Pixelistes • Passer de WINDOWS à MAC, décision difficile pour un néophyte... : Apple et Mac OS - Page 2

Sujet: Passer de WINDOWS à MAC, décision difficile pour un néophyte...

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Re: Passer de WINDOWS à MAC, décision difficile pour un néophyte...

par Marc69 » Mercredi 09 Décembre 2009 19:15

Et oui je crois que le gros souci en dehors de toutes considérations financières reste les jeux.
Pas que le mac ne soit pas assez puissant mais juste que les rayons des magasins sont vides (quand ils existent :wink: )
Et Fallout 3 ou Farcry 2 sur un Mac avec une sous couche windows ça tient plus du slideshow que du jeu vidéo.
C'est peut être pas votre préoccupation première mais vous n'êtes pas forcément tout seul à la maison.

Photos: 14
Marc69

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3042

Inscription: 02 Oct 2008

Re: Passer de WINDOWS à MAC, décision difficile pour un néophyte...

par yetou » Mercredi 09 Décembre 2009 19:24

Compte tenu de la puissance raisonnable de l'Imac 2,66GHZ, je ne pense pas que celà pose problème à jouer sur la partition Windows du mac , qui bénéficie de la même puissance.
Bon! Il faut investir dans une licence, investir dans un mac, mais, pour y être venu sur le tard, je ne l'échangerai pour rien au monde.
Et puis, ma préoccupation première, ne se situe pas dans les jeux mais essentiellement Photo et vidéo.
Je crois que le choix d'un ordi est fonction de l'utilisation que l'on veux en faire. Et du budget que l'on veut ou que l'on peut y mettre bien sûr. :wink:

Photos: 93
yetou

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 05 Jan 2009

Localisation: Saint Jean de Luz (Donibane Lohizune)

Boitier 1: - D7000

Boitier 2: - D90

Objectif 1: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 2: - Nik 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 3: - Nik 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 4: - Sig 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS (HSM)

Objectif 5: - Sig 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - SB-600

par Marc69 » Mercredi 09 Décembre 2009 19:32

yetou a écrit:Compte tenu de la puissance raisonnable de l'Imac 2,66GHZ, je ne pense pas que celà pose problème à jouer sur la partition Windows du mac , qui bénéficie de la même puissance.
Bon! Il faut investir dans une licence, investir dans un mac, mais, pour y être venu sur le tard, je ne l'échangerai pour rien au monde.
Et puis, ma préoccupation première, ne se situe pas dans les jeux mais essentiellement Photo et vidéo.
Je crois que le choix d'un ordi est fonction de l'utilisation que l'on veux en faire. Et du budget que l'on veut ou que l'on peut y mettre bien sûr. :wink:



Je ne te conseille même pas d'essayer ces deux jeux sur ton Mac, tu t'endormirais avant de passer à l'image suivante :lol:
Sinon tu as entièrement raison pour ce qui est des critères de choix.

Photos: 14
Marc69

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3042

Inscription: 02 Oct 2008

Re: Passer de WINDOWS à MAC, décision difficile pour un néophyte...

par yetou » Mercredi 09 Décembre 2009 19:44

Oui, bien sûr! mais nous sommes sur un forum photo ici,pas sur un forum dedié aux jeux. Il est donc plus normal que l'on parle d'un ordi par rapport à la photo ou a la vidéo, plus qu'aux performances qu'il pourrait avoir avec des jeux aussi pointus soient ils non? :wink:

Photos: 93
yetou

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 185

Inscription: 05 Jan 2009

Localisation: Saint Jean de Luz (Donibane Lohizune)

Boitier 1: - D7000

Boitier 2: - D90

Objectif 1: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 2: - Nik 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 3: - Nik 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 4: - Sig 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS (HSM)

Objectif 5: - Sig 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - SB-600

Re: Passer de WINDOWS à MAC, décision difficile pour un néophyte...

par Marc69 » Mercredi 09 Décembre 2009 19:57

Pourquoi ?
Serait il contre nature de faire de la photo ET du jeu ?
J'espère que non car perso j'apprécie un bon ptit FPS pour me "détendre" en rentrant du boulot
De plus l'ordi est devenu un équipement central dans la maison.
Il se peut donc qu'il doive être polyvalent y compris pour les gamins qui squattent l'ordi à papa :-D
Cela dit sans animosité, chacun fait en fonction de ses besoins.
Moi j'ai aussi besoin de perfs pures pour jouer

Photos: 14
Marc69

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3042

Inscription: 02 Oct 2008

par zeb51 » Mercredi 09 Décembre 2009 21:18

Marc69 a écrit:Jouer sous Mac à travers une "sous-couche" Windows demande beaucoup de patience ...
C'est un exemple bien sûr.


Bonsoir,
Je ne comprend pas ce que veut dire "jouer à travers une sous couche"....
Les seuls jeux qui m'intéresse sur l'ordi, sont, les échecs, les dames et le tarots, ça doit pouvoir convenir au Mac....
Pour le reste, essentiellesment, la retouche photo, internet et du traitement de texte.
Eventuellement, regarder la télé, il doit bien exister un accessoire qui le permet...
Gilles

Photos: 3
zeb51

Pix.......
Pix.......

Messages: 52

Inscription: 25 Sep 2009

Localisation: MARNE (Champagne)

Objectif 1:

Re: Passer de WINDOWS à MAC, décision difficile pour un néophyte...

par Marc69 » Mercredi 09 Décembre 2009 22:14

Je parle des "vrais" jeux :lol:
Plus sérieusement ceux qui nécéssitent de la puissance (les simulateurs, les First Person Shooting ....)
Il est évident que pour le reste cela ne pose pas de souci.
Mais faut pas en faire un plat. A la base ce n'était qu'un apparté pour dire que sur Mac il est quasi impossible de jouer à des jeux gourmands et qu'il fallait peut être en tenir compte au moment du choix.
Le Mac n'est malheureusement pas une machine de jeux (voir les multiples articles de test sur le net, google est ton ami)
En ce qui concerne le terme "sous couche", c'est pour dire, en m'exprimant mal sûrement, que le système Mac n'est à la base pas prévu pour un OS Windows et que le fait de faire tourner Windows mange déjà plus de ressource (ram,vidéo) que nécéssaire par rapport à un système PC.
N'ouoblions pas non plus que la carte vidéo est au moins aussi importante que le processeur pour les jeux.
Je schématise très très grossièrement alors d'avance calmos les puristes :wink:
J'ai passé l'age des guéguerres Mac-Pc ou Amstrad-Commodore à l'époque.

Photos: 14
Marc69

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3042

Inscription: 02 Oct 2008

Re: Passer de WINDOWS à MAC, décision difficile pour un néophyte...

par Avelmat » Mercredi 09 Décembre 2009 22:35

Salut à tous
Il y a maintenant 4 mois que je suis passé du PC au Mac et ayant installé Parallels Desktop, je n'ai aucune contrainte pour naviguer de Mac à Windows si j'ai besoin d'une plateforme Windows.Je privilégie Mac dans 90% des utilisations
Quelle rapidité avec Mac et quelle puissance pour le traitement Photo et Vidéo .Par contre je ne joue pas et n'ai donc pas ce type d'expérience
J'ai NX2 et je n'ai aucun problème avec Snow Leopard.
Il faut dire que j'ai la chance de posséder un Mac Pro quadruple core avec 8 Go de Ram.
Je viens de succomber à l'achat d'un nouveau boîtier D300S.
J'attends de me faire un peu la main et je crois que ça va être super.
Bon Noël à tous
:wink:

Photos: 3
Avelmat

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 104

Inscription: 26 Sep 2006

Localisation: Saint Etienne du Grès (Provence)

Boitier 1: - D300s

Boitier 2: - D200

Boitier 3: - F801s

Objectif 1: - Nik 50 mm f 1,8-22

Objectif 2: - Nik 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 5: - Sig 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS (HSM)

Objectif 6: - Sig 300mm f/4 APO macro (HSM)

Flash 1: - Nikon SB-800

Re: Passer de WINDOWS à MAC, décision difficile pour un néophyte...

par bart63 » Mercredi 09 Décembre 2009 23:17

j'hesite fortement a faire le pas moi aussi, mais plus ca va plus le mac m'appel, sinon pour photoshop(j'ai le cs4 sur le pc), photofiltre, les trucs comme ca ca le fait?

Photos: 4
bart63

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1010

Inscription: 08 Aoû 2008

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor AI-S 50mm f/1.4

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 5: - Sig 300mm f/2.8 APO EX (HSM)

Flash 1: - Nikon SB-900

par sofad » Vendredi 11 Décembre 2009 9:41

bart63 a écrit:j'hesite fortement a faire le pas moi aussi, mais plus ca va plus le mac m'appel, sinon pour photoshop(j'ai le cs4 sur le pc), photofiltre, les trucs comme ca ca le fait?


Attention pour Photoshop, j'ai la suite cs3 et sur la boite il est bien mentionné version mac, donc renseignes toi bien sur un éventuel transfert de licence de pc à mac (aucune idée si c'est possible ou pas), à moins que ta version ai les instals pour les 2 os

Photos: 96
sofad

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 159

Inscription: 24 Fév 2009

Boitier 1: - Nikon D4

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Passer de WINDOWS à MAC, décision difficile pour un néophyte...

par zeb51 » Vendredi 11 Décembre 2009 18:29

Bonsoir à tous,
Merci pour toutes vos interventions, je prend livraison demain de mon nouvel ordi.....
Mon choix s' est porté sur l' IMAC 27" à 3,06 ghz, j'ai pris également WINDOWS avec PARALLELS DESKTOP.
Y-a plus qu'à s'y mettre !!!....
A plus, dans la section " utilisation d'un IMAC !..."
Gilles

Photos: 3
zeb51

Pix.......
Pix.......

Messages: 52

Inscription: 25 Sep 2009

Localisation: MARNE (Champagne)

Objectif 1:

Re: Passer de WINDOWS à MAC, décision difficile pour un néophyte...

par sofad » Vendredi 11 Décembre 2009 19:27

très bon choix et bienvenu sur Mac, tu vas voir c'est un vrai plaisir cet os X :coucou21:

Photos: 96
sofad

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 159

Inscription: 24 Fév 2009

Boitier 1: - Nikon D4

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Passer de WINDOWS à MAC, décision difficile pour un néophyte...

par bart63 » Samedi 12 Décembre 2009 11:18

une petite question au passage, je vais peux etre pouvoir echanger mon pc contre un imac 27 pouces, mais la taille me fait peur. ca fait pas un peu gros? niveau recul il faut etre un peu loin non?
et niveau photo la difference est a quelle niveau par rapport au pc?

Photos: 4
bart63

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1010

Inscription: 08 Aoû 2008

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor AI-S 50mm f/1.4

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 5: - Sig 300mm f/2.8 APO EX (HSM)

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Passer de WINDOWS à MAC, décision difficile pour un néophyte...

par Domback » Samedi 12 Décembre 2009 11:34

Bonjour

J'utilise Windows à mon travail et Mac à mon domicile . Je peux donc comparer les 2 OS : si je pouvais me passer de Windows je n'hésiterais pas une seule seconde .

MacOs est un système qui a des années d'avance , est une merveille de stabilité , et je ne parle pas des virus auxquels je ne pense que lorsque je suis sur Windows !

Pour le traitement de l'image , Mac est ce qu'il y a de mieux , la majorité des rédactions de presse sont sur Mac .

Quand au jeux , j' ai fait tourner Civilisation IV (très gourmand) , les Sims 2 ou Call of Duty sans aucun ralentissement .
NX2 bien sûr tourne sans problème.

J'ai un IMac 24" avec 4 Go de Ram .

Bienvenue sur Mac

Photos: 506
Domback

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 524

Inscription: 08 Fév 2009

Localisation: Haut-Rhin

Boitier 1: - Leica M9-P

Boitier 2: - Leica V-Lux 40

Boitier 3: - Sony DSC-RX100 mark III

Re: Passer de WINDOWS à MAC, décision difficile pour un néophyte...

par zeb51 » Samedi 12 Décembre 2009 19:50

Bonsoir,
Ça y est j'ai fini de connecter ma LIVE-BOX (toute neuve ,j'en avais pas !...), et ça marche... Quel confort cet écran et quelle qualité ... Ça me change de mon vieux 17"...
Allez malgré les rumeurs, je vais essayer de charger NX2... Après mangé !....
Après tout, c'est pour ça que je l'ai acheté....
Merci encore pour tous vos conseils...
A+
Gilles

Photos: 3
zeb51

Pix.......
Pix.......

Messages: 52

Inscription: 25 Sep 2009

Localisation: MARNE (Champagne)

Objectif 1:

Dernière édition par zeb51 le Vendredi 01 Janvier 2010 17:29, édité 1 fois.
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron