Pixelistes • Personnaliser la touche Fn: réglage ISO ? : Nikon D7000

Sujet: Personnaliser la touche Fn: réglage ISO ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Personnaliser la touche Fn: réglage ISO ?

par Gaffophone » Jeudi 28 Avril 2011 16:22

Salut à tous,

C'est un homme heureux comme un gamin qui vient de recevoir son cadeau de Noël qui vous écrit: aujourd'hui j'ai reçu mon D7000 avec le MB-D11 :super2:

Je suis en train de m'amuser dans les réglages et je me demandais s'il était possible de mettre celui des ISO sur la touche Fn ?
J'ai fouillé un peu partout mais je n'ai rien trouvé dans les menus permettant de le faire... est-ce que vous savez si c'est possible ? Parce que ça serait beaucoup plus pratique que le bouton derrière le boitier.

Merci d'avance ! :wink:

Photos: 111
Gaffophone

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 20 Avr 2009

Localisation: Dijon

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Publicité

Re: Personnaliser la touche Fn: réglage ISO ?

par tentac » Jeudi 28 Avril 2011 17:26

alors,

non je pense pas que tu puisses

par contre, tu as une fonction pour attribuer le réglage isO à la molette secondaire :
mode P : molette de devant
mode T : molette de devant
mode A : molette de derrière
mode M :il faut appuyer sur le bouton iso

sinon, dans la même veine, tu ne peux pas attribuer à Fn l'activation/desactivation de l'ISO auto
mais tu peux en revanche attribuer le renvoi vers le menu perso et mettre ce rglage en 1e position :)

bien à toi

Photos: 13
tentac

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 211

Inscription: 29 Nov 2010

Localisation: Région Parisienne

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Tam AF 10-24mm f/3.5-4.5 DiII LD Aspherical(IF)

Objectif 4: - Sig 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: Personnaliser la touche Fn: réglage ISO ?

par Gaffophone » Jeudi 28 Avril 2011 17:33

Ah mais si on peut avec la molette arrière, notamment en mode A qui est celui que j'utilise à 99%, c'est très intéressant, merci pour le tuyau !

Photos: 111
Gaffophone

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 20 Avr 2009

Localisation: Dijon

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: Personnaliser la touche Fn: réglage ISO ?

par Gaffophone » Jeudi 28 Avril 2011 17:42

J'ai parcouru les menus mais je ne trouve pas à quel endroit on peut paramétrer la molette pour le choix de la sensibilité ISO, c'est où ? Encore merci :wink:

Photos: 111
Gaffophone

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 20 Avr 2009

Localisation: Dijon

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: Personnaliser la touche Fn: réglage ISO ?

par tentac » Jeudi 28 Avril 2011 17:44

t'as mal regardé ;)

menu D3 page 216 :)

Photos: 13
tentac

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 211

Inscription: 29 Nov 2010

Localisation: Région Parisienne

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Tam AF 10-24mm f/3.5-4.5 DiII LD Aspherical(IF)

Objectif 4: - Sig 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: Personnaliser la touche Fn: réglage ISO ?

par Gaffophone » Jeudi 28 Avril 2011 17:51

C'est génial, je ne vois pas comment faire plus pratique qu'avec la molette, merci beaucoup ! :good:

Photos: 111
Gaffophone

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 20 Avr 2009

Localisation: Dijon

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: Personnaliser la touche Fn: réglage ISO ?

par tentac » Jeudi 28 Avril 2011 17:55

de rien !

il manque juste un reglage pour activer/desactiver le mode ISO auto d'un doigt car le mode iso auo et le flash ne font pas du tout du tout bon ménage... :(

Photos: 13
tentac

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 211

Inscription: 29 Nov 2010

Localisation: Région Parisienne

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Tam AF 10-24mm f/3.5-4.5 DiII LD Aspherical(IF)

Objectif 4: - Sig 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: Personnaliser la touche Fn: réglage ISO ?

par havas » Jeudi 28 Avril 2011 18:21

Hello, trouvant ton idée intéressante, je viens de jeter un oeil au Menu Commandes, malheureusement il n' y a pas de pré-réglages correspondant...

J'ai regardé dans le manuel et lui aussi se limite aux choix du Menu Commandes...

Ce n'est donc pas possible pour l'instant :cry:

Photos: 2
havas

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 157

Inscription: 24 Jan 2006

Localisation: Ma chaise, mon bureau, la Terre

Objectif 1:

par Mika_D80 » Jeudi 28 Avril 2011 19:39

tentac a écrit:de rien !

il manque juste un reglage pour activer/desactiver le mode ISO auto d'un doigt car le mode iso auo et le flash ne font pas du tout du tout bon ménage... :(


peut_être un réglage U1/U2 peut régler le problème

Photos: 252
Mika_D80

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1286

Inscription: 07 Avr 2007

Localisation: Tarnos

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 2: - Nikkor 28mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Flash 1: - Nikon SB-600

Michael.
La vie c'est comme une boîte de chocolat, on sait jamais sur quoi on va tomber !!
Un petit coup d'oeil par là !! :good:Voir aussi mes N&B :good:

Re: Personnaliser la touche Fn: réglage ISO ?

par tentac » Vendredi 29 Avril 2011 8:39

bah U1/U2 pourrait le régler, mais ca necessite de savoir dans que mode (PSAM) on veut le faire.

typiquement, perso, je suis toujours en ISO auto max 3200, en cas de besoin de modif je passe par Fn, puis je règle
mon U1 est un mode P iso non auto. afin de pouvoir jongler très rapidement entre P iso auto et P iso non auto en cas de besoin

mais dans les faits, je m'en sers peu, car si je suis en A iso auto, bah, je peux pas passer en A iso non auto... :)

et là où c'ets marant, c'est que tout ce problème est du au changement depuis le D7000 de la gestion des ISO auto quand le flash est activé... :(

Photos: 13
tentac

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 211

Inscription: 29 Nov 2010

Localisation: Région Parisienne

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Tam AF 10-24mm f/3.5-4.5 DiII LD Aspherical(IF)

Objectif 4: - Sig 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

par marcg » Vendredi 29 Avril 2011 10:23

tentac a écrit:et là où c'ets marant, c'est que tout ce problème est du au changement depuis le D7000 de la gestion des ISO auto quand le flash est activé... :(


non c'est depuis de d300s donc c'est pas mieux avec un d300s :cry:

Photos: 700
marcg

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1892

Inscription: 22 Juin 2010

Localisation: belgique hainaut

Boitier 1: - Nikon D610

Boitier 2: - Nikon D810

Objectif 1: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 50-500mm f/4.5-6,3 DG OS HSM

Objectif 3: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Flash 1: - Nikon SB-900

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron