Sujet: problème connexion D7000 et ordinateur.... ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

problème connexion D7000 et ordinateur.... ?

par bastos13 » Jeudi 12 Janvier 2012 10:22

Bonjour à tous,
j'ai un problème lorsque je connecte mon D7000 sur un ordi, il n'est pas vu comme unité de stockage comme mon D200 ?
Si je connecte le D7000 sur un ordi avec nikon transfert pas de soucis je vois bien les images pour le transfert
par contre si l'ordi n'a pas nikon transfert le D7000 n'est pas reconnu, oligé de passer par un lecteur externe de cartes....
j'ai balayé la notice......rien vu concernat la config du D7000......une idée ?
par avance merci à tous :)

Photos: 1226
bastos13

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3084

Inscription: 27 Aoû 2005

Localisation: 04/13

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D400

Boitier 3: - Fuji S5 Pro

Boitier 4: - Nikon F90

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 2: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 3: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Objectif 4: - Sigma 150mm f/2.8 DG EX

Objectif 5: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Publicité

Re: problème connexion D7000 et ordinateur.... ?

par breton157 » Jeudi 12 Janvier 2012 10:29

Salut, si c'est un Mac que tu as, c'est normal, si c'est un PC, ça ne l'est pas ^^
J'ai essayé avec les deux OS, sous windows, pas de problème, dès que l'on allume l'appareil, il est vu et reconnu comme unité de stockage. Sous Mac, il m'a fallu installé Nikon Transfer (je me demande si ça n'a pas un rapport avec le fait qu'il est deux cartes ...). Avec d'autres appareils, je ne sais pas étant donné que je n'ai que le D7000 ^^

breton157

P.........
P.........

Messages: 10

Inscription: 01 Sep 2011

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Nikon D7000 + grip
50mm f/1.8 G
Galerie Flickr

Re: problème connexion D7000 et ordinateur.... ?

par bastos13 » Jeudi 12 Janvier 2012 11:31

je confirme problème sous Mac OSX :)

Photos: 1226
bastos13

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3084

Inscription: 27 Aoû 2005

Localisation: 04/13

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D400

Boitier 3: - Fuji S5 Pro

Boitier 4: - Nikon F90

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 2: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 3: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Objectif 4: - Sigma 150mm f/2.8 DG EX

Objectif 5: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Re: problème connexion D7000 et ordinateur.... ?

par regback » Jeudi 12 Janvier 2012 11:55

Bonjour,

Idem pour moi :(
Je n'avais aucun soucis avec le D80 reconnu comme une unité de stockage.

Alors je suis ennuyé, car installé Nikon transfert n'était pas prévu au programme :mrgreen:

Photos: 36
regback

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 173

Inscription: 13 Avr 2010

Localisation: Val d'Oise France

Boitier 2: - Nikon D80

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 4: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Flash 1: - Nikon SB-600

Re: problème connexion D7000 et ordinateur.... ?

par breton157 » Jeudi 12 Janvier 2012 12:37

Perso, Nikon Transfer ne me dérange pas étant donné qu'il me permet, en plus du transfert de mes photos, de les sauvegarder sur un autre disque (ça évite d'avoir à la faire manuellement dans le finder ^^).

breton157

P.........
P.........

Messages: 10

Inscription: 01 Sep 2011

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Nikon D7000 + grip
50mm f/1.8 G
Galerie Flickr

Re: problème connexion D7000 et ordinateur.... ?

par regback » Jeudi 12 Janvier 2012 13:23

oui, ce n'est pas gênant en soit, ça rajoute juste un soft supplémentaire qui de plus sera dédié.
on va faire avec :-D

Photos: 36
regback

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 173

Inscription: 13 Avr 2010

Localisation: Val d'Oise France

Boitier 2: - Nikon D80

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 4: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Flash 1: - Nikon SB-600

Re: problème connexion D7000 et ordinateur.... ?

par bastos13 » Jeudi 12 Janvier 2012 18:42

merci pour vos réponses, pas très génant effectivement
sauf quand on est chez un collègue sans lecteur SD externe et sans nikon capture.......avec un mac :)
monsieur nikon si tu peux faire quelque chose dans un prochain firmware :)

Photos: 1226
bastos13

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3084

Inscription: 27 Aoû 2005

Localisation: 04/13

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D400

Boitier 3: - Fuji S5 Pro

Boitier 4: - Nikon F90

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 2: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 3: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Objectif 4: - Sigma 150mm f/2.8 DG EX

Objectif 5: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

par vesalius » Dimanche 15 Janvier 2012 15:18

bastos13 a écrit:je confirme problème sous Mac OSX :)


Il n'y a pas de problème avec Mac OS X, à condition d'être sous snow leopard (10.6.8) et de disposer de Iphoto '11. Il faut également avoir installé la MAJ de "Digital Camera Raw Compatibility" qui inclut le D7000! J'ai testé le d7000, en vue d'un achat éventuel, en mode RAW. Je branche le cable USB, Iphoto s'ouvre et j'importe mes clichés comme actuellement avec mon D60. C'est GIMP qui va ensuite s'occuper du "dévéloppement" de mes prises de vues.

Je confirme: aucun souci sous Mac OSX :clap:

vesalius

Pix.......
Pix.......

Messages: 63

Inscription: 27 Avr 2009

Localisation: Rhone-Alpes

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 3: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron