Sujet: Photo dans une église.... sans flash...

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par Vinny013 » Mercredi 29 Avril 2009 12:33

Effectivement, c'est guère concluant... les photos ne sont pas sombres mais souvent flou... J'ai utilisé un trépied un j'ai fait mes MAP sur des objets fixes alors des enfants de 10 ans... même s'ils ne vont pas danser la lambada dans l'église...
Y'a plus qu'à faire des économies...

Photos: 18
Vinny013

Pi........
Pi........

Messages: 42

Inscription: 21 Avr 2009

Localisation: Marseille

Objectif 1:

par VinZent » Mercredi 29 Avril 2009 13:01

Il ne te reste plus qu'à choisir quelle focale tu préfères (je pense que dans ton cas, 35mm DX c'est pas mal) et aussi voir si tu veux un AFS ou non (pour avoir la MAP auto ou non).
Sinon, tu peux toujours demander si tu ne peux vraiment pas utiliser le flash. Peut être qu'en insistant un peu ça passera. ;)

Photos: 250
VinZent

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1363

Inscription: 02 Oct 2008

Localisation: Nantes

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nikkor 28mm f/2.8 AF

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Yong Nuo YN460-II

par didierropers » Mercredi 29 Avril 2009 13:02

Rien de bien surprenant, à mon sens, puisque c'est exactement ce que je te prédisais il y a quelques jours ;)
En revanche, quelles vitesses atteins-tu pour tes photos? Sur trépied, si le sujet est immobile , ça devrait être net. Sauf si tu atteins des vitesses très basses et que tu as utilisé le déclencheur.

Photos: 327
didierropers

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1266

Inscription: 03 Fév 2007

Objectif 1:

par Vinny013 » Lundi 04 Mai 2009 8:39

Pour les vitesses, il faudrait que je vérifie sur mes clichés, en faisant la touche info je devrais retrouver ça. Par contre je n'ai pas utilisé le déclencheur.

Photos: 18
Vinny013

Pi........
Pi........

Messages: 42

Inscription: 21 Avr 2009

Localisation: Marseille

Objectif 1:

par didierropers » Lundi 04 Mai 2009 9:06

Si tu as utilisé un trépied, fait la mise au point sur des objets fixes et que tu as utilisé le retardateur ou une télécommande, tes photos ne devraient pas être floues !
Tu peux poster un exemple? Voici comment faire:
http://www.pixelistes.com/forum/tutorie ... 7-vt3.html

Photos: 327
didierropers

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1266

Inscription: 03 Fév 2007

Objectif 1:

Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron