Sujet: Paysages en Drôme Ardèche [Ludonaute]

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par sendphil » Vendredi 04 Juin 2010 15:32

Paskal a écrit:tu devrais Ludo
tu devrais !!!
rien a perdre et maitrise du développement !
:coucou2:


Je suis d'accord avec notre ami Pascal ... le raw, c'est tout de même bien mieux au niveau traitement :wink:

Photos: 9
sendphil

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 42003

Inscription: 31 Mai 2008

Re: Paysages en Drôme Ardèche [Ludonaute]

par Ludonaute » Vendredi 04 Juin 2010 16:43

Oui, je sais bien les copains... :oops: :wink:
Un jour, j'essayerai... "promisjurécraché" (m***e ! l'écran ! :hein570: bah, m'enfous j'suis au lycée :mrgreen2: )
Avec quel logiciel simple et si possible gratuit me conseillez-vous de commencer ?

Photos: 1545
Ludonaute

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19660

Inscription: 28 Jan 2009

Localisation: Valence

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Canon Powershot G16

Objectif 1: - Nikkor 28-105mm f/3.5-4.5D AF

Objectif 2: - Nikkor 70-210mm f/4-5,6 AFD

Objectif 3: - Sigma 21-35mm f/3.5-4.2

Objectif 4: - Sigma 20-40mm f/2.8 EX DG DF

Objectif 5: - Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 7: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-600

Pour les formations photo, c'est par
Et pour ma page facebook, c'est

par Le Motographe » Vendredi 04 Juin 2010 17:53

Paskal a écrit:tu devrais Ludo
tu devrais !!!
rien a perdre et maitrise du développement !
:coucou2:


:+/1: Vive le RAW, même en 9x13 :yes:

Photos: 1792
Le Motographe

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5791

Inscription: 10 Jan 2009

Localisation: Ile de France

Re: Paysages en Drôme Ardèche [Ludonaute]

par Paskal » Vendredi 04 Juin 2010 19:14

logiciel ?? aucun de simple et pas de gratuit.
qui coute cher et ou il te faudra du temps...
:hein42:
enfin si tu veux etre maitre du developement !
pas pour rien que les anciens refilaient ça aux tireurs ! :mrgreen:
" vais pas me faire C.... a developper moi je fais des photos ! " :lol:
aujourd hui avec le numerique tu fais double travail ! :yes:
:coucou21:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

:) VIENDEZ LIRE LE BLOG :)
http://news.pixelistes.com/

par sendphil » Vendredi 04 Juin 2010 20:20

Ludonaute a écrit:Oui, je sais bien les copains... :oops: :wink:
Un jour, j'essayerai... "promisjurécraché" (m***e ! l'écran ! :hein570: bah, m'enfous j'suis au lycée :mrgreen2: )
Avec quel logiciel simple et si possible gratuit me conseillez-vous de commencer ?


Personnellement j'utilise capture NX2 et Photoshop CS4 pas gratuits mais si mes souvenirs sont bons, il existe Gimp qui est gratuit

Photos: 9
sendphil

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 42003

Inscription: 31 Mai 2008

Re: Paysages en Drôme Ardèche [Ludonaute]

par Le Motographe » Vendredi 04 Juin 2010 20:27

Et Photoshop Elements, pas trop cher et bien foutu.

Photos: 1792
Le Motographe

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5791

Inscription: 10 Jan 2009

Localisation: Ile de France

par sendphil » Vendredi 04 Juin 2010 21:10

Le Motographe a écrit:Et Photoshop Elements, pas trop cher et bien foutu.


yes, déjà mieux ... mais pas gratuit :-D

Photos: 9
sendphil

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 42003

Inscription: 31 Mai 2008

par Paskal » Vendredi 04 Juin 2010 21:16

Le Motographe a écrit:Et Photoshop Elements, pas trop cher et bien foutu.


oui mais entre autre il ny a pas de calques.... nonnon :mrgreen:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

:) VIENDEZ LIRE LE BLOG :)
http://news.pixelistes.com/

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

:) VIENDEZ LIRE LE BLOG :)
http://news.pixelistes.com/

Re: Paysages en Drôme Ardèche [Ludonaute]

par Ludonaute » Samedi 05 Juin 2010 12:59

Merci à tous :good: :super2:
Je n'ai qu'un vieux photoshop 7...je ne sais pas s'il permet de développer les RAW :hein42:
Un ami a CS4 que j'ai l'occasion d'utiliser de temps en temps. Je tâcherai de m'y mettre :wink:

Photos: 1545
Ludonaute

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19660

Inscription: 28 Jan 2009

Localisation: Valence

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Canon Powershot G16

Objectif 1: - Nikkor 28-105mm f/3.5-4.5D AF

Objectif 2: - Nikkor 70-210mm f/4-5,6 AFD

Objectif 3: - Sigma 21-35mm f/3.5-4.2

Objectif 4: - Sigma 20-40mm f/2.8 EX DG DF

Objectif 5: - Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 7: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-600

Pour les formations photo, c'est par
Et pour ma page facebook, c'est

Re: Paysages en Drôme Ardèche [Ludonaute]

par Paskal » Samedi 05 Juin 2010 13:06

un PS 7 c'est deja super bien !
reste juste a verifier si tu peux ouvrir les RAW de ton D 90
en mettant camera raw a jour cela peut peut etre passer.
je crois me souvenir d un problème avec le D 300 et les dernieres maj posaient problème... :hein39:
sinon tu restes sur ta version et tu peux deja bien te lancer !
a voir !
:super2:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

:) VIENDEZ LIRE LE BLOG :)
http://news.pixelistes.com/

Re: Paysages en Drôme Ardèche [Ludonaute]

par Ludonaute » Samedi 05 Juin 2010 13:06

Alors je vais essayer :-D

Photos: 1545
Ludonaute

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19660

Inscription: 28 Jan 2009

Localisation: Valence

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Canon Powershot G16

Objectif 1: - Nikkor 28-105mm f/3.5-4.5D AF

Objectif 2: - Nikkor 70-210mm f/4-5,6 AFD

Objectif 3: - Sigma 21-35mm f/3.5-4.2

Objectif 4: - Sigma 20-40mm f/2.8 EX DG DF

Objectif 5: - Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 7: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-600

Pour les formations photo, c'est par
Et pour ma page facebook, c'est

Re: Paysages en Drôme Ardèche [Ludonaute]

par Ludonaute » Lundi 25 Octobre 2010 16:37

La suite ici : Un peu de tout... et de rien
Merci :good:

Photos: 1545
Ludonaute

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19660

Inscription: 28 Jan 2009

Localisation: Valence

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Canon Powershot G16

Objectif 1: - Nikkor 28-105mm f/3.5-4.5D AF

Objectif 2: - Nikkor 70-210mm f/4-5,6 AFD

Objectif 3: - Sigma 21-35mm f/3.5-4.2

Objectif 4: - Sigma 20-40mm f/2.8 EX DG DF

Objectif 5: - Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 7: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-600

Pour les formations photo, c'est par
Et pour ma page facebook, c'est
Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron