Sujet: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par pingufactory » Samedi 12 Février 2011 15:00

Je vais faire un petit HS concernant la MAJ CS5 :
Je travaille beaucoup avec Première (le logiciel de montage de la creative suite) et, sur le même PC avec la même config hardware (quad core et tout le tralalala, avec 4 Go de RAM), j'ai des résultats bien surprenants :
XP 32 bits + CS3 = tout marche du tonnerre,
XP 32 bits + CS4 = déjà + de problèmes mais ça roule bien,
Seven 64 bits + CS5 = catastrophe dès la première utilisation.
Je précise que ce n'est que dans l'utilisation de Premiere que je me prononce et pas forcément sur les capacités du logiciel mais sur les bugs et leur fréquence, pour PS, je ne l'utilise pas assez à fond de ses capacités pour avoir un avis fiable.
Juste pour dire que je suis un peu déçue, mais une chose est sûre, les logiciels avancent en rapport étroit avec les tous derniers équipements, et cela se joue à peu de temps maintenant pour qu'une config soit dépassée.
Je pense qu'une fois qu'on a trouvé la stabilité, l'intérêt de passer à une nouvelle version de soft doit être réfléchie, car contrairement à ce que l'on pense, ce n'est pas forcément positif.
Désolée pour le HS, mais j'avais comme un besoin de communiquer ma frustration sur CS5... :mdr02:
Bon week-end à tous :coucou21:

Photos: 37
pingufactory

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 129

Inscription: 06 Sep 2010

Localisation: Paris 75011

Boitier 1: - Nikon D7000

Boitier 2: - Nikon D40X

Objectif 1: - Tam AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 2: - Nikkor 55-300mm f/4,5-5,6 G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Samyang 500mm MC f/6,3 Mirror Tele Lens

Flash 1: - Nikon SB-900

par BNo » Samedi 12 Février 2011 20:09

Bonsoir pingufactory,

C'est très intéressant ce que tu dis.
C'est curieux ce que tu dis à propos de Seven 64 bits + CS5.
AF_2.8 a cette config et PS-CS5 fonctionne parfaitement... et avec rapidité.
Pour moi :
XP 32 bits + CS3 => parfait (ancien PC)
Vista 32 bits + CS3 => parfait
Vista 32 bits + CS5 => j'ai ce foutu message de "RAM insuffisante" alors qu'il reste plein de RAM dispo... (J'ai en évidence un défaut de désallocation de la RAM par PS-CS5 : là dessus Adobe reste muet comme une carpe :evil: ).
Tout cela sur le même PC : CS3 => OK mais CS5 .... :cry:
Tu as raison : c'est clair que je n'aurais pas du passer à CS5 car ce n'est pas tout positif...
Pour me consoler, j'ai quand même profité du passage de Camera Raw 4.6 à 6.2 : maigre consolation.

pour geraldb :
geraldb a écrit:J'ai parfois moi aussi ce problème qui s'affiche à partir
de Bridge ou CS5, j'ai 4Go de ram, enfin 3 utilisées par
vista mais quand même.Dès que je traite de gros fichiers

Il serait intéressant de savoir si tu as le même symptome que moi.
Quand j'ouvre une photo en RAW, que je fais une opération "Remplir suivant le contenu" j'ai ce message ?
Dans la foulée, si j'ouvre la même photo mais en JPEG cette fois et que je fais la même opération, j'ai le même message qu'en RAW.
Si je ferme et rouvre PS-CS5 (pour désallouer la RAM dans le PC) que j'ouvre la même photo en JPEG et que je tente la même opération : ça marche....
Ça en dis long : c'est un bug de mauvaise désallocation de la RAM...
Est-ce que tu constates la même chose chez toi ?

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par geraldb » Samedi 12 Février 2011 22:34

Bsr,
En fait, j'ai des symptômes proches des tiens, j'ouvre principalement
mes fichiers dans CS5 en passant par ACR, car je les conserve en RAW,
mais j'ai quelques JPEG aussi, des panos et des HDR.
Je commence à travailler dans CS5, "Remplir suivant le contenu" assez
souvent d'ailleurs, car je fais le maximum dans ACR. Et après quelques
manip, je reçois ce message. J'ai essayer de fermer et rouvrir, et
généralement, cela remarche...
D'après toi , ce serait un bug de mauvaise désallocation de la RAM,
je vais interroger Adobe, sans trop d'espoir sur la réponse!
Bonne nuit

geraldb

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 19 Avr 2007

Localisation: Corse

Objectif 1:

" le meilleur appareil, c'est celui qu'on n'hésite pas à emmener! "
APN: GH2 + 14/140 + 14/45 + 20 + CANON 5D MK2 + 24/105 + 50 + 28
CS5 + ACR 6

par BNo » Samedi 12 Février 2011 22:53

Également, je travaille comme toi en RAW, en passant par ACR.
Ce problème est particulièrement gênant lorsque tu fais un panoramique avec Photomerge et que tu souhaites remplir les zones vides.
C'est un "plus" proposé par CS5 (qui m'a motivé pour cet achat)
"Caramba encore raté"

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par David » Dimanche 13 Février 2011 7:48

Interessants ces avis qui confirment ce que je disais, est ce necessaire de toujours installer ce qui vient de sortir?
Que ce soit du cote d'Adobe ou de Windows... :roll:

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

par BNo » Dimanche 13 Février 2011 11:44

Eh oui .... mais comment savoir avant ? :???:

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par geraldb » Dimanche 13 Février 2011 22:33

De plus, adobe ne laisse pas vraiment le choix, les nouveaux boîtiers ne sont
repris dans ACR qu'avec les logiciels récemment sortis, donc le CS5.
Bien sûr, on peut penser que cette façon d'agir n'est pas très sympa,
mais je n'attends rien d'Adobe qui n'est qu'une multinationale comme
les autres, mais simplement bien travailler avec ACR.

geraldb

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 19 Avr 2007

Localisation: Corse

Objectif 1:

" le meilleur appareil, c'est celui qu'on n'hésite pas à emmener! "
APN: GH2 + 14/140 + 14/45 + 20 + CANON 5D MK2 + 24/105 + 50 + 28
CS5 + ACR 6

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par AF_2.8 » Lundi 14 Février 2011 9:53

La différence est que CS5 est une application 64 bits qui fonctionne également sur 32 bits mais qui à été désigné pour du 64 bits, car les nouveaux algo sont très demandeur de ressource.
Perso j'ai un portable avec W7 familiale 64 bits avec 8Go et je n'ai aucun de ces problèmes et pourtant j'ai plein d'applis ouvertes (ViewNX DxO, NX2, CS5)

Photos: 359
AF_2.8

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 845

Inscription: 26 Nov 2008

Localisation: Yvelines

Boitier 1: - D200

Flash 1: - SB-600

"La critique est facile, l'art est difficile"
autofocus-nature
Mes papillons - Promenade en france ... - Nature & Animaux - Macro

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par scha » Lundi 14 Février 2011 11:34

Bonjour voilà la réponse d'adobe pour ce problème de mémoire

http://kb2.adobe.com/cps/847/cpsid_84708.html

Photos: 48
scha

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 326

Inscription: 04 Avr 2007

Localisation: Fonsorbes , 31

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 50-150mm f/2.8 APO DC EX HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

par BNo » Lundi 14 Février 2011 21:28

scha a écrit:Bonjour voilà la réponse d'adobe pour ce problème de mémoire

http://kb2.adobe.com/cps/847/cpsid_84708.html


Merci de ta réponse.
La réponse d'Adobe concerne la v12.0.1.
Il y a eu 2 updates depuis... on en est à la v12.0.3.
Mais cette réponse confirme entièrement ce que j'ai dit au SAV Adobe (qui n'a d'ailleurs rien répondu à mes propos... et pour cause !!!).
Là c'est écrit noir sur blanc !

:hein: PS-CS5 ne gère pas correctement la RAM en 32 bits : il y a des Patchs logiciel pour éviter les plantages violents.

Ce qui m'agace, c'est que le SAV d'Adobe m'a "promené" dans toute une série d'essais et de mises à jour inutiles histoire de noyer le poisson, sachant pertinemment où se trouvait le problème.

C'est malhonnête de la part d'Adobe, de ne pas mentionner ces limitations navrantes d'utilisation en 32 bits.

Maintenant, à part de changer de PC et passer sous Seven en 64 bits, il n'y a plus qu'à espérer qu'Adobe règle le problème et sorte une nouvelle version....
Là on peut rêver...

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par Baguenaude » Lundi 14 Février 2011 21:42

Il n'est pas toujours nécessaire de changer de PC pour passer à Seven 64 bits. Il y a des sites pour tester si ton PC peut y passer.
Sincèrement j'y suis passé et ce n'est que du bonheur :super2:

Photos: 29
Baguenaude

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 361

Inscription: 04 Jan 2009

Localisation: Ile de France

Philippe
http://baguenaude.photo.free.fr
La photo, une histoire d'amour entre émotion et lumière

par BNo » Lundi 14 Février 2011 22:07

Merci, c'est vrai, mais il faut bien pesé le pour et le contre car on risque des galères...

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par Baguenaude » Lundi 14 Février 2011 22:36

Non personnellement je n'en ai pas car les anciens programmes qui tournent en 32 bits fonctionnent également !
Pour un photographe je n'y vois qu'avantages !

Photos: 29
Baguenaude

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 361

Inscription: 04 Jan 2009

Localisation: Ile de France

Philippe
http://baguenaude.photo.free.fr
La photo, une histoire d'amour entre émotion et lumière

par BNo » Lundi 14 Février 2011 22:42

Intéressant :-D :coucou2:

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par scha » Lundi 14 Février 2011 23:02

Effectivement Win 7 64b fonctionne déjà sur toutes les machines qui ont vista , on va dire qu'a partir du core2duo il a pas souci. Le principale souci c'est de trouver les drivers pour de vieux périphériques.

Pour ma part et étant dans le métier, Win 7 64b est un système abouti.


Juste pour Info Win XP n'est plus maintenu par Microsoft donc tous les développements à venir seront pour 7. Et la compatibilité ne sera pas forcément assurée.

Photos: 48
scha

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 326

Inscription: 04 Avr 2007

Localisation: Fonsorbes , 31

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 50-150mm f/2.8 APO DC EX HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron