Sujet: photo fade après aller retour LR5/ CS5

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

photo fade après aller retour LR5/ CS5

par jybreizh » Jeudi 10 Avril 2014 13:10

Bonjour à tous,
J'espère que ce sujet n'est pas déjà ouvert, mais vu l'immensité du forum, pas facile de contrôler ça! :oops:

Lorsque je modifie mes photos sous CS5, en provenance de LR 5 celles ci sont beaucoup plus fades. Cela est flagrant en affichant conjointement les 2 fenêtres.
En fait, qu'ouvre Photoshop en provenance de LR ? J'ai l'impression que les modifications en cours dans LR5 ne sont pas prises en compte, et que je me retrouve dans CS5 avec
la photo non travaillée. Pouvez vous m'éclairer?
Merci

:?: :?: :?: :?:

Photos: 3851
jybreizh

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7872

Inscription: 09 Avr 2014

Localisation: Bretagne, Finistère, Morlaix

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2:

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

La photographie c'est mieux qu'un dessin, mais il ne faut pas le dire!

je me décide enfin

nature en tout genre
Publicité

par disciple » Jeudi 10 Avril 2014 14:08

Bonjour,

Selon que tu ouvres ta photo vers Photoshop depuis LightRoom ou le fichier Nef sur disque directement dans
photoshop, le résultat sera différent. En effet, LightRoom ne modifie jamais le fichier d'origine (ton fichier Nef
si tu travailles en raw ou ton jpeg, les modification sont stockées dans son catalogue et appliquées à chaque fois
que tu ouvres le fichier dans le module développement.). Si tu ouvres ta photo depuis LightRoom, le logiciel te
demande si tu veux:

  • •Modifier l’original : ouverture du fichier d’origine, les réglages Lightroom ne seront pas visibles
  • •Modifier une copie : LR duplique le fichier et ouvre ce duplicata sans y appliquer les réglages
  • •Modifier une copie avec les réglages Lightroom : permet de pousser plus loin la retouche de la photo.

J'espère que ceci peux t'aider.

Bien à toi :coucou21:

Photos: 391
disciple

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 984

Inscription: 22 Juil 2013

Localisation: Belgique - Province de Namur

Boitier 1: - Nikon D3200

Objectif 1: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nikkor 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Objectif 4: - Sigma 120-300mm f/2.8 DG EX OS HSM

par jybreizh » Jeudi 10 Avril 2014 20:00

Merci pour ta réponse rapide,
Si j'ai bien compris, il vaut mieux par conséquent exporter la photo depuis LR(après mes améliorations).
Ensuite, l'ouvrir dans photoshop, et là je travaille sur ma photo effectivement modifiée dans LR.

Photos: 3851
jybreizh

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7872

Inscription: 09 Avr 2014

Localisation: Bretagne, Finistère, Morlaix

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2:

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

La photographie c'est mieux qu'un dessin, mais il ne faut pas le dire!

je me décide enfin

nature en tout genre

par disciple » Jeudi 10 Avril 2014 20:05

C'est une possibilité, mais en principe si tu as LightRoom et CS5 installé, avec un clic droit sur ta photo dans LightRoom tu dois pouvoir choisir "Modifier dans .. " puis "Modifier dans Adobe Photoshp CS5". C'est là qu'une fenêtre te propose
les 3 choix. Si tu choisis "Modifier une copie avec les réglages Lightroom" LightRoom crée une copie virtuelle puis
ouvre CS avec cette copie comme image de base. Là tu devrais avoir tes modifications LightRoom visible dans CS.

Bien à toi :good:

Photos: 391
disciple

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 984

Inscription: 22 Juil 2013

Localisation: Belgique - Province de Namur

Boitier 1: - Nikon D3200

Objectif 1: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nikkor 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Objectif 4: - Sigma 120-300mm f/2.8 DG EX OS HSM

par jybreizh » Jeudi 10 Avril 2014 20:18

Ok, là c'est clair. Merci beaucoup disciple.
A bientôt

Photos: 3851
jybreizh

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7872

Inscription: 09 Avr 2014

Localisation: Bretagne, Finistère, Morlaix

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2:

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

La photographie c'est mieux qu'un dessin, mais il ne faut pas le dire!

je me décide enfin

nature en tout genre

par jybreizh » Samedi 12 Avril 2014 9:38

Je me permets une précision importante quand même et qui peut servir à tous: il faut que l'espace colorimétrique de LR et CS soit le même. En l'occurence j'ai choisi adobe 1998. Et là, ça marche super.

Photos: 3851
jybreizh

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7872

Inscription: 09 Avr 2014

Localisation: Bretagne, Finistère, Morlaix

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2:

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

La photographie c'est mieux qu'un dessin, mais il ne faut pas le dire!

je me décide enfin

nature en tout genre

par disciple » Samedi 12 Avril 2014 10:37

Salut,
content que ca fonctionne. Maintenant on attend tes premières photos sur un des fils! :vbjump:

A+

Photos: 391
disciple

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 984

Inscription: 22 Juil 2013

Localisation: Belgique - Province de Namur

Boitier 1: - Nikon D3200

Objectif 1: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nikkor 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Objectif 4: - Sigma 120-300mm f/2.8 DG EX OS HSM

Re: photo fade après aller retour LR5/ CS5

par jybreizh » Samedi 12 Avril 2014 11:01

Oui bon, pour poster faut quand même avoir le niveau. Quand je vois ce qui est présenté, je préfère réfléchir à 2 fois avant de poster.
La netteté de certaines photos m'impressionne!! Moi je shoote à main levée, pour l'instant.

Photos: 3851
jybreizh

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7872

Inscription: 09 Avr 2014

Localisation: Bretagne, Finistère, Morlaix

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2:

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

La photographie c'est mieux qu'un dessin, mais il ne faut pas le dire!

je me décide enfin

nature en tout genre

par disciple » Dimanche 13 Avril 2014 7:23

Bonjour jybreizh,

Il n'y a aucun niveau à avoir pour poster. Le principe des forums critiques est justement de pouvoir recevoir
des conseils des autres qui te permettront d'avancer plus vite que tout seul dans ton coin. Et rassures toi,
j'ai mis presqu'un an avant d'oser mettre une photo :wink:

Il ne faut hésiter! Moi je considère que ce que je fais est très moyen, ca ne m'empêche de poster.
Bien sûr il faut être ouvert d'esprit et savoir accepter la critique. Parfois tu trouveras les critiques
injustifiées, mais dis toi qu'on ne peut pas plaire à tout le monde.

Prends ton temps et lorsque tu t'estimeras prêt on sera la pour t'aider chacun avec nos moyens.

Au plaisir :coucou21:

Photos: 391
disciple

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 984

Inscription: 22 Juil 2013

Localisation: Belgique - Province de Namur

Boitier 1: - Nikon D3200

Objectif 1: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nikkor 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Objectif 4: - Sigma 120-300mm f/2.8 DG EX OS HSM

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron