Sujet: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par BNo » Mardi 15 Février 2011 19:25

Avec Vista 32, je crois qu'il faut faire une ré-installation complète pour passer W7 64 avec le cortège des problèmes de jetons de licences... recontacter Microsoft, DxO, Adobe (il suffit de désactiver PS5 c'est plus simple)...
Si tu as un conseil, quelle édition de W7 64 faut-il prendre : l'édition familiale est-elle satisfaisante ?
(Mon PC a environ 3 ans avec un Core-Quad 2.34GHz et 4Go de RAM)
:coucou21:

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

par hepho84 » Mardi 15 Février 2011 20:57

Hello,

La version familiale est suffisante pour la grande majorité des cas :wink:

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows7/products/compare

Pour le passage vista 32 => 7 64 bits, je confirme, réinstallation obligatoire. Faut bien faire sa check-list et vérifier les conditions de transfert de licence pour éviter les surprises.

Mais pas de panique, avec un peu d'ordre et de méthode, ça roule tout seul.

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

par BNo » Mercredi 23 Février 2011 19:39

Bonsoir à tous,

J'ai enfin eu une réponse tardive d'Adobe au sujet du message "Mémoire RAM insuffisante...".
Voici la réponse :
"Le problème n'est donc pas lié aux systèmes 32bits en général, mais pourrait toutefois être lié au système Vista dans certaines conditions environnementales. " :???:
Cela a vraiment l'air d'être le cas. Je doute seulement de leur précaution oratoire : "dans certaines conditions environnementales...". Je pense que c'est purement et simplement un bug au moins avec "Vista 32 édition familiale".
Peu importe...

Plus intéressant :

Adobe m'a fait désactivé l'OpenGL (dans Édition/Préférences/Performances).
L'OpenGL étant désactivé, PS-CS5 fonctionne parfaitement. Je n'ai plus ce message : "Mémoire RAM insuffisante...".
Je peux enfin utiliser le "remplissage selon le contenu" et autres applications... :-D

Pour ceux qui ont ce problème, essayez de désactiver l'OpenGL...
La contre-partie, j'ai l'impression que sans OpenGL, PS-CS5 est plus lent dans certains cas...

Peut être avez-vous des idées sur l’intérêt d'activer l'OpenGL (autres que celles indiquée dans PS-CS5) ? :good:

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par geraldb » Mercredi 23 Février 2011 22:23

Mais l'Open GL présente-il un intérêt en 2D, pour la retouche photo...

geraldb

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 19 Avr 2007

Localisation: Corse

Objectif 1:

" le meilleur appareil, c'est celui qu'on n'hésite pas à emmener! "
APN: GH2 + 14/140 + 14/45 + 20 + CANON 5D MK2 + 24/105 + 50 + 28
CS5 + ACR 6

par BNo » Mercredi 23 Février 2011 22:27

Je ne pense pas.... mais je ne suis pas un spécialiste.
Je me sers de PS-CS5 en 2D.

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par scha » Jeudi 24 Février 2011 13:34

Pour info sur l'effet de l'activation Open§GL dans CS5

http://kb2.adobe.com/fr/cps/405/kb405745.html

Photos: 48
scha

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 326

Inscription: 04 Avr 2007

Localisation: Fonsorbes , 31

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 50-150mm f/2.8 APO DC EX HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par geraldb » Jeudi 24 Février 2011 13:56

En fait, j'utilise l'Open GL en standart. Je viens de le fermer afin de voir
si c'est cela qui provoque le message "Mémoire RAM insuffisante...".
Mais c'est sur que l'Open GL apporte pas mal de fonctions...

geraldb

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 19 Avr 2007

Localisation: Corse

Objectif 1:

" le meilleur appareil, c'est celui qu'on n'hésite pas à emmener! "
APN: GH2 + 14/140 + 14/45 + 20 + CANON 5D MK2 + 24/105 + 50 + 28
CS5 + ACR 6

par BNo » Jeudi 24 Février 2011 19:30

Sans OpenGL (je n'ai pas le choix :cry: ) PS-CS5 semble se comporter normalement sur toutes les fonctions que j'utilise habituellement... (retouche photo principalement)

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par geraldb » Jeudi 24 Février 2011 20:05

Moi, pour le moment, je n'ai rien changé à mes habitudes, mais certainement
que je suis loin d'utiliser toutes les subtilités de CS5, en fait bien souvent mes
clichés ne dépassent pas ACR sauf retouche + pointue...
Mais je ne peux encore rien dire, car j'ai très peu travaillé ce jour.

geraldb

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 19 Avr 2007

Localisation: Corse

Objectif 1:

" le meilleur appareil, c'est celui qu'on n'hésite pas à emmener! "
APN: GH2 + 14/140 + 14/45 + 20 + CANON 5D MK2 + 24/105 + 50 + 28
CS5 + ACR 6

Re: mémoire ram

par patrice » Mardi 20 Septembre 2011 10:19

bonjour à tous,

j'ai l’impression que je ne suis pas seul dans ce cas. J'utilise photoshop depuis la version 6 et j'ai la cs5. Jusqu’à présent je n'avais jamais utilisé Bridge. Je viens de découvrir son système de catalogage par mots clefs, très bien, seulement pour des petit fichiers. Mais dès que je dépave un millier de photo: mémoire cache insuffisante. J'ai mis le cache sur un disque vide, j'ai un petit peu augmenté le nombre de photos possible. mais à chaque utilisation je dois vider le cache. je possède windows seven 64 bit pro avec 8 mo de ram. pour classer mes photos, j'utilise acde see. pour traiter un fichier de 16 000 photos, acd see l'ouvre complètement en moins de 5 minutes, et utilise 156 mo de ram. Bridge pour ouvrir un fichier de 2000 photos, mettra 10minutes, avant de planter en utilisant 3 760 mo. Il plante toujours quand il arrive à ce score d'utilisation de la mémoire. Je ne comprends pas pourquoi adobe se complique la vie en créant dans le cache des vignettes d’aperçu de 250 et de 1260 mo, et qu'il n'utilise pas le système de visualisation de windows qui est beaucoup plus rapide et infiniment moins gourmand en ram. Irfa view qui est gratuit, et peut être le plus petit visualiseur le fait très bien.
Quelqu'un ici peut il me convaicre d'utiliser Bridge?

Photos: 36
patrice

Pi........
Pi........

Messages: 34

Inscription: 16 Nov 2008

Localisation: annecy

Objectif 1:

Ne craignez pas d'atteindre la perfection, vous n'y arriverez jamais.
Salvador Dali

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par BNo » Mardi 20 Septembre 2011 21:47

Bonsoir patrice,

J'ai vraiment l'impression que le problème de "RAM insuffisante" est un mal endémique à PS-CS5... :|
J'espérais pouvoir le régler en passant à Windows 7 - 64 bits pour pouvoir augmenter la taille physique de ma RAM (qui est limitée à 3 Go avec Vista - 32 bits) et passer à 8Go...
J'ai contacté la hotline d'Adobe (toujours très polie) qui m'a fait faire des dizaines de manips en vain.
Le bug "RAM insuffisante" est toujours là.
La réponse finale d'Adobe a été de me renvoyer vers Nvidia le fabriquant de ma carte graphique pour booster ma config. (qui est au moins 10 fois plus puissante que la config mini préconisée)... no comment. Qu'est que cela doit être avec la config. de base ! .....................
Ils "botte en touche"...

Personnellement j’utilise Bridge à cause de la gestion des profils ICC et ICM de l'écran, indispensable lorsqu'on a un écran pro de type wide gammut. Les autres visionneuses (que j'apprécie par ailleurs) ne prennent pas en compte la gestion de la couleur ou bien de manière bien imparfaite.
Bridge CS5 est sur ce point sans reproche.

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par kellogs » Mardi 20 Septembre 2011 23:08

Perso n'ai pas de problème avec bridge après je l'utilise pas toutes ces capacités.
Je l'utilise juste pour sélectionner les photos que je vais retoucher et pour le moment j'ai ouvert des répertoires pouvant faire plusieurs Go et il n'a pas bronché.

Photos: 161
kellogs

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1275

Inscription: 03 Sep 2009

Boitier 1: - Nikon D800e

Boitier 2: - Lumix DMC-GM1

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Sigma 35mm f/1.4 DG HSM

Objectif 5: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 6: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 7: - Panasonic Lumix 12-32mm f/3.5-5.6 OIS

Objectif 8: - Panasonic Leica Lumix 25mm f/1.4

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-900

Venez visiter l'île de la Réunion ! Superbe île de l'océan indien ! Découvrez son volcan, sa nature sauvage et les plages de rêves pour les plus paresseux ! :D
Quelques photos sur Flickr

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par jeambes » Mardi 06 Mars 2012 23:14

Bonsoir
j'ai cs5,et j'ai paerdu ,les curseurs pour reglé la photo,j'ai par contre toujour les icone gris,mais avant je travaillé avec des curseur comme avec camera raw......impossible de les retrouvés
merci de votre aide
jp

Photos: 33
jeambes

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 153

Inscription: 02 Aoû 2008

Localisation: Strasbourg

Boitier 1: - D90

Objectif 1: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Sig 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS (HSM)

Objectif 4: - Sig 18-200mm f/3.5-6.3 DC OS

Objectif 5: - Sig 70-300mm f/4-5.6 APO Macro

Flash 1: - SB-400

Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron