je n'ai pas mes photos en NEF?
Merci d'avance de votre aide.

Nicanfer

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 22 Mar 2009

Objectif 1:

par Charlie » Dimanche 22 Mars 2009 18:38

:nikonist: :coucou2:

Bonjour Nicanfer,

N'oublie pas de passer par ce forum pour te présenter. :wink:
Ce serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

Photos: 2037
Charlie

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 39446

Inscription: 21 Mai 2007

Localisation: Auradé 32

Boitier 1: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Mise à jour de ...Moments... le 15/01/2013
Membre de Regard Perdu et d'oiseaux.net JMD oiseaux.net
Les oiseaux et autres bestioles
Mes paysages et le reste Ici et les villes Par là

par didierropers » Dimanche 22 Mars 2009 19:39

Je crois me rappeler qu'il faut choisir l'option "stockage de masse" dans le menu "configuration USB"

Photos: 327
didierropers

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1266

Inscription: 03 Fév 2007

Objectif 1:

par Steveric » Samedi 28 Mars 2009 18:46

Ouranos a écrit:
kikifou a écrit:Transfert les image avec le logiciel NikonTransfert, a mon avis tu devrai tout voir après ça avec ViewNX.


Merci kikifou, je viens de faire le test, et ça marche... je ne comprends toujours pas pourquoi quand on récupère les photos via l'explorateur Windows et le D90 comme un périphérique de stokage de masse cela ne marche pas, mais bon...

Image

Merci à tous pour vos réponses ! :-P


Il y a des Codecs à mettre à jour pour utiliser la visionneuse Windows et avoir les fichiers RAW NEF natif Nikon et JEPG correctement identifiés. De mémoire il faut les récupérer auprès du support Nikon, c'est la première manipulation que j'ai faite avant d'installer ViewNX.
ICI : http://www.nikonimglib.com/nefcodec/index.html.fr

Photos: 0
Steveric

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1637

Inscription: 18 Oct 2008

Localisation: IDF

Ce qu'un homme possède réellement est ce qui est en lui. Ce qui lui est extérieur ne devrait pas avoir la moindre importance. "Oscar Wilde"

par Nicanfer » Samedi 28 Mars 2009 19:18

nickel merci!
j'ai téléchargé le truc et je pense m'acheter très prochainement un lecteur de carte
avec tout ça, y'a bien un truc qui va marcher...

Nicanfer

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 22 Mar 2009

Objectif 1:

par Pépone » Mardi 31 Mars 2009 23:36

+1 Chafpa, aucun problème de transfert ni de différenciation de fichiers.
8-)

Pépone

Pixe......
Pixe......

Messages: 88

Inscription: 08 Mar 2009

Localisation: PARIS

Boitier 1: - D90

Objectif 1: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 3: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Flash 1: - SB-900

par babelphotos » Mercredi 01 Avril 2009 0:42

Je me sers du même lecteur de cartes depuis 4 ans.Passant du D70s au D200 et cela fonctionne toujours nickel... 8-)

babelphotos

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 282

Inscription: 02 Nov 2008

Localisation: belgique(Bruxelles)

"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"

par Pascal1991 » Samedi 18 Avril 2009 15:09

Testé ce jour : 1 photo en RAW+Fine.
Connexion du D90 au Mac.
Ouverture de Nikon Transfer v1.4.0.
Sélection de la photo qui apparaît avec l'extension .NEF mais avec un symbole supplémentaire en bas à gauche.
Transfert de cette photo sur l'ordinateur dans un répertoire de test.
Ouverture du Finder (équivalent de l'explorateur windows).
J'ai 2 fichiers avec le même nom mais avec extension .NEF pour l'un et .JPG pour l'autre.

Conclusion : pour moi ça fonctionne parfaitement.

En revanche, je me demande quel intérêt d'avoir un JPG en plus du RAW ?
Il ne vaut pas mieux travailler sur le négatif comme au temps de l'argentique ?

Photos: 34
Pascal1991

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 877

Inscription: 11 Avr 2009

Localisation: Essonne (91220)

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

TC 2: - Nikon TC-20E III

MacPro 2x 2,66 GHz
Matériel de studio Profoto
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron