Sujet: Performance de la mémoire RAM dans préférences.

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Performance de la mémoire RAM dans préférences.

par ? » Vendredi 01 Octobre 2010 17:29

Bonjour,

dans le menu "préférence" de CS5 dans la rubrique "performance" est ce que l'on peut mettre le % de mémoire au dessus de ce que CS5 propose et quel en est la résultat ? Par exemple sur mon ordi j'ai 8Go de RAM et CS5 me dit de mettre entre 4200 et 5500Mo et je me dis pourquoi pas mettre plus sachant que j'ai plus de RAM sur mon ordi , est ce que je peut mettre par exemple 7000mo et quelle sera la conséquence.

Avis aux connaisseurs.

merci

Photos: 53
?

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1801

Inscription: 19 Mar 2008

Localisation: Mars

Nikon D7x - 10-600mm Nikon AF-SS VR VII f/1,1
I Mac 50" Intel Trion Turbo IV 10Ghz - DD 50 To SSD - 80 Go RAM
1 jetable de marque Carrefour 24 poses
Publicité

Re: Performance de la mémoire RAM dans préférences.

par vaza » Vendredi 01 Octobre 2010 18:30

c'est preferable de se donner une marge.
cette marge fera effet tampon entre la memoire utilisée / la memoire disponible / et la memoire libérée,ou sur le point de l'etre.
ou qui le sera un jour sous windows :mrgreen:
plus de souplesse.
le montant préconisé ^par cs me semble judicieux.

Photos: 20
vaza

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 863

Inscription: 30 Sep 2009

Localisation: essonne

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D70s

Boitier 3: 2 - Canon

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - SB-600

TC 2: - TC-20E II

Re: Performance de la mémoire RAM dans préférences.

par ? » Vendredi 01 Octobre 2010 18:32

Re salut VAza, ok, merci pour ce bon conseil. et aussi pour le zoom. :clap:

Photos: 53
?

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1801

Inscription: 19 Mar 2008

Localisation: Mars

Nikon D7x - 10-600mm Nikon AF-SS VR VII f/1,1
I Mac 50" Intel Trion Turbo IV 10Ghz - DD 50 To SSD - 80 Go RAM
1 jetable de marque Carrefour 24 poses

Re: Performance de la mémoire RAM dans préférences.

par vaza » Vendredi 01 Octobre 2010 18:51

ha c'est toi, mince j'avais pas percuté :-D
chui relou des fois.

Photos: 20
vaza

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 863

Inscription: 30 Sep 2009

Localisation: essonne

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D70s

Boitier 3: 2 - Canon

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - SB-600

TC 2: - TC-20E II

par pgrat » Vendredi 01 Octobre 2010 19:39

? a écrit:Bonjour,
dans le menu "préférence" de CS5 dans la rubrique "performance" est ce que l'on peut mettre le % de mémoire au dessus de ce que CS5 propose et quel en est la résultat ? Par exemple sur mon ordi j'ai 8Go de RAM et CS5 me dit de mettre entre 4200 et 5500Mo et je me dis pourquoi pas mettre plus sachant que j'ai plus de RAM sur mon ordi , est ce que je peut mettre par exemple 7000mo et quelle sera la conséquence.
Avis aux connaisseurs.
merci


Bonjour,
il n'y a pas que CS5 qui occupe la mémoire, il y a l'OS notamment et des tas d'autres choses chargées au démarrage. Si Photoshop donne une fourchette de 4,2 à 5,5 Go, c'est qu'il n'y a pas grand chose de plus à espérer. Dans un cas comme le vôtre, je me positionnerai à 5 ou 5,2 Go maxi, ce qui est déjà un bel espace !

Photos: 363
pgrat

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 5099

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Bretagne sud

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D700

Boitier 3: - F801

Boitier 4: - EM

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nik 105mm f/2D AF DC

Objectif 7: - Nik 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 8: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 9: - Nik 400mm f/5.6 ED Ai-S

Objectif 10: - Tam SP 8/500mm

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB 24

Re: Performance de la mémoire RAM dans préférences.

par ? » Vendredi 01 Octobre 2010 22:29

encore merci. A votre avis quelle est la qté RAM maxi et que CS5 peux utiliser ?

Photos: 53
?

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1801

Inscription: 19 Mar 2008

Localisation: Mars

Nikon D7x - 10-600mm Nikon AF-SS VR VII f/1,1
I Mac 50" Intel Trion Turbo IV 10Ghz - DD 50 To SSD - 80 Go RAM
1 jetable de marque Carrefour 24 poses

Re: Performance de la mémoire RAM dans préférences.

par vaza » Vendredi 01 Octobre 2010 23:15

t'as deja utilisé le moniteur d'activité ?
je viens d'essayer,pour mettre la ram a genoux doit falloir y aller severement.
j'ai 8go.

c'est une bonne question qui est posée,je vais essayer demain des traitements par lot en surveillant les quantites allouees.
et liberees of course.
a+

Photos: 20
vaza

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 863

Inscription: 30 Sep 2009

Localisation: essonne

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D70s

Boitier 3: 2 - Canon

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - SB-600

TC 2: - TC-20E II

Re: Performance de la mémoire RAM dans préférences.

par ? » Samedi 02 Octobre 2010 8:11

et est ce que tu sais où est la commande sript pour faire des planches contacts sur cs5 comme il y avait sur CS3 ?

Photos: 53
?

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1801

Inscription: 19 Mar 2008

Localisation: Mars

Nikon D7x - 10-600mm Nikon AF-SS VR VII f/1,1
I Mac 50" Intel Trion Turbo IV 10Ghz - DD 50 To SSD - 80 Go RAM
1 jetable de marque Carrefour 24 poses

Re: Performance de la mémoire RAM dans préférences.

par vaza » Samedi 02 Octobre 2010 14:03

désolé,je sais pas. :oops:

Photos: 20
vaza

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 863

Inscription: 30 Sep 2009

Localisation: essonne

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D70s

Boitier 3: 2 - Canon

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - SB-600

TC 2: - TC-20E II

par Caligula » Samedi 02 Octobre 2010 17:34

? a écrit:et est ce que tu sais où est la commande sript pour faire des planches contacts sur cs5 comme il y avait sur CS3 ?


Menu "Fichier", "Automatisation", "Planche contact II..."

Photos: 388
Caligula

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 539

Inscription: 01 Juin 2008

Localisation: Sud-Ouest - Pau

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF

Objectif 6: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

Re: Performance de la mémoire RAM dans préférences.

par ? » Samedi 02 Octobre 2010 17:34

ça c'est pour CS3 mais dans CS5 ça n'y est plus.

Photos: 53
?

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1801

Inscription: 19 Mar 2008

Localisation: Mars

Nikon D7x - 10-600mm Nikon AF-SS VR VII f/1,1
I Mac 50" Intel Trion Turbo IV 10Ghz - DD 50 To SSD - 80 Go RAM
1 jetable de marque Carrefour 24 poses

par Caligula » Samedi 02 Octobre 2010 17:56

Euhhh... !!

Sur le mien ça y est :!:
planche contact.jpg
planche contact.jpg (73.63 Kio) Vu 254 fois

Photos: 388
Caligula

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 539

Inscription: 01 Juin 2008

Localisation: Sud-Ouest - Pau

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF

Objectif 6: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

Re: Performance de la mémoire RAM dans préférences.

par ? » Samedi 02 Octobre 2010 20:18

c'est bien CS5 ? quel espace de travail as tu choisi ?

Photos: 53
?

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1801

Inscription: 19 Mar 2008

Localisation: Mars

Nikon D7x - 10-600mm Nikon AF-SS VR VII f/1,1
I Mac 50" Intel Trion Turbo IV 10Ghz - DD 50 To SSD - 80 Go RAM
1 jetable de marque Carrefour 24 poses

Re: Performance de la mémoire RAM dans préférences.

par ? » Dimanche 03 Octobre 2010 13:53

pour en revenir à ma question première sur les performances mémoires sous CS5, je trouve que mon ordi rame grave quand je fais des scripts par exemple, je lance 70 photos jpg (12Mp) en script avec cadre blanc tout simplement, et l'ordi rame vraiment: il y a souvent la barre "progression" qui s'affiche alors que je tourne avec 8Go de RAM et intel core 2 DUO 3,06 ghz et CS5 en 64 bits alors qu'avant je tournais sur intel core 2 duo 2,66 ghz, 4 go de ram et CS3 donc 32 bits et en faisant la même opération ça mettait à peine un tout petit peux plus de temps voir pareil ??? est ce normal ?

Photos: 53
?

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1801

Inscription: 19 Mar 2008

Localisation: Mars

Nikon D7x - 10-600mm Nikon AF-SS VR VII f/1,1
I Mac 50" Intel Trion Turbo IV 10Ghz - DD 50 To SSD - 80 Go RAM
1 jetable de marque Carrefour 24 poses

par Caligula » Lundi 04 Octobre 2010 14:17

? a écrit:c'est bien CS5 ? quel espace de travail as tu choisi ?


Oui, c'est bien CS5.

Vérifie, dans la configuration des menus ("Edition", "Menu...") que cette option est bien activée pour ton espace de travail (il faut dérouler "Fichier"):
menu.jpg
menu.jpg (54.34 Kio) Vu 234 fois

Photos: 388
Caligula

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 539

Inscription: 01 Juin 2008

Localisation: Sud-Ouest - Pau

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF

Objectif 6: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron