Sujet: Pas de RAW en RAW+JPEG...

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Pas de RAW en RAW+JPEG...

par Ouranos » Mardi 17 Février 2009 21:55

Bonsoir tout le monde ! :)

Je suis un tout nouveau possesseur du D90 et ce dernier est aussi mon premier reflex...donc je ne maitrise pas encore tout à fait mon sujet... :wink:

Lorsque je shoot en JPEG, tout va bien, j'ai bien mon fichier *.jpg (environ 3 Mo)
Lorsque je shoot en RAW, tout va bien aussi, j'ai bien mon fichier *.NEF (environ 9 Mo)
Par contre, quand je shoot RAW+JPEG, là, j'ai 2 fois le même fichier *.jpg avec une taille identique (environ 3 Mo), mais pas de *.NEF :(
Alors, soit, j'ai loupé un détail dans les menus, soit mon D90 à un problème... :(

Qu'en pensez-vous ?

PS: Ceci est mon premier post, alors j'accepte très volontiers toutes vos remarques...

Photos: 1
Ouranos

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 15 Fév 2009

Localisation: Vallauris

Objectif 1:

Publicité

par kikifou » Mardi 17 Février 2009 22:29

Comment transfert tu tes fichiers sur ton ordinateur ?

kikifou

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 541

Inscription: 06 Jan 2008

Localisation: Marseille

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX HSM

Objectif 3: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 4: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Flash 1: - Nikon SB-600

L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui ! (Pierre Desproges)

par Ouranos » Mardi 17 Février 2009 22:33

Je branche mon boitier en USB, puis je visualise les fichiers comme avec une clé USB...

Photos: 1
Ouranos

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 15 Fév 2009

Localisation: Vallauris

Objectif 1:

par Guy-R » Mardi 17 Février 2009 23:22

je pense que tu dois charger tes fichiers sur l'ordi et voir avec un logiciel qui te permet de voir les fichier nef :roll:

enfin moi c'est comme ca que je fais :wink:

par contre j'ai acheté un grip pour mon D90 vendredi, et pas moyen d'allumer quand le grip est monté dessus, donc aujourd'hui je suis allé chez le marchand , il à essayé le grip sur un autre reflex et là ca marche, d'après le gars je dois rentrer le D90 chez Nikon car il aurai un problème aux connection avec le grip :evil:

Photos: 279
Guy-R

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 563

Inscription: 13 Fév 2008

Localisation: Sombreffe ( Belgique)

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon D200

Boitier 3: - Nikon COOLPIX AW100

Objectif 1: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 4: - Nikkor 18-135mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 5: - Nikkor 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 6: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 7: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX HSM

par Ouranos » Mardi 17 Février 2009 23:37

Je les ouvre avec photoshop CS3... et lorsque je suis en RAW, j'ai bien mon fichier NEF, et je le traite comme il se doit... mais en RAW+JPEG, je n'ai que 2 "jpg"( et non pas un "jpg" et un "nef") et tout deux s'ouvrent comme du JPEG sous photoshop... :???:

Photos: 1
Ouranos

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 15 Fév 2009

Localisation: Vallauris

Objectif 1:

par kikifou » Mercredi 18 Février 2009 10:06

Transfert les image avec le logiciel NikonTransfert, a mon avis tu devrai tout voir après ça avec ViewNX.

kikifou

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 541

Inscription: 06 Jan 2008

Localisation: Marseille

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX HSM

Objectif 3: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 4: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Flash 1: - Nikon SB-600

L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui ! (Pierre Desproges)

par stephh » Mercredi 18 Février 2009 10:13

2 fichiers qui portent le meme nom, ce n'est pas possible :shock:

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par Ouranos » Mercredi 18 Février 2009 10:23

stephh a écrit:2 fichiers qui portent le meme nom, ce n'est pas possible :shock:
Et pourtant, lorsque je visualise le contenu de ma carte via USB avant la copie sur mon PC, je vois bien "_DSC1292.jpg" et "_DSC1292.jpg" et tous les deux ont la même taille, en revanche, quand je les copie sur l'ordi, là, j'ai "_DSC1292.jpg" et "_DSC1292(1).jpg"... c'est à n'y rien comprendre... :(

kikifou, je vais tester cette méthode, mais j'avoue être sceptique vue que j'y arrive bien quand je ne fais que du RAW...

Photos: 1
Ouranos

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 15 Fév 2009

Localisation: Vallauris

Objectif 1:

par Ouranos » Mercredi 18 Février 2009 11:43

kikifou a écrit:Transfert les image avec le logiciel NikonTransfert, a mon avis tu devrai tout voir après ça avec ViewNX.


Merci kikifou, je viens de faire le test, et ça marche... je ne comprends toujours pas pourquoi quand on récupère les photos via l'explorateur Windows et le D90 comme un périphérique de stokage de masse cela ne marche pas, mais bon...

Image

Merci à tous pour vos réponses ! :-P

Photos: 1
Ouranos

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 15 Fév 2009

Localisation: Vallauris

Objectif 1:

kikifou

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 541

Inscription: 06 Jan 2008

Localisation: Marseille

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX HSM

Objectif 3: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 4: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Flash 1: - Nikon SB-600

L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui ! (Pierre Desproges)

par stephh » Mercredi 18 Février 2009 11:49

Ouranos a écrit:je ne comprends toujours pas pourquoi quand on récupère les photos via l'explorateur Windows et le D90 comme un périphérique de stokage de masse cela ne marche pas, mais bon...


windows ... :hein42:

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par Mimiche » Mercredi 18 Février 2009 17:20

Moi quand je shoote en Raw + jpg j'ai bien deux fichiers aux noms identiques (ex DSC0052). L'un est en .nef et l'autre en .jpg et ça depuis le finder (je suis sur mac)

Photos: 0
Mimiche

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 443

Inscription: 20 Nov 2007

Localisation: Nevers

Boitier 1: - Nikon COOLPIX P310

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Flash 1:

Carpe Diem

par mgr » Mercredi 18 Février 2009 18:15

windows ... :twisted:
c'est pour ça que j'ai switché sur mac !!! :-D

Photos: 11
mgr

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 398

Inscription: 18 Juil 2007

Localisation: Guyane-Française (Au Nord du Brésil/Amazonie)

Objectif 1:

par Marc69 » Jeudi 19 Février 2009 10:57

Pourquoi n'utilisez vous pas le transfert automatique de windows ?
Cela doit s'appeller : "copie des images depuis un scanner ou un appareil photo"
La fenetre s'ouvre quand on insère une carte ou branche un APN.
C'est très pratique et en plus on peut renommer en automatique et effacer en même temps la source.

Photos: 14
Marc69

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3042

Inscription: 02 Oct 2008

par chafpa » Jeudi 19 Février 2009 11:11

Pourquoi accuser Windows alors que, perso, je n'ai aucun problème de ce type en utilisant Nikon Transfer :?:

Photos: 1
chafpa

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4203

Inscription: 29 Mai 2008

Localisation: Aux pieds des Vosges côté Alsace

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6G AF

Objectif 4: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron