Sujet: problème mise au point

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

problème mise au point

par couennou » Jeudi 08 Mars 2012 0:54

Bonjour Tout le monde...
Je me rend régulièrement à des représentation de cirque, mais j'ai souvent (très) le même souci de netteté...
Je doit être un boulet, mais je n'arrive pas a trouver...

J'ai l'auto focus en suivi de sujet (même problème en zone large)
Mode de zone AF : sélectif (et je suis consciencieusement le perso avec le petit carré que je déplace si besoin avec la flèche)
(j'ai ça avec les deux obj (35mm 1.8 et 50mm 1.4)
Donc qu'est-ce que j'ai loupé pour avoir les perso flous (les3) Et l’échelle au fond NICKEL ?
Merci d'avance :-D

Photos: 5
couennou

Pi........
Pi........

Messages: 35

Inscription: 23 Déc 2011

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D7000

Boitier 3: - Nikon COOLPIX AW100

Objectif 1: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 5: - Tamron AF 70-200mm f/2.8 Di LD Aspherical (IF) macro

Objectif 6: - Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) macro

Objectif 7: - Sigma 170-500mm f/5-6.7 APO Aspherical

Objectif 8: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Flash 1: - Nikon SB-600

Fichiers joints
DSC_0175_01.JPG
DSC_0175_01.JPG (243.88 Kio) Vu 982 fois
Si tu doute de tes pouvoirs, tu donne du pouvoir a tes doutes...
Publicité

Re: problème mise au point

par wperezrobles » Jeudi 08 Mars 2012 13:32

Tu sais à f/1.8, ca ne pardonne pas ! La profondeur de champ (pdc) est très courte et le moindre décalage de ton sujet peut amener à une photo floue.

Photos: 41
wperezrobles

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1256

Inscription: 04 Aoû 2008

Localisation: Le Mans

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Sigma 24-70mm f/2.8 EX DG HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

par couennou » Jeudi 08 Mars 2012 14:00

Oki, ya que ça a faire jouer :cry:
Le truc c'est que c'est vachement sombre, donc la seule autre solution est la montée en ISO... :| Mais le bruit revient a peu prés au même résultat... :cry:
Et la au moins de temps en temps j'en ai 1/10 de bien...

Mais merci beaucoup... :coucou21:

Si quelqu'un voit autre chose... :good:

Photos: 5
couennou

Pi........
Pi........

Messages: 35

Inscription: 23 Déc 2011

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D7000

Boitier 3: - Nikon COOLPIX AW100

Objectif 1: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 5: - Tamron AF 70-200mm f/2.8 Di LD Aspherical (IF) macro

Objectif 6: - Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) macro

Objectif 7: - Sigma 170-500mm f/5-6.7 APO Aspherical

Objectif 8: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Flash 1: - Nikon SB-600

Si tu doute de tes pouvoirs, tu donne du pouvoir a tes doutes...

Re: problème mise au point

par wperezrobles » Jeudi 08 Mars 2012 14:04

C'est que tu peux faire, c'est de passer de 1/200 à 1/125 par exemple (voir moins lorsqu'ils sont statiques), fermer un peu le diaphragme à 2.8. Garder iso 1600.Et surtout shooter en RAW car les logiciels de traitement des RAW supprime très bien le bruit...

Photos: 41
wperezrobles

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1256

Inscription: 04 Aoû 2008

Localisation: Le Mans

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Sigma 24-70mm f/2.8 EX DG HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

par couennou » Jeudi 08 Mars 2012 14:24

Je shoote déjà en RAW... :oops: je vais devoir me pencher sur un logiciel alors... :roll:

Je vais essayer ça... Merciiiii ;-)

Photos: 5
couennou

Pi........
Pi........

Messages: 35

Inscription: 23 Déc 2011

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D7000

Boitier 3: - Nikon COOLPIX AW100

Objectif 1: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 5: - Tamron AF 70-200mm f/2.8 Di LD Aspherical (IF) macro

Objectif 6: - Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) macro

Objectif 7: - Sigma 170-500mm f/5-6.7 APO Aspherical

Objectif 8: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Flash 1: - Nikon SB-600

Si tu doute de tes pouvoirs, tu donne du pouvoir a tes doutes...

Re: problème mise au point

par tini » Mercredi 14 Mars 2012 18:03

Je pense à un truc, as-tu un trépied?

Si tu l'utilises déjà ca va pas t'aider....
Mais si tu l'utilises pas, prend le, ca te permettra de diminuer ta vitesse , du même coup de diminuer l'ouverture de diaphragme, donc une plus grande profondeur de champs!!!
Tu gagneras aussi une impression de mouvement sur les persos, après ca depend de l'effet que tu recherches....

Voilà, je sais pas si ca t'aidera beaucoup mais...voilà à quoi j'ai pensé.

En passant moi aussi j'ai une petite question, faute de moyen je suis toujours avec l'objo de base (nikkor 18-55mm, f3.5-5.6 GII ED).
Et j'ai un problème de mise au point, ayant un léger problème de vue, j'utilise beaucoup la mise au point auto, et régulierement il rame pr faire la mise au point et me donne des message d'erreur type R2 dont je ne trouve pas la signification...
Alors quand il n'y a pas beaucoup de contraste sur ce que je veux shooter je comprend mais il me le fait aussi régulierement sur des scenes bien contrastées....

si quelqu'un peut m'aider...

Merci d'avance

tini

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 12 Mar 2012

Localisation: partout

Boitier 1: - Nikon D5000

Objectif 1: - Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

par couennou » Jeudi 15 Mars 2012 17:17

AAAAAA, MERCIIIIII :good:

C'est beaucoup mieux... Et le D5000 gére pas si mal a 2000ISO... :clap:

Ya plu qu'a.... Progresser :super2:

Photos: 5
couennou

Pi........
Pi........

Messages: 35

Inscription: 23 Déc 2011

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D7000

Boitier 3: - Nikon COOLPIX AW100

Objectif 1: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 5: - Tamron AF 70-200mm f/2.8 Di LD Aspherical (IF) macro

Objectif 6: - Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) macro

Objectif 7: - Sigma 170-500mm f/5-6.7 APO Aspherical

Objectif 8: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Flash 1: - Nikon SB-600

Fichiers joints
DSC_0980_01.JPG
DSC_0980_01.JPG (139.48 Kio) Vu 948 fois
Si tu doute de tes pouvoirs, tu donne du pouvoir a tes doutes...

par majer » Jeudi 26 Avril 2012 13:17

tini a écrit:Je pense à un truc, as-tu un trépied?

Si tu l'utilises déjà ca va pas t'aider....
Mais si tu l'utilises pas, prend le, ca te permettra de diminuer ta vitesse , du même coup de diminuer l'ouverture de diaphragme, donc une plus grande profondeur de champs!!!
Tu gagneras aussi une impression de mouvement sur les persos, après ca depend de l'effet que tu recherches....

Voilà, je sais pas si ca t'aidera beaucoup mais...voilà à quoi j'ai pensé.

En passant moi aussi j'ai une petite question, faute de moyen je suis toujours avec l'objo de base (nikkor 18-55mm, f3.5-5.6 GII ED).
Et j'ai un problème de mise au point, ayant un léger problème de vue, j'utilise beaucoup la mise au point auto, et régulierement il rame pr faire la mise au point et me donne des message d'erreur type R2 dont je ne trouve pas la signification...
Alors quand il n'y a pas beaucoup de contraste sur ce que je veux shooter je comprend mais il me le fait aussi régulierement sur des scenes bien contrastées....

si quelqu'un peut m'aider...

Merci d'avance



Je ne sais pas si quelqu'un t'as déjà répondu sur le sujet et personnellement je ne suis pas expert en la matière mais le mieux est de faire un 'reset' complet du boitier pour voir.
Et de contacter par e-mail ou téléphone (je ne sais plus si c'est encore possible par tél) le support de Nikon France pose leur la question. Mais a mon avis t'as un soucis j'avais jamais entendu parlé d'erreur type R2 j'ai le même boitier que toi et le même obj et uniquement et pour un peu les même raisons financière je me limite à cela pour tout matériel mais je n'ai jamais eu ce type d'erreur ou de lenteur conséquente.
ça va sans doute pas t'aider sinon si t'es en région IDF passe sur Paris à la Nikon School :
http://www.nikon-school.fr/
Et bon courage pour ton soucis.

Photos: 38
majer

Pix.......
Pix.......

Messages: 52

Inscription: 27 Juil 2010

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D5000

Objectif 1: - Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Objectif 2: - Tamron AF 18-200mm F/3.5-6.3 XR Di II

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Re: problème mise au point

par tini » Vendredi 27 Avril 2012 7:12

merci beaucoup, je vais finir par contacter nikon france je pense!!!

et puis bientot un nouvel objo donc je pourrais voir d'ou vient le problème...

merci encore
bonne journee

tini

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 12 Mar 2012

Localisation: partout

Boitier 1: - Nikon D5000

Objectif 1: - Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Re: problème mise au point

par nickos_fr » Dimanche 24 Mai 2015 11:21

pour l'afc tu as mis priorité au déclenchement ou mise au point ?
si tu veux que ce soit nette 1/200 pour figer tes personages priorité mise au point et verifier dans view nx quel est le collimateur qui à servie pour voir si il 'était bien sur le sujet.

Photos: 165
nickos_fr

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1991

Inscription: 28 Jan 2010

Boitier 1: - Sony Alpha A7R

Boitier 2: - Sony Alpha A7

Objectif 1: - Sony FE Zeiss Vario-Tessar T* 16-35mm f/4 ZA OSS

Objectif 2: - Sony FE Zeiss Vario-Tessar T* FE 24-70mm f/4 ZA OSS

Objectif 3: - Sony FE 70-200mm f/4.0 G OSS

Objectif 4: - Nikkor 35mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 5: - Sony FE Zeiss Sonnar T* 55mm f/1.8 ZA

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 8: - Nikkor 50mm f/1,8 série E

Objectif 9: - Nikkor 28mm f/2,8 série E

Objectif 10: - Nikkor 135mm f/2.8 Ai-S

Flash 1: - Cactus KF36

Flash 2: - Yong Nuo YN460

Flash 3: - Sony Alpha HVL-F43AM

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron