Sujet: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par BNo » Mercredi 29 Décembre 2010 18:43

Merci Paskal de tes réponses. :good:
Paskal a écrit:disons que sans allé jusque la un ajout de memoire consequent serait pas inutile du tout.
( sachant que les 2 versions 32 et 64 sont livres ensemble )

Avec Vista 32bits je ne peux pas utiliser les 4Go dispos dans le PC mais seulement 3Go...
Je suis au taquet.
Paskal a écrit:sinon une modif bien utile est aussi de lui attribuer un espace disque tres important sur ton dd.
vu les tailles des disques actuels cela devrait etre plutot facile !

Je ne connais pas cette manip... comment fais-tu pour attribuer de la mémoire de swap pour PS-CS5 ?

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par David » Jeudi 03 Février 2011 22:43

Je viens de tomber sur ce post qui m'interesse vu les nouveautes qu'apporte CS5, moi je tourne encore avec CS2.. :mrgreen2:
Par contre je vois que certains membres se plaignent du message de Windows comme quoi le probeme a besoin de plus de memoire...CS5 ne tourne pas plus vite, ou mieux que CS2 ?

Je tourne sur XP avec 4Go de memoire donc 3.2 utilisables.

Merci
:wink:

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par Paskal » Jeudi 03 Février 2011 22:57

BNo, google est ton ami !! :roll:
sinon edition preference et performance.
David, plus t en mets et mieux ce sera perso j ai l ensemble en 64 et seulement 4 Go et parfois....
Mais surtout tout depend de ce que tu feras avec. :yes:
:coucou2:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

par BNo » Jeudi 03 Février 2011 23:05

Bonsoir David,

PS-CS5 fonctionne parfaitement bien avec un OS 64bits.

C'est moins vrai avec un OS 32bits (pour moi Vista 32bits SP2).
J'ai contacté le SAV d'Adobe : pour l'instant rien de positif... malheureusement.
Il y a beaucoup à dire sur ce qui me parait comme un bug de PS-CS5 avec Vista 32bits.
J'ai fait beaucoup d'essais et contre-essais.
Je pense qu'Adobe connait le sujet et a mis en place un patch logiciel pour masquer proprement ce problème.
PS-CS5 ne plante pas, mais ne fait pas les opérations demandées...
Pour l'instant c'est une discution de sourds avec le SAV.
Mon PC fonctionne parfaitement bien avec PS-CS3 (qui a été conçu pour des OS 32bits), avec Capture NX2.6 et DxO...
J'ai eu des problème avec les 2 derniers logiciels, mais cela a été réglé par des mises à jours.
J'espère qu'il y aura une mise à jour de PS-CS5, cela me parait la seule sortie.
Ce bug fait perdre beaucoup d'intérêt à PS-CS5 puisque les dernières fonctionnalités sont inutilisables...
Vraiment dommage.

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par Paskal » Jeudi 03 Février 2011 23:21

mais de rien.

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par David » Samedi 05 Février 2011 19:15

Merci pour ta reponse BNo.. :wink:
Quelqu'un utilise t'il CS5 avec XP, pour savoir si il y aurait d'eventuels problemes ?
D'apres ce que j'ai compris, CS5 ne tourne pas avec XP SP2.. :???:

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

par BNo » Dimanche 06 Février 2011 11:28

Avec Vista SP2 32 bits, ça ne tourne pas ''plein régime'', ça tourne quand même ... :???:
On ne peut pas dire ça ne tourne pas.
C'est décevant compte tenu le prix de ce logiciel.
Je m'attendais à mieux.

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par David » Dimanche 06 Février 2011 11:58

J'ai l'impression que finalement, CS2 n'est pas si mal que ca, il ne faut pas non plus oublier qu'on se sert tres peu de Photoshop, enfin je parle pour moi, mais mieux essayer de mettre le maximum d'atouts lors de la prise de vue...les personnes qui font du graphisme, eux, voient surement une obligation de passer de CS2 a CS3, 4 et 5, est ce mon cas, peut etre pas ..

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par geraldb » Vendredi 11 Février 2011 14:19

Bridge CS5
J'ai tout essayé, mais les photos ne sont toujours "pas nettes",
elles sont par ailleurs bien nettes à 100%!
Je ne comprends toujours pas...

geraldb

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 19 Avr 2007

Localisation: Corse

Objectif 1:

" le meilleur appareil, c'est celui qu'on n'hésite pas à emmener! "
APN: GH2 + 14/140 + 14/45 + 20 + CANON 5D MK2 + 24/105 + 50 + 28
CS5 + ACR 6

par BNo » Vendredi 11 Février 2011 18:12

bonjour geraldb,

J'ai aussi eu ce problème.

Maintenant ça marche.
Essaie : dans Edition / Préférence / Avancées / coche Créer des aperçus adaptés à la taille de l'écran
Aussi dans Edition / Préférence / Mémoire cache coche conserver les aperçus 100% en mémoire cache
Ensuite sur cette même page appuie sur le bouton Purger la mémoire cache
puis faire OK.
Ferme Bridge et rouvre-le.
Bridge va reconstituer de nouveaux aperçus.
Normalement cela devrait être réglé.

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par geraldb » Vendredi 11 Février 2011 18:38

J'ai suivi tes conseils, et cela marche...
Aucune comparaison avec avant, j'en étais arrivé
à visionner en diaporama dans FastStone, tellement
c'était mauvais.
Dans une précédente recherche, j'avais vu plusieurs
personnes ayant ce problème, à l'époque non résolu,
un mail à Adobe demeuré sans réponse!
Je te remercie, :good:

geraldb

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 19 Avr 2007

Localisation: Corse

Objectif 1:

" le meilleur appareil, c'est celui qu'on n'hésite pas à emmener! "
APN: GH2 + 14/140 + 14/45 + 20 + CANON 5D MK2 + 24/105 + 50 + 28
CS5 + ACR 6

par hepho84 » Vendredi 11 Février 2011 20:15

David a écrit:J'ai l'impression que finalement, CS2 n'est pas si mal que ca, il ne faut pas non plus oublier qu'on se sert tres peu de Photoshop,


A ce sujet, je suis en train de tester Photoshop CS5 vs Photoshop Element 9...

... et franchement, vu que PSE9 gère les calques de la même façon que CS5 et qu'il dispose aussi d'une panoplie complète d'outil pour retoucher les images, je n'ai pas l'impression que CS5 se justifie (enfin, pour moi - utilisation assez limitée -),et quand on compare le prix des licences :mrgreen2:

Si tu as l'occasion, compare les deux :wink:

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par geraldb » Vendredi 11 Février 2011 22:34

C'est surtout ACR qui est très limité avec PSE9, autrement
ce dernier suffit pour beaucoup de choses, sauf la préparation
pour l'imprimerie.

geraldb

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 19 Avr 2007

Localisation: Corse

Objectif 1:

" le meilleur appareil, c'est celui qu'on n'hésite pas à emmener! "
APN: GH2 + 14/140 + 14/45 + 20 + CANON 5D MK2 + 24/105 + 50 + 28
CS5 + ACR 6

par BNo » Samedi 12 Février 2011 14:22

geraldb, je suis content que ça marche pour toi. :-D

geraldb a écrit:Dans une précédente recherche, j'avais vu plusieurs
personnes ayant ce problème, à l'époque non résolu,
un mail à Adobe demeuré sans réponse!


Ca c'est vraiment décevant. J'ai le même problème de non-réponse d'Adobe... avec mon" problème de RAM insuffisante" (alors qu'il me reste plus de 1,5Go de libre... d'après le gestionnaire des taches de Vista)
Adobe m'a promené avec un maximum d'essais ayant conduit à rien.
Pour eux ça marche... sur leur PC, mais je n'arrive pas à savoir si c'est avec Vista 32 bits....
Pour moi, c'est un bug de PS-CS5 (au moins pour Vista 32bits).
Adobe fait la sourde oreille et ne répond pas :evil:
Le minimum d'honnêteté de la part d'Adobe aurait été de faire apparaître clairement cette limitation.
Quand je vois la config mini pour CS5 proposée par Adobe, mon PC est au moins 4 fois supérieur !!!
Alors qu'est ce que ce doit être sur un PC ayant le config min.... ?????

BNo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 28 Mai 2009

Localisation: 78

Boitier 1: - Nikon D610

Objectif 1: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 2:

Re: Photoshop CS5 - Toutes les nouveautés :new:

par geraldb » Samedi 12 Février 2011 14:31

" problème de RAM insuffisant "

J'ai parfois moi aussi ce problème qui s'affiche à partir
de Bridge ou CS5, j'ai 4Go de ram, enfin 3 utilisées par
vista mais quand même.Dès que je traite de gros fichiers
(+ de 50mo) j'y ai droit, et le système rame...

geraldb

Pi........
Pi........

Messages: 36

Inscription: 19 Avr 2007

Localisation: Corse

Objectif 1:

" le meilleur appareil, c'est celui qu'on n'hésite pas à emmener! "
APN: GH2 + 14/140 + 14/45 + 20 + CANON 5D MK2 + 24/105 + 50 + 28
CS5 + ACR 6
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron