Pixelistes • PhotoShop Elements 3.0 : Photoshop et les autres logiciels Adobe

Sujet: PhotoShop Elements 3.0

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

PhotoShop Elements 3.0

par Michel » Lundi 26 Décembre 2005 10:45

Bonjour Au secours !!!!!! J'ai un souci avec PSE3. Depuis huit jour je n'arrive plus à ouvrir la partie "Organiseur" du logiciel. A chaque tentative, après une attente de plusieurs minutes il s'affiche un message : "mémoire insuffisante" alors que rien n'a changé depuis le semaine dernière. Je dispose de 768 Mo de RAM sur mon ordinateur et j'ai moins de 500 photos organisées en collections et étiquettes. J'ai essayé de supprimer des fichiers trop volumineux et inutiles, j'ai désinstallé puis réinstallé le logiciel sans la moindre amélioration ! L'informatique n'est pas vraiment mon fort, alors si quelqu'un peut me sauver il(s) sera (seront) le(s) bienvenu(s). :-D

Photos: 38
Michel

Pix.......
Pix.......

Messages: 57

Inscription: 21 Nov 2005

Localisation: MARSEILLE

Objectif 1:

D1X, D100, D70 etc.......
Publicité

par Fab_be » Lundi 26 Décembre 2005 11:07

Ton DD ne srait pas full ?

Photos: 57
Fab_be

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4252

Inscription: 24 Déc 2005

Localisation: Liège be

Boitier 1: - D200

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Tokina 12-24 f/4 ATX Pro DXII

PhotoShop Element 3.0

par Michel » Lundi 26 Décembre 2005 13:06

:) Bonjour. Merci de la réponse, mais le DD est loin d'être plein. Environ 30Go sur 80Go disponibles ???????

Photos: 38
Michel

Pix.......
Pix.......

Messages: 57

Inscription: 21 Nov 2005

Localisation: MARSEILLE

Objectif 1:

D1X, D100, D70 etc.......

par pyroclastique » Lundi 26 Décembre 2005 14:04

Ton disque dur n'est pas partitionné par hasard ?

Tu as quoi comme lecteur? C:, D; E: ...

Peut tu nous donner plus de précisions sur ton système d'exploitation ?
Windows 2000, XP? ? Quel version ?
:wink:

Photos: 1180
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66855

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

PhotoShop Element 3.0

par Michel » Lundi 26 Décembre 2005 14:37

:) DD = C. Système d'exploitation : Windows XP Edition Familiale. DD "partitionné" ??? Merci

Photos: 38
Michel

Pix.......
Pix.......

Messages: 57

Inscription: 21 Nov 2005

Localisation: MARSEILLE

Objectif 1:

D1X, D100, D70 etc.......

Re: PhotoShop Element 3.0

par pyroclastique » Lundi 26 Décembre 2005 14:49

MICHEL a écrit::) DD = C. Système d'exploitation : Windows XP Edition Familiale. DD "partitionné" ??? Merci


Tu peux nous donner l'espace libre sur ton disque C: ?

Photos: 1180
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66855

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

PhotoShop Element 3.0

par Michel » Lundi 26 Décembre 2005 15:14

:) Oui. Presque 50 Go

Photos: 38
Michel

Pix.......
Pix.......

Messages: 57

Inscription: 21 Nov 2005

Localisation: MARSEILLE

Objectif 1:

D1X, D100, D70 etc.......

par pyroclastique » Lundi 26 Décembre 2005 15:28

Comment sont tes ressources ?

Clic droit sur la barre des tache Windows "Gestionnaire de tache"
Dans la fenêtre qui s'affiche, (Onglet "Applications") indique nous la mémoire pysique disponible .
Avant le lancement de photoshop et pendant. :wink:

Photos: 1180
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66855

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

PhotoShop Elements 3.0

par Michel » Lundi 26 Décembre 2005 17:35

Merci de vos réponses si rapide. Je ne sais pas si c'est ce que vous cherchez, mais, avant l'ouverture de PSE3 il est indiqué en bas du tableau : " charge dédiée 280Mo et après ouverture de PSE3 403Mo. Celà veut-il dire que l'organiseur contient plus de 370Mo de Photos et que la RAM est insuffisante, auquel cas il me faudra en rajouter . :)

Photos: 38
Michel

Pix.......
Pix.......

Messages: 57

Inscription: 21 Nov 2005

Localisation: MARSEILLE

Objectif 1:

D1X, D100, D70 etc.......

par pyroclastique » Lundi 26 Décembre 2005 17:57

A mon avis pas besoin de dédier 280Mo pour photoshop.
Peut être faudrait il réduire cette valeure dans les options!!!

Photos: 1180
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66855

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

Re: PhotoShop Elements 3.0

par Fred_pol » Lundi 26 Décembre 2005 18:03

MICHEL a écrit:avant l'ouverture de PSE3 il est indiqué en bas du tableau : " charge dédiée 280Mo et après ouverture de PSE3 403Mo. Celà veut-il dire que l'organiseur contient plus de 370Mo de Photos et que la RAM est insuffisante, auquel cas il me faudra en rajouter . :)


Non rien ne sert de rajouter de la RAM tu en as deja assez.
Cela ne resoudra pas le probleme.
PSE3 ne charge pas tout en memoire bien heureusement !
Il charge uniquement les photos utilisees ou des vignettes.
Le probleme est ailleurs.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par Fred_pol » Lundi 26 Décembre 2005 19:13

Je ne connais pas PSE3 mais ne pourrait il pas s'agir d'un buffer plein (un buffer du style annuler la derniere action par exemple) ?
Ne pourrait il pas s'agir d'un probleme de parametrage de Windows (fichier swap trop petit) ?

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par JeanDa » Lundi 26 Décembre 2005 21:45

L'organisateur est une base de donnée qui ne contient pas les images mais seulement les liens. si tu cherches ton catalogue, il doit peser entre 15 et 25MB je pense, pour le trouver: recherche *.psa.
J'ai aussi 750MB de mémoire et pas de problème, juste un temps d'attente pour l'affichage des images.NEF dans les dossiers de 3-400 images.

1 Windows t'informes quand le DH est presque plein (tu n'as pas eu de message ?
2 assures-toi que le disque de travail à encore 10% de libre (clic droite puis propriété)
3 Si full vide le cache Internet
2 recherche ton catalogue.pas je ne sais plus ou il est,...
3 change le nom
4 test l'ouverture, si ok renomme ton catalogue.psa et test
5 si le problème persiste enleve une de tes barrettes de mémoire et test
Question: tu as ajouté un nouveau programme? tu ouvres ton organizer avec des autres logiciels déjà ouvert ?
6 ou 1 :) tu as un bon antivirus et à jour ? fais une recherche de vermine avec une autre marque mon pref:
housecall de trendmicro
7 téléphone à Adobe il sont très serviable

Bonne journée tout de même Michel

Photos: 739
JeanDa

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2579

Inscription: 27 Nov 2005

Localisation: Yverdon-les-Bains CH

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D3

Boitier 3: - Nikon D2X

Boitier 4: - Nikon 1 J2

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 4: - Nikkor 24mm f/1.4G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 6: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 7: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 8: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 9: - Nikkor 300mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 10: - Nikkor 600mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-910

Flash 2: - Nikon SB-910

Flash 3: - Nikon SB-910

Flash 4: - Nikon SB-R1

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

par Michel » Mardi 21 Mars 2006 7:48

Bonjour. :-D Me v'là de retour après deux mois et demi d'absence. Tout d'abord, mille merci à tous ceux qui ont eu l'amabilité de me répondre. Malheureusement mon ordinateur s'est planté sévère juste après. Résultat SAV FNAC, super rapide !!!!!! J'ai plus d' ongles, plus de cheveux et des pustules plein la figure. De plus, obligation de réinstaller tous les pilotes et logiciels. Bonjour la galère ! :cry: :evil:

Photos: 38
Michel

Pix.......
Pix.......

Messages: 57

Inscription: 21 Nov 2005

Localisation: MARSEILLE

Objectif 1:

D1X, D100, D70 etc.......
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron