Sujet: [résolu] petit probleme de calibration!

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

[résolu] petit probleme de calibration!

par Barnaud » Mercredi 06 Décembre 2006 16:38

mon probleme:

si je mets mon écran a 6500k et que je passe en réglage usine, j'ai une dominante rouge qui n'est pas rattrapé par ma sonde (spyder2 express).

Si je règle en manuel, (nokia test et adobe gamma) je casse la dominante mais quand je repasse la sonde (apres avoir enlevé adobe gamma bien sur du menu demarrage) aucun changements??

je ne pense pas régler à l'oeil aussi bien qu'une sonde ou alors j'ai un talent caché :lol:

si quelqu'un à déja eu le tour?
est-ce mon écran qui est mort?

merci

Photos: 5
Barnaud

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 112

Inscription: 05 Déc 2006

Localisation: Pas de Calais

Objectif 1:

Dernière édition par Barnaud le Jeudi 07 Décembre 2006 18:24, édité 1 fois.
Publicité

par Numerica » Mercredi 06 Décembre 2006 18:03

Ton contraste et ta luminosité sont à quelles valeurs une fois ta calibration d'écran faite ?

:wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par Barnaud » Jeudi 07 Décembre 2006 16:24

j'en sais rien! je mets les paramètres usines comme c'est demandé par le logiciel.
en fait quand je mets une valeur de 6500K au niveau du réglage RVB, le R et le B sont à 100% et le V à48% il me semble. Si je mets tout à 100% quand je calibre j'obtiens un message d'erreur.

???

Photos: 5
Barnaud

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 112

Inscription: 05 Déc 2006

Localisation: Pas de Calais

Objectif 1:

par Barnaud » Jeudi 07 Décembre 2006 18:23

c'est arrangé, le probleme etait au niveau de mon cerveau :roll: j'ai un peu oublié d'enlever le support pour lcd :roll:

merci quand même. :chuiboulet:

Photos: 5
Barnaud

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 112

Inscription: 05 Déc 2006

Localisation: Pas de Calais

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron