Sujet: Performance de la mémoire RAM dans préférences.

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Re: Performance de la mémoire RAM dans préférences.

par ? » Lundi 04 Octobre 2010 15:36

j'ai regardé mais il n'apparait même pas dans la photo que tu m'as envoyé. Au fait j'ai téléchargé sur le site adobe le plug in avec "planche contact" mais après il faut le mettre où ?

Photos: 53
?

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1801

Inscription: 19 Mar 2008

Localisation: Mars

Nikon D7x - 10-600mm Nikon AF-SS VR VII f/1,1
I Mac 50" Intel Trion Turbo IV 10Ghz - DD 50 To SSD - 80 Go RAM
1 jetable de marque Carrefour 24 poses

par Caligula » Lundi 04 Octobre 2010 16:33

? a écrit:c'est bien CS5 ? ...


Je n'ai pas "percuté" depuis le début : j'ai CS5 Extended...

? a écrit: Au fait j'ai téléchargé sur le site adobe le plug in avec "planche contact" mais après il faut le mettre où ?


Logiquement les plug-ins ça se met ici :

...\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Plug-ins

Photos: 388
Caligula

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 539

Inscription: 01 Juin 2008

Localisation: Sud-Ouest - Pau

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF

Objectif 6: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

Re: Performance de la mémoire RAM dans préférences.

par ? » Lundi 04 Octobre 2010 16:42

moi aussi la même version

Photos: 53
?

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1801

Inscription: 19 Mar 2008

Localisation: Mars

Nikon D7x - 10-600mm Nikon AF-SS VR VII f/1,1
I Mac 50" Intel Trion Turbo IV 10Ghz - DD 50 To SSD - 80 Go RAM
1 jetable de marque Carrefour 24 poses

par Caligula » Lundi 04 Octobre 2010 17:48

Rahhhh... Ca y est : je me suis remué la pulpe du fond...

J'ai téléchargé et installé un package de plug-ins disparus sur la CS5, notamment pour les planches contact, le support twain, et pas mal d'autres choses, sur le lien que t'a donné Paskal sur l'autre fil.

J'ai relu ce fil depuis le début. Si tu as 8 Go de RAM, alors tu es en 64 bits et ce package de plug-ins n'est compatible qu'avec les versions 32 bits.

En revanche, avec Photoshop tu dois avoir aussi Bridge installé. A partir de Bridge tu peux sortir des planches contact.

Photos: 388
Caligula

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 539

Inscription: 01 Juin 2008

Localisation: Sud-Ouest - Pau

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF

Objectif 6: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

Re: Performance de la mémoire RAM dans préférences.

par ? » Lundi 04 Octobre 2010 17:49

tout ça est bien compliqué !! comment tu fais via bridge ?
merci Caligula pour ta patience. :wink:

Photos: 53
?

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1801

Inscription: 19 Mar 2008

Localisation: Mars

Nikon D7x - 10-600mm Nikon AF-SS VR VII f/1,1
I Mac 50" Intel Trion Turbo IV 10Ghz - DD 50 To SSD - 80 Go RAM
1 jetable de marque Carrefour 24 poses

par Caligula » Lundi 04 Octobre 2010 18:15

Dans Bridge :

- tu ouvres le dossier contenant les photos pour ta planche contact,
- puis menu "Fenêtre", "Espace de travail", "Sortie",
- tu sélectionnes les images de ta planche,

dans le panneau de droite :
- tu as le choix entre "PDF" et "GALERIE WEB" : tu choisis PDF,
- tu configures selon tes besoins,
- le bouton "Actualiser l'aperçu" - en haut - génère dans Bridge un aperçu du résultat,
- tu modifies les paramètres si nécessaire,
- quand c'est bon, tu cliques sur le bouton (à moitié caché) "Générer et enregistrer le fichier PDF" tout en bas à droite.

Facile !!!

Photos: 388
Caligula

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 539

Inscription: 01 Juin 2008

Localisation: Sud-Ouest - Pau

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF

Objectif 6: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

Re: Performance de la mémoire RAM dans préférences.

par ? » Lundi 04 Octobre 2010 18:28

ok, merci, mais bon je trouvais beaucoup mieux sue CS et non bridge, bref... merci bokou !!

Photos: 53
?

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1801

Inscription: 19 Mar 2008

Localisation: Mars

Nikon D7x - 10-600mm Nikon AF-SS VR VII f/1,1
I Mac 50" Intel Trion Turbo IV 10Ghz - DD 50 To SSD - 80 Go RAM
1 jetable de marque Carrefour 24 poses

Re: Performance de la mémoire RAM dans préférences.

par loeil.eklectik » Mardi 05 Octobre 2010 12:22

Bonjour,
J'ai une petite question qui rejoint la préoccupation d'un précédent intervenant... Comment faire pour installer le package de plug-ins avec Windows 7 - 64 bits ? (j'ai l'impression qu'il n'y a ici que des croqueurs de pommes :wink: )
Merci beaucoup ,
Hervé

Photos: 1
loeil.eklectik

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 144

Inscription: 23 Fév 2007

Localisation: Marseille

Boitier 1: - D200

Boitier 2: - F4

Boitier 3: - F80

Boitier 4: - FM

Objectif 1: - Nik 35mm f/2D AF

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nik 85mm f/1.8 AF

Objectif 4: - Nik 80-200mm f/2.8 ED AF

Objectif 5: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 6: - Sig 50mm f/2.8 macro EX

Objectif 7: - Sig 17-35mm f/2.8-4 EX

Objectif 8: - Sig 28-70mm f/2.8 EX

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-28

Re: Performance de la mémoire RAM dans préférences.

par Paskal » Mercredi 06 Octobre 2010 13:55

Pour utiliser la planche sans passer par Bridge,
pourtant il est bien ce brige, il est vraiment meconnu je trouve :wink:,
utilisez PS 32, perso en faisant des comparatifs
j ai pas franchement trouve des differences enormes entre les 2 versions...
il est vrai que je n ai pas 8 go.
:wink:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

Re: Performance de la mémoire RAM dans préférences.

par andrelau » Lundi 11 Octobre 2010 6:33

Le 64 bits te donne accès à plus de RAM. Utile donc lorsque tu travailles sur de grosses images (et si tu as beaucoup de RAM - Assemblages de pano de photos déjà volumineuses, beaucoup de calques, etc..)

Bridge est effectivement très bon et peu de personnes le connaissent. Savez-vous par exemple de dans bridge on peut éditer un Jpg en mode non destructif dans Camera Raw ? (appuyez sur Ctrl+R sur un Jpeg)
Et personnellement je trouve plus logique de faire une planche contact à partir de bridge , sans avoir à lancer Photoshop.

Photos: 80
andrelau

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 212

Inscription: 12 Jan 2010

Localisation: 77 Esbly

Re: Performance de la mémoire RAM dans préférences.

par Paskal » Lundi 11 Octobre 2010 8:34

andrelau, oui il me faudrait + de ram pour m en rendre compte !
merci pour le raccourci je ne connaissais pas. je faisais clique droit direct.
il faut, de memoire , specifier dans les preferences de CR qu il peut ouvrir les jpg.
bien pratique :wink:

:coucou21:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

par Mirada » Samedi 16 Octobre 2010 18:50

? a écrit:pour en revenir à ma question première sur les performances mémoires sous CS5, je trouve que mon ordi rame grave quand je fais des scripts par exemple, je lance 70 photos jpg (12Mp) en script avec cadre blanc tout simplement, et l'ordi rame vraiment: il y a souvent la barre "progression" qui s'affiche alors que je tourne avec 8Go de RAM et intel core 2 DUO 3,06 ghz et CS5 en 64 bits alors qu'avant je tournais sur intel core 2 duo 2,66 ghz, 4 go de ram et CS3 donc 32 bits et en faisant la même opération ça mettait à peine un tout petit peux plus de temps voir pareil ??? est ce normal ?


La performance est processeur, la ram joue peu dans ce genre de travail au dela des 4Go...
Donc c'est le core 2duo qui devient limite...
En sachant que ouvrir autant d'image je ne voit aps trop l'interêt.

Photos: 219
Mirada

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 455

Inscription: 08 Fév 2009

Localisation: Champs sur marne

Boitier 1: - D90

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Sig 70-300mm f/4-5.6 DG APO Macro

Objectif 3: - Sig 70mm f/2.8 EX DG Macro

Mon Blog Photo Blog sur mon travail (interdit par la modération)
Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron