Sujet: Photoshop Elements 6 & Vista & AMD Athlon X2: incompatibles ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Photoshop Elements 6 & Vista & AMD Athlon X2: incompatibles ?

par dexdex » Dimanche 04 Octobre 2009 13:58

Bonjour à tous. Je viens d'installer Photoshop Elements 6 sur un portable d'entrée de gamme Acer Aspire 5536 tournant sous Vista SP1, processeur AMD Athlon X2 (Dual Core 32 bits).
L'installation s'est déroulée sans encombre, mais l'application ne démarre pas. Après un double-clic sur l'icône, le témoin du disque s'agite pendant quelques secondes, puis plus rien.
Ce qui m'intrigue, c'est que le même logiciel, installé du même CD, tourne parfaitement sur le Dell Inspiron trucmuche de ma chère moitié, lui aussi Vista SP1, mais Intel (Duo Core).
Photoshop Elements est la seule appli qui pose problème. Même le capricieux Capture NX2 tourne parfaitement.
La différence de processeur peut-elle être à l'origine de ce blème ? quelques'un d'autre a-t-il fait ce genre de constat ?
Ai-je une chance de régler le problème en passant sur PE 7 ?
Merci de vos lumières. 8-)

Photos: 1004
dexdex

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 2237

Inscription: 06 Juin 2007

Localisation: Suisse romande

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - FE2

Objectif 1: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300mm f/4-5.6D ED AF

Objectif 4: - Tam 500mm f/8 SP Adaptall-2

Objectif 5: - Micro Nik 105 f/4

Flash 1: - SB-800

Publicité

Re: Photoshop Elements 6 & Vista & AMD Athlon X2: incompatibles ?

par chafpa » Dimanche 04 Octobre 2009 16:13

dexdex a écrit:Ai-je une chance de régler le problème en passant sur PE 7 ?

Aucune idée sur ce qui t'arrive mais, juste pour info, Photoshop Elements 8 sort demain 5 octobre 2009 :wink:

Photos: 1
chafpa

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4203

Inscription: 29 Mai 2008

Localisation: Aux pieds des Vosges côté Alsace

Boitier 1: - Nikon D90

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6G AF

Objectif 4: - Sigma 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM

par Pyram » Dimanche 04 Octobre 2009 16:45

Je ne pense pas que ce soit un conflit entre processeur et OS qui empeche de faire tourner Photoshop element, essaie de réinstaller au cas ou.

J'ai un AMD athlon 64x2 double coeur 2.01GHz avec XP et pas de probleme avec NX2, CS4, et Lightroom 2.5.

Photos: 1
Pyram

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 232

Inscription: 19 Déc 2008

Localisation: Ardèche

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

par dexdex » Dimanche 04 Octobre 2009 16:54

Effectivement, ça me paraît assez étrange, d'autant que je ne perçois pas PE comme le logiciel qui pousse la quincaillerie dans ses derniers retranchements.
De toute façon, j'attends PE 8 et.... Windows 7 ( :shock: ).
C'est plus de la curiosité.

Photos: 1004
dexdex

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 2237

Inscription: 06 Juin 2007

Localisation: Suisse romande

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - FE2

Objectif 1: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300mm f/4-5.6D ED AF

Objectif 4: - Tam 500mm f/8 SP Adaptall-2

Objectif 5: - Micro Nik 105 f/4

Flash 1: - SB-800

par Pyram » Dimanche 04 Octobre 2009 17:17

Exact c'est un photoshop "allégé" j'attend beaucoup egalement de Window7 j'ai Vista sur mon notebook et ce n'est pas le must.

je prefere XP sur le PC de bureau.

Photos: 1
Pyram

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 232

Inscription: 19 Déc 2008

Localisation: Ardèche

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

par elpjg » Dimanche 04 Octobre 2009 18:58

J'ai eu ce problème.

Il a été résolu de la façon suivante : il faut

- désinstaller ta version par le panneau de configuration
- créer toujours par le panneau de configuration un nouvel utilisateur administrateur de l'ordinateur (même si tu l'est déjà, c'est ça qui est loufoque :roll: :shock: :evil: )
- se loguer sous ce compte
- installer ton PSE

Ensuite tu peux revenir à ton user habituel.

Bon, pour moi cela a marché, j'espère qu'il en sera de même pour toi :wink:

Photos: 57
elpjg

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 377

Inscription: 11 Aoû 2006

Localisation: 78700 Conflans Sainte Honorine

Boitier 1: - Nikon D800e

Boitier 2: - Nikon D300s

Boitier 3: - Nikon D50

Boitier 4: - Samsung ST600

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E III

par dexdex » Lundi 05 Octobre 2009 8:00

Merci de cette procédure loufoque. N'a pas résolu le blème dans mon cas. :hein42:

Photos: 1004
dexdex

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 2237

Inscription: 06 Juin 2007

Localisation: Suisse romande

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - FE2

Objectif 1: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300mm f/4-5.6D ED AF

Objectif 4: - Tam 500mm f/8 SP Adaptall-2

Objectif 5: - Micro Nik 105 f/4

Flash 1: - SB-800

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron