Sujet: Petit probleme pour encadrer mes photos sous photoshop

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Petit probleme pour encadrer mes photos sous photoshop

par playlist » Samedi 13 Décembre 2008 21:46

Bonsoir,

sous Mac, j'utilise photoshop CS et je ne comprends pas le probleme suivant:
je tente d'encadrer mes photos a l'aide de plusieurs bordures successives. Je commence par elargir ma zone de travail de 5 pixels en relatif couleur noir, puis je renouvelle avec une largeur de 70 pixels par exemple couleur blanche et je termine par re-encadrer le tout d'une bande de 5 pixels noirs.

Le hic c'est que lors du passage a l'encadrement en blanc la premiere bordure noire disparait. J'ai reussi a avoir mes 3 bordures (noire/blanche/noire) mais impossible de me rappeler de la methode. Si quelqu'un pouvait me dire ce que j'ai oublie de faire? Pour exemple voici quelques photos censees etre encadrees :
http://www.pixelistes.com/forum/debut-d ... 52129.html
et je me rends compte maintenant que la deuxieme bordure noire n'est pas passee non plus (qui a dit distrait...)

Merci a vous,
Playlist

Photos: 26
playlist

Pix.......
Pix.......

Messages: 68

Inscription: 05 Nov 2008

Localisation: Zurich - Suisse

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 5: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - SB-800

Publicité

par jjcc57 » Samedi 13 Décembre 2008 22:15

Je ne sais pas sous Mac mais sous PC il faut cocher la case "Relative" :?:

Photos: 22
jjcc57

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 204

Inscription: 04 Nov 2008

Localisation: metz

Objectif 1:

par playlist » Dimanche 14 Décembre 2008 12:44

Oui je coche bien la case "Relative" (je me suis mal exprime plus haut, c'est ce que je sous-entendais lorsque j'ai ecrit "en relatif" :) )

Photos: 26
playlist

Pix.......
Pix.......

Messages: 68

Inscription: 05 Nov 2008

Localisation: Zurich - Suisse

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 5: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - SB-800

par jjcc57 » Lundi 15 Décembre 2008 1:08

quand tu dis re-encadrer, c'est de nouveau augmenter la zone de travail :?:
si oui, je ne vois pas où ça pêche :!:

Photos: 22
jjcc57

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 204

Inscription: 04 Nov 2008

Localisation: metz

Objectif 1:

par playlist » Mardi 16 Décembre 2008 23:09

Oui je re-augmente la zone de travail. J'ai tente de sauver l'image une fois le premier cadre realise. Puis a partir de l'image sauvegardee d'augmenter la zone de travail. Mais sans succes :(

Photos: 26
playlist

Pix.......
Pix.......

Messages: 68

Inscription: 05 Nov 2008

Localisation: Zurich - Suisse

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 5: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - SB-800

par jjcc57 » Mercredi 17 Décembre 2008 1:07

Voilà comment je procède : (apparemment tu fais la même :roll: )
1 Création du premier liseré blanc de 6 pixels : Image>Taille de zone de travail. Choisir les mesures en PIXELS, par défaut ce n’est pas mis. Bien COCHER LA CASE POSITION RELATIVE. Mettre 6 px dans les deux cases et choisir une couleur de fond blanche.
2 Création du premier cadre noir de 50 pixels : Image>Taille de la zone de travail. Choisir les mesures en PIXEL. Bien COCHER LA CASE POSITION RELATIVE. Mettre 50 px dans les deux cases et choisir une couleur de fond noire.
3 Création du 2ème liseré blanc de 6 pixels : Image>Taille de la zone de travail. Bien choisir les mesures en PIXELS. Bien COCHER LA CASE POSITION RELATIVE. Mettre 6 px dans les deux cases Et choisir une couleur de fond blanche.
4 Création du 2ème cadre noir de 300 pixels : Image>Taille de la zone de travail. Choisir les mesures en PIXEL. Bien COCHER LA CASE POSITION RELATIVE. Mettre 300 px dans les deux cases et choisir une couleur de fond noire.

Photos: 22
jjcc57

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 204

Inscription: 04 Nov 2008

Localisation: metz

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron