Sujet: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par BNo » Jeudi 16 Décembre 2010 19:11

naje83 a écrit:Tu devrais faire un tour par là :

http://help.adobe.com/fr_FR/photoshop/c ... 790aa.html

Car il me semble qu'il faut ajouter le module twain qui devient finalement une option pour la version cs5


Oui apparament c'est devenu une option sur CS5 :shock: : vraiment curieux je ne m'attendais pas à cela...
Ce qui semble plus gênant c'est que l'option TWAIN n'est que pour MAC pas poyur PC ... :(

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

par naje83 » Jeudi 16 Décembre 2010 20:14

??? vraiment curieux !

Pourtant le fichier "PhotomergeUI" fait bien parti du lot, mais où faut il le mettre ?

@+

Naje83

Ps : Bonne nuit à tous et à demain

Photos: 31
naje83

Pixe......
Pixe......

Messages: 92

Inscription: 28 Mai 2008

Localisation: Toulon

Boitier 1: - D200

Boitier 2: - COOLPIX 4300

Objectif 1: - Sig 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS (HSM)

Objectif 2: - Tam AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 4: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX

Objectif 5: - Sig 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - SB-800

par Caligula » Jeudi 16 Décembre 2010 20:45

BNo a écrit:Ce qui semble plus gênant c'est que l'option TWAIN n'est que pour MAC pas poyur PC ... :(


J'ignore pourquoi la version française ne serait compatible qu'avec MAC... (si toutefois c'est le cas - tu peux toujours essayer !). La version anglaise est compatible Windows, je l'ai installée.
Pour ce qui concerne le scanner cela ne change rien puisque c'est le driver TWAIN qui fonctionne : donc dans la langue du driver. Pour les autres facettes de ce plugin (planches contact, etc...), c'est en anglais... de base !
C'est ici :
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=4688

Pour les problèmes de mémoire, Photoshop ne peut utiliser que la mémoire disponible quelle que soit la config mémoire que tu lui "suggères"... Avec Vista qui est plutôt très (trop par rapport aux services rendus) gourmand de ce côté, il ne faut pas hésiter à désactiver tous les petits "mickey's" qui ne servent à rien (interface aéro, widgets...) ainsi que tous les logiciels "exotiques" qui tournent en permanence : MSN, Skype...

Photos: 388
Caligula

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 539

Inscription: 01 Juin 2008

Localisation: Sud-Ouest - Pau

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF

Objectif 6: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

par BNo » Jeudi 16 Décembre 2010 21:08

Caligula a écrit:J'ignore pourquoi la version française ne serait compatible qu'avec MAC... (si toutefois c'est le cas - tu peux toujours essayer !).

C'est ce qui est indiqué dans le fichier "Lisez_moi.pdf". C'est curieux car seulement le driver Twain a cette mention.
Est-ce une erreur de texte ????
Tous le reste est compatible Windows.
Caligula a écrit:il ne faut pas hésiter à désactiver tous les petits "mickey's" qui ne servent à rien (interface aéro, widgets...) ainsi que tous les logiciels "exotiques" qui tournent en permanence : MSN, Skype...

Effectivement Vista est gourmand. Il y a longtemps que j'ai viré ces gadgets inutiles.
Pour MSN, Skype, je ne sais pas s'ils bloquent de la RAM même lorsqu'on ne s'en sert pas...

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

par BNo » Jeudi 16 Décembre 2010 22:01

naje83 a écrit:La version anglaise est compatible Windows, je l'ai installée.
Pour ce qui concerne le scanner cela ne change rien puisque c'est le driver TWAIN qui fonctionne : donc dans la langue du driver. Pour les autres facettes de ce plugin (planches contact, etc...), c'est en anglais... de base !
C'est ici :
http://www.adobe.com/support/downloads/ ... ftpID=4688

J'ai téléchargé la version Anglaise et recopié le driver dans le dossier spécifié... quand on redémarre PS-CS5 on a un message d'erreur il manque une dll qui doit être installée...
On a le même message avec la version française.
Bad luck.

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

par pgrat » Jeudi 16 Décembre 2010 22:03

BNo a écrit:Pour MSN, Skype, je ne sais pas s'ils bloquent de la RAM même lorsqu'on ne s'en sert pas...


Tous les logiciels résidents bouffent de la mémoire, pour eux-mêmes et pour leur environnement de travail (working set).
:coucou21:

Photos: 363
pgrat

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 5099

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Bretagne sud

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D700

Boitier 3: - F801

Boitier 4: - EM

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nik 105mm f/2D AF DC

Objectif 7: - Nik 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 8: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 9: - Nik 400mm f/5.6 ED Ai-S

Objectif 10: - Tam SP 8/500mm

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB 24

par Caligula » Vendredi 17 Décembre 2010 15:33

BNo, je ne sais pas trop ce que tu as fait...

-Téléchargement du fichier .zip sur le lien que j'ai donné plus haut,
-Décompression de ce fichier.
-Après décompression, on se retrouve avec un dossier "PSCS5OptionalPlugins_Win_en_US" qui contient un dossier "Optional Plug-Ins" qui contient lui même un dossier "Win32" ; c'est ce dernier qui contient les plugins pour windows 32 bits.

Il suffit de mettre ce dossier "Win32" tel quel dans le répertoire "Plug-ins" du dossier d'installation de PS CS5

Sur Vista ça doit ressembler à cela :
C:\Programmes\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Plug-ins\

Et redémarrer PS CS5.

Photos: 388
Caligula

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 539

Inscription: 01 Juin 2008

Localisation: Sud-Ouest - Pau

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF

Objectif 6: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

par BNo » Vendredi 17 Décembre 2010 16:25

Bonjour Caligula,
En fait j'avais extrait le plugin Twain32 seul et non l'ensemble Win32 complet.
Je vais essayé comme tu dis. Merci

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

par BNo » Vendredi 17 Décembre 2010 16:55

Suite :
Caligula j'ai fait ce que tu dis, avec la version US et avec la version FR du dossier Win32 complet.
J'ai eu la même réponse que quand j'avais recopié le plugin Twain32 seul.
PS-CS5 donne ce message "PMDDTW5.dll manquante"....
Le problème n'est situé au niveau de la version FR...

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par Caligula » Vendredi 17 Décembre 2010 18:32

C'est par là qu'il aurait fallu commencer...

PMDDTW5.dll est un élément des drivers TWAIN d'Epson

Les questions à se poser :
Ton scanner (et donc son driver) est-il compatible Vista ?
N'y a t-il pas une mise à jour du driver de ton scanner disponible sur le site d'Epson ?
Si tu ré-installes le driver du scanner, est-ce que ça va mieux ?

Photos: 388
Caligula

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 539

Inscription: 01 Juin 2008

Localisation: Sud-Ouest - Pau

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF

Objectif 6: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

par BNo » Vendredi 17 Décembre 2010 19:56

Caligula a écrit:Ton scanner (et donc son driver) est-il compatible Vista ?


oui, cela fonctionne déjà avec Photoshop CS3 qui est encore installé sur mon PC en plus de CS5.

Ce qui est curieux c'est que cette dll existe bien sur le PC dans C:\Windows\twain_32\epfb5 (c'est pour cela que ça marche avec CS3...)
Je ne suis pas sur qu'en désinstallant Photoshop CS3 cela fonctionne. A moins que ce soit un conflit avec CS3... :?:

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

par BNo » Vendredi 17 Décembre 2010 20:09

Caligula a écrit:N'y a t-il pas une mise à jour du driver de ton scanner disponible sur le site d'Epson ?
Si tu ré-installes le driver du scanner, est-ce que ça va mieux ?


Malheureusement j'ai la dernière version pour Vista 32.
J'ai ré-installé le driver.
Ca marche toujours avec CS3, mais toujours pas avec CS5, j'ai toujours ce foutu message d'erreur....
Dur dur.

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

par BNo » Samedi 18 Décembre 2010 9:53

Merci Caligula pour ton aide.
Je laisse tomber... :(
J'ai trouver une autre solution : j'ai ré-installé une ancienne version de Photoshop Element 5 avec la quelle le scanner marche très bien.
Je pense que ce problème de scanner est un bug sur CS5...

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

par BNo » Dimanche 19 Décembre 2010 17:26

BRIDGE CS5 : très grosse déception :cry: beaucoup moins bon que Bridge CS3
Utilisant la gestion des couleurs depuis des années (fondamental si on souhaite faire de la retouche photo), j'utilisais Bridge CS3 pour avoir un affichage contrôlé des couleurs à l'écran. C'était nickel !

A ma grande déception, je déchante complètement avec Bridge CS5...
Le profil ICC de l'écran ne semble pas pris en compte et parfois même le profil ICM de l'écran n'est plus pris en compte. :evil: Là c'est mortel avec un écran Wide-Gammut on obtient des couleurs flashies et décalées...

Deuxième mauvais point des photos présentant une très bonne netteté sont affichée floues à l'écran par Bridge CS5....

Je n'en revient pas. :shock: Adobe m'avait toujours par le passé habitué à une super qualité...

J'ai parcouru toutes les préférences de Bridge et de Photoshop à la recherche d'options, en vain.

Avez-vous constater ces problèmes ? A

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

par BNo » Dimanche 19 Décembre 2010 17:49

Mon post est parti un vite :
avez-vous des idées pour retrouver le piqué de l'affichage et la gestion des couleurs ?

A titre indicatif, la visionneuse de Vista est 10 fois meilleure que Bridge CS5 (c'était le contraire avec Bridge CS3)
C'est le cauchemar...

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron