Sujet: Photoshop CS6 : le "Content Aware" puissance x2

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Photoshop CS6 : le "Content Aware" puissance x2

par seungki » Jeudi 16 Février 2012 23:29

Image

Photoshop CS6 : le "Content Aware" puissance x2

Photoshop CS6 arrive à grand pas et se précise petit à petit. Une vidéo circule sur le net, avec aux commandes Bryan O'Neil Hughes, chef de produit senior. On y voit une démonstration de l'une des fonctions phares qui existait déjà sur CS5 mais encore plus puissante dans sa nouvelle version, le "Content Aware". Cette fonction permet d'effacer, de dupliquer ou de déplacer un ou plusieurs éléments comme si de rien était. Un gain de temps énorme lorsque l'on voit la facilité avec laquelle il manipule le soft en seulement quelques coups de clics.

Photos: 187
seungki

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 2777

Inscription: 06 Jan 2009

Localisation: Paris

Boitier 1: - Leica M9

Boitier 2: - Nikon D3200

Publicité

Re: Photoshop CS6 : le "Content Aware" puissance x2

par anto XIII » Vendredi 17 Février 2012 2:06

mouais je me rappelle de ce genre de démonstration pour CS5 ben bizarrement on est loin de ce qu'on voyait en vidéo ....

Photos: 48
anto XIII

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1730

Inscription: 28 Mar 2008

Objectif 1:

Re: Photoshop CS6 : le "Content Aware" puissance x2

par zwazo » Vendredi 17 Février 2012 13:35

Le prix nobel du batiment devrait revenir a l'inventeur de la foreuse sans poussières,
celui de la photographie à l'inventeur du logiciel de rattrapage de photos floues !!! nonnon :mrgreen2: :clap:

zwazo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 269

Inscription: 27 Oct 2010

Localisation: Belgique (7643 Fontenoy)

Boitier 1: - Nikon D5000

Objectif 1: - Sigma 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM

Objectif 2: - Nikkor 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX

Objectif 3: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 LD macro

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Photoshop CS6 : le "Content Aware" puissance x2

par Paskal » Mardi 28 Février 2012 11:04

pour les photos floues , dans la demo de cs6 il y a q.ques mois, ils avaient presentés une fonctionalité dans ce genre si je me souviens bien...
:mrgreen:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

Re: Photoshop CS6 : le "Content Aware" puissance x2

par zwazo » Mardi 28 Février 2012 13:49

J'ai vu aussi, mais j'attends de pouvoir essayer.
En fait depuis de nombreuses années, je garde tous mes raw, même les ratés, il y a donc des trésors à récupérer, on ne sais jamais !!!!!!
Qui n'a pas raté un scoop ?, qui n'a pas malheureusement éternué en prenant la "photo du siècle" ?
ou bêtement, qui n'a jamais fait de c**nerie ?

Allez, vivement CS6 si cette possibilité y figure :coucou2:

zwazo

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 269

Inscription: 27 Oct 2010

Localisation: Belgique (7643 Fontenoy)

Boitier 1: - Nikon D5000

Objectif 1: - Sigma 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM

Objectif 2: - Nikkor 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX

Objectif 3: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 LD macro

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Photoshop CS6 : le "Content Aware" puissance x2

par Paskal » Mardi 28 Février 2012 17:55

zwazo, wait and see ! :yes:

anto XIII, perso je suis assez content de cette fonction ,
note qu'elle depend aussi beaucoup de ta selection et de l environement du motif a effacer.
je te preconise si tu n es pas totalement faché avec elle de faire des essais/annulation
en modifiant la selection. cela donne d assez bon resultats.

:coucou21:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

Re: Photoshop CS6 : le "Content Aware" puissance x2

par bibou65 » Jeudi 22 Mars 2012 19:04

voila une petite démo (toujours bien préparé avec de super photos qui fonctionne nickel) sur CS6 :wink:

http://www.youtube.com/watch?v=PTYcRWPsZUg&hd=1

Photos: 810
bibou65

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 818

Inscription: 11 Sep 2009

Localisation: Suisse / Lausanne

Boitier 1: - Nikon D300s

Boitier 2: - Nikon D800e

Objectif 1: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor Fisheye AF 16mm f/2.8 D

Objectif 6: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-910

Re: Photoshop CS6 : le "Content Aware" puissance x2

par patrikB » Jeudi 22 Mars 2012 19:52

Comment personne ne veut tester la beta cs 6 :mrgreen2:

http://labs.adobe.com/technologies/photoshopcs6/

Photos: 2030
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19431

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

Re: Photoshop CS6 : le "Content Aware" puissance x2

par Paskal » Jeudi 22 Mars 2012 21:58

Étonnant ça d avoir mis la cs6 en démo même si c'est une beta c'est, à ma connaissance, une première.
:super2:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

Re: Photoshop CS6 : le "Content Aware" puissance x2

par BulteauFr » Mercredi 04 Avril 2012 17:25

Infos sur CS6 beta et comment le lancer: adobe-met-a-disposition-gratuite-en-telechargement-photoshop-cs6-beta-t118734.html

Principales innovations !
Une nouvelle gestion des calques est intéressante pour ceux qui ont de gros besoins en cette matière...
Blur Gallery (Filter - Blur - Field blur/Iris blur/Tilt shift) pour déterminer des zones nettes et floutées.
Patch Tool et Content Aware Move Tool (reconstitution de 'matière' dans une photo).
Semble plus rapide que CS5.
ATTENTION ! Rumeur ou réalité...
Je profilte de l'arrivée de ce nouveau Post pour signaler la nouvelle politique d'Adobe pour l'upgrading de ses logiciels... les utilisateurs intéressés et possédant un ancien logiciel auront jusqu'à fin 2012 (si Adobe ne change pas d'avis en cours d'année) pour upgrader une dernière fois selon l'ancienne méthode, sinon ils devront acquérir le nouveau logiciel à prix plein ou avec le nouveau système 'Cloud' qui deviendrait obligatoire dès 2013. Précision: l'info ne vient pas d'Adobe mais bien du net où j'ai relevé plusieurs Post (en anglais) affirmant cette nouvelle politique de vente. Le projet aurait déjà dû être appliqué à partir de janvier dernier, mais reporté suite à des réactions sur le net.
Cette nouvelle politique devrait concerner la Suite (et donc PS CS6), Lightroom et Photoshop éléments... le tout au conditionnel ! A suivre de près.... +--

Photos: 39
BulteauFr

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 338

Inscription: 04 Fév 2007

Objectif 1:

Dernière édition par BulteauFr le Mercredi 04 Avril 2012 17:43, édité 2 fois.
BultFr

par BulteauFr » Mercredi 04 Avril 2012 17:39

Paskal a écrit:pour les photos floues , dans la demo de cs6 il y a q.ques mois, ils avaient presentés une fonctionalité dans ce genre si je me souviens bien...
:mrgreen:


Le Deblurring n'est pas présent dans CS6 Beta.
Des avis récoltés sur ne Net semblent indiquer que cette fonctionnalité ne serait pas présente d'origine dans la nouvelle version de CS6.... L'avenir nous le dira.

Photos: 39
BulteauFr

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 338

Inscription: 04 Fév 2007

Objectif 1:

BultFr

Re: Photoshop CS6 : le "Content Aware" puissance x2

par Paskal » Dimanche 08 Avril 2012 22:29

BulteauFr, merci pour la précision. :super2:
à suivre.
:wink:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron