Sujet: passer de raw en jpeg

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par splouff » Samedi 07 Avril 2007 9:18

J'avais pas vu...
y'a une question similaire qui a été posé juste avant moi. DOnc j'ai ma réponse.
Sorry... pourtant j'avais fait une recherche avant de poster... :(

Photos: 96
splouff

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 257

Inscription: 08 Déc 2006

Localisation: Christchurch, Nouvelle-Zélande

Objectif 1:

par splouff » Samedi 07 Avril 2007 9:29

tetouan a écrit:
pourquoi faire du raw pour les développer en jpg en tout automatique ??


Tout à fait d'accord avec toi Job.1, c'est la question que je me posais en disant que la manoeuvre est intrigante...


Je me mèle de ce qui ne me regarde pas mais il est parfois utile de procéder ainsi...
exemple, je fais des photos du bébé de ma copine. Elle part avec son CD et toutes les photos en .jpg. Elle est contente. Moi j'en aurais gardé 1/3 max...
Ensuite j'édite et garde les RAW que je lui file plus tard.
Tout le monde est content. Surtout moi maintenant que j'ai compris comment ça marche :) :) :)

Photos: 96
splouff

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 257

Inscription: 08 Déc 2006

Localisation: Christchurch, Nouvelle-Zélande

Objectif 1:

par boubou66 » Samedi 07 Avril 2007 10:26

Je ne comprends pas que tu prennes tes photos en RAW, car si c'est pour les convertir automatiquement en JPG prend tes photos directement en JPG.
Si l'on prend les photos en RAW c'est justement pour pouvoir les corriger une à une, autrement je ne vois pas l'intérêt.

Photos: 459
boubou66

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 517

Inscription: 07 Jan 2007

Localisation: Sud FINISTERE

Boitier 1: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Objectif 4: - Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM

Objectif 5: - Sigma 105mm f/2.8 EX DG Macro

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Flash 1: - Nikon SB-800

par jiji » Samedi 07 Avril 2007 10:47

bonjour,

le D70 et le D200 permettent d'enregistrer simultanément en RAW et en JPEG en divers qualité, il suffit alors de sélectionner le JPEG, mais peut-être le D50 ne le fait pas.

Photos: 7
jiji

Pix.......
Pix.......

Messages: 54

Inscription: 25 Déc 2006

Objectif 1:

c'est pas plus grave que si c'etait pire!

par hepho84 » Samedi 07 Avril 2007 19:10

Hélas, pour le D70(s) : Raw + jpeg basic only :(

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org
Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron