Sujet: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par BNo » Lundi 20 Décembre 2010 11:42

En complément à mes propos ci-dessus, beaucoup d'options ont disparu dans Bridge CS5 par rapport à Bridge CS3 :

- on ne peut plus activer (ou non) la gestion de la couleur et visiblement c'est beaucoup moins bon....

- on ne peut plus activer les "aperçus en haute qualité" qui faisait de Bridge CS3 une excellente visionneuse (bien meilleure que la visionneuse de Vista).
Bridge CS5 peut difficilement être utilisé comme visionneuse (ou alors il ne faut pas être du tout exigeant).
On ne peut pas se faire une idée du piqué des photos : vraiment dommage.

Je ne m'attendais pas du tout à ce genre de mauvaises surprises. :cry:

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par Paskal » Lundi 20 Décembre 2010 13:18

BNo, decidement tu n'as pas de chance avec adobe toi. :)

au sujet de la gestion couleur as tu essayé "parametre couleurs de la CS "dans edition ? :hein39:
par contre pour la gestion de la couleur je pense que tu devrais privilegier un profil pour win/mac qui devrait etre aussi
celui dont ce sert le systeme pour l affichage.
verifie aussi que l option affichage du profil incorporé ne soit pas active. car c'est le jpeg qu il t affiche je pense
et si tu es en raw cela differe.

au sujet de la neteté si elle est net pas de raison qu elle le soit pas dans bridge ou autre.
apres avoir attendu un peu que le moteur d affichage soit a jour.
car dans la visualitsation en plein ecran la pdv n est pas charge reelement.
il te faut cliquer pour zoomer et avoir un apercu a 100% , apres ce chargement tu as la réelle neteté.
il t indique d ailleurs de patienter, cela prends q ques secs d ailleurs. Il affiche un equivalent de 100% en pleine reso.
sinon active egalement dans bridge, le petit damier, le premier a cote de l etoile et choisis tjrs utiliser hte qualité.
egalement jette un oeil dans edition tjrs ds bridge et pref de camera raw
dans general : appliquer neteté aux images

au sujet du pilote Twain perso je suis sous pc et pas de soucis de scanner.
voila, bonne chance et apres tes problème peut etre envisager de re-tenter une install complète
:wink:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

par BNo » Lundi 20 Décembre 2010 19:50

Merci beaucoup Paskal pour ta longue réponse. Effectivement vraiment pas de chance...
Paskal a écrit:au sujet de la gestion couleur as tu essayé "parametre couleurs de la CS "dans edition ?

Lorsque j'essaye cette manip, j'obtiens le message suivant : Suite Color Management n'est pas activée.
Suite Color Management nécessite qu'un produit remplissant les conditions requises ait été exécuté au moins une fois...
Là je suis complétement sec : quel produit ? quelles conditions requises ? Peut être as-tu la réponse ?
Paskal a écrit:au sujet de la neteté si elle est net pas de raison qu elle le soit pas dans bridge ou autre.
apres avoir attendu un peu que le moteur d affichage soit a jour.
car dans la visualitsation en plein ecran la pdv n est pas charge reelement.

J'ai beau attendre rien ne se passe... C'est vrai que sur CS3 il faut attendre un tout pretit peu. Ce n'est pasgênant.
Paskal a écrit:l te faut cliquer pour zoomer et avoir un apercu a 100% , apres ce chargement tu as la réelle neteté.

Le zoom 100% fonctionne parfaitement, par contre l'ensemble l'aperçu (même en diaporama) est de mauvaise qualité bien que "Toujours utiliser la haute qualité" soit coché (à côté de l'étoile). Ce que j'obtiens c'est la même chose qu'avec CS3 si je ne coche pas "Aperçu de haute qualité" dans Avancé. J'ai la qualité des aperçus rapides.
Paskal a écrit:egalement jette un oeil dans edition tjrs ds bridge et pref de camera raw
dans general : appliquer neteté aux images

J'ai vérifié : c'était le cas...
BNo a écrit:voila, bonne chance et apres tes problème peut etre envisager de re-tenter une install complète

Je suis déjà passé par là... C'est presque la première chose que j'ai fait.

Bref pas de bol ! Curieux ?
Merci à toi.

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par Paskal » Lundi 20 Décembre 2010 22:26

en fait si tu as ce message d erreur pour Suite Color Management
c'est que tu as que PS d installé et dans ce cas cela ne sert pas.
c'est un gestionnaire pour la suite complete et permet d homogeneiser les couleurs entre les applications.
au cas ou cela aurait pu... :hein42:
je ne peux pas t aider plus.

pour la comparaison avec CS3, je n avais pas autant utilisé Bridge que depuis CS4 et je ne peux pas t en dire plus car ma comparaison ne serait pas valable.
pour ma part je dois reconnaitre que PS avec ACR et bridge sont vraiment un trio que j apprecie.
je crois que ta version doit avoir un problème ou un defaut a l install ou je ne sais quoi... :hein39:

comme tu dis pas de bol ! :???:
peut etre du cote de chez Adobe ?

bonne chance.

:coucou21:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

par BNo » Lundi 20 Décembre 2010 22:44

Merci Paskal, c'est vraiment sympa ton aide.
Je pense que c'est un problème de CS5.
La visualisation des photos avec Bridge CS3 est une merveille (surtout avec un écran pro wide gammut qui est étalonné).
Ce genre d'écran m'interdit toutes les visionneuses sans gestion de couleur.
J'ai tout essayé sur CS5, purger le cache, ré-initialiser Bridge, ... rien n'y fait.
Que je choisisse :
Préférer Incorporée (plus rapide)
Haute Qualité à la demande
Toujours utiliser la Haute Qualité

j'obtiens toujours le même rendu qui est mauvais.
J'ai pas trouvé comment contacter Adobe par mail.
J'essayerai de leur téléphoner en espérant les avoir au bout du fil.

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

par BNo » Mardi 21 Décembre 2010 9:29

Bonjour Paskal,
Dans mon post précédent, j'oublié de te demander si chez toi, tu constatais un changement de qualité des aperçus quand tu changeais le choix parmis :
Préférer Incorporée (plus rapide)
Haute Qualité à la demande
Toujours utiliser la Haute Qualité


Sinon au niveau de la couleur, j'ai en faisant msconfig que Adobe lançait au démarrage du PC un exécutable du type Gamma loader. Ce type de programme vient en conflit avec le logiciel de ma sonde de calibration (Lacie BlueEye Pro). Je l'ai désacrtivé.
C'est peut être le source de mes ennuis sur la couleur.
Je vais surveiller la couleur.
Il faut regarder partout après chaque nouvelle install...

Merci de ta réponse et bonne journée.

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par AF_2.8 » Mardi 21 Décembre 2010 15:24

Parenthèse ouverte

A mon avis BNo il faut que tu changes de machine et surtout d'écran ... ou alors il faut que l'on t'appel Caliméro :mrgreen2:

OK Je sors .....

Parenthèse fermée

Photos: 359
AF_2.8

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 845

Inscription: 26 Nov 2008

Localisation: Yvelines

Boitier 1: - D200

Flash 1: - SB-600

"La critique est facile, l'art est difficile"
autofocus-nature
Mes papillons - Promenade en france ... - Nature & Animaux - Macro

par BNo » Mardi 21 Décembre 2010 16:35

AF_2.8 a écrit:Parenthèse ouverte

A mon avis BNo il faut que tu changes de machine et surtout d'écran ... ou alors il faut que l'on t'appel Caliméro :mrgreen2:

OK Je sors .....

Parenthèse fermée


Là, ... AF_2.8 c'est facile ... :lol:
Caliméro : si tu veux.
Regarde quand même chez toi si c'est pareil ! .... ?
Ca m'intéresse.

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par Caligula » Mardi 21 Décembre 2010 18:02

Quelques pistes peut-être...

- Pour les couleurs,tu peux aller dans l'onglet "Métadonnées" de Bridge qui te donnera le mode et le profil utilisé.
- Pour la netteté as-tu tenté d'aller dans "Edition", "Préférences", "Avancées" pour cocher la case "Créer des aperçus adaptés à la taille de l'écran" ?

Attention, beaucoup de choses sont enregistrées dans le cache et il est prudent de vider le cache et de redémarrer Bridge après les modifications de configuration de ce type.

La cohabitation de CS3 et CS5 sur ta machine me laisse un sentiment... incertain... notamment pour ce qui concerne ce type de réglage, surtout si passes sans arrêt de l'un à l'autre pour comparer le résultat.

Photos: 388
Caligula

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 539

Inscription: 01 Juin 2008

Localisation: Sud-Ouest - Pau

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF

Objectif 6: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

par BNo » Mardi 21 Décembre 2010 20:00

Merci Caligula :coucou21:

Au niveau couleur, je pense avoir trouvé : suite à l'installation de CS5 j'ai trouvé dans msconfig / Démarrage l'arrivée d'une application ColorLogic CL Calibration Loader que j'ai décochée car elle vient en plus de la calibration de mon écran (Lacie BlueEye Pro). Il y avait donc conflit.
:!: Avis aux utilisateurs de calibration d'écran : faites un tour dans msconfig... :!:

Caligula a écrit:- Pour la netteté as-tu tenté d'aller dans "Edition", "Préférences", "Avancées" pour cocher la case "Créer des aperçus adaptés à la taille de l'écran" ?

Attention, beaucoup de choses sont enregistrées dans le cache et il est prudent de vider le cache et de redémarrer Bridge après les modifications de configuration de ce type.
:coucou21: ça marche merci. Je retrouve la même qualité qu'avec CS3 :coucou21:
Par contre je me demande ce que cela va donner au niveau remplissage de la mémoire cache.
Je suppose qu'il va falloir la purger tout le temps ?

Caligula a écrit:La cohabitation de CS3 et CS5 sur ta machine me laisse un sentiment... incertain... notamment pour ce qui concerne ce type de réglage, surtout si passes sans arrêt de l'un à l'autre pour comparer le résultat.


On ne peut pas utiliser Bridge CS3 si Photoshop CS5 est ouvert. Il y a conflit avec Mini-Bridge.
Cela parait normal. Si tu les utilises séparément il n'y a pas de problème.

Merci à tous pour votre aide bien précieuse.

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

par Caligula » Mardi 21 Décembre 2010 20:32

BNo a écrit:Par contre je me demande ce que cela va donner au niveau remplissage de la mémoire cache.
Je suppose qu'il va falloir la purger tout le temps ?


A mon avis, pas plus qu'avant. C'est dans le cache que les logiciels vont chercher par défaut ce dont ils ont besoin (vignettes, aperçus...). Il vaut donc mieux qu'il n'y traine pas des "choses" non conformes à la configuration en cours.

Photos: 388
Caligula

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 539

Inscription: 01 Juin 2008

Localisation: Sud-Ouest - Pau

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF

Objectif 6: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par Paskal » Mardi 21 Décembre 2010 23:41

et bien voila une affaire qui s 'arrange ! :super2:
je surencheris sur le cache qu il soit pour Bridge ou pour PS.
n hesite pas a etre large au niveau espace !!!
tant que ton dd le permet n hesite pas !

petite "astuce" au passage pour PS la meme chose pour le cache
qui permet parfois de liberer de la memoire cest de purger egalement.
edition ---> purger ---> tous
attention plus d historique etc ensuite.
parfois PS a du mal avec la ram dispo et cela peut allé jusqu'à
l empecher de faire une sauvegarde et cela te
force a sortir sans sauvegarder car il ny arrive pas ! :wink:

:coucou21:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

par BNo » Mercredi 22 Décembre 2010 8:33

Concernant le cache de Bridge, on peut même supprimer le dossier "Cache", car Bridge le reconstitue automatiquement.
Pour ceux qui ne connaisse pas l'astuce pour ré-initialiser Bridge, il suffit de maintenir la touche CTRL enfoncée et de lancer Bridge.
Une invite s'ouvre.
Cocher les différentes lignes et faire OK.
Après cela, on repart de la config "usine". :clap:
J'ai eu de maintes occasions ces derniers temps de l'utiliser ...

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

par BNo » Mercredi 29 Décembre 2010 17:50

Bonsoir à tous, :coucou21:

Petite question : avez-vous eu ce message de Photoshop CS5 Impossible d'effectuer cette opération car la mémoire vive disposnible est insuffisante ?
Cela m'arrive aussi bien avec Camera RAW que Photoshop (surtout lors des remplissages du contenu ou du traitement du bruit).
Je suis bien sur aller faire un tour dans les Préférences / Performances j'ai 1637Mo de RAM dispo (je suis sous Vista 32 bits avec 4Go de RAM donc seulement 3Go disponible).
PS-CS5 indique une plage idéale entre 900Mo et 1178Mo.
J'ai essayé plusieurs config : allouer la totalité des 1637Mo j'ai toujours le message.
J'ai essayé de me mettre en milieu de la plage préconisé par PS-CS5 (1024Mo) , ça a l'air un peu mieux, :???: mais j'ai toujours ce foutu message...

AF_2.8 me proposait de changer de bécane... nonnon , quand même pas !

Auriez-vous une idée meilleure que celle de AF_2.8 :mrgreen2: ?

Bonnes fêtes de fin d'année

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par Paskal » Mercredi 29 Décembre 2010 18:29

je dois reconnaitre que les conseils de AF_2.8 ne sont pas mauvais... :mdr02:
disons que sans allé jusque la un ajout de memoire consequent serait pas inutile du tout.
( sachant que les 2 versions 32 et 64 sont livres ensemble )

sinon une modif bien utile est aussi de lui attribuer un espace disque tres important sur ton dd.
vu les tailles des disques actuels cela devrait etre plutot facile !
sans oublier de faire le menage sur l ensemble des fenetres ouvertes et prog. divers qui mangent
un peu de ram aussi.
:coucou21:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron