Pixelistes • Photoweb : Tirages, impressions en ligne et en labo (ou boutique)

Sujet: Photoweb

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Photoweb

par Jibril » Jeudi 30 Août 2007 21:35

Bonjour, je sais ca peut parraître évident pour certains mais après 3 tirages différents et tentatives d'étalonnages avec Adobe Gamma, je n'arrive jamais à avoir des tirages semblables au resultat de l'écran de mon APN et de mon ordinateur; Les utilisateurs de photoweb pourraient ils- me donner la marche à suivre pour avoir des tiragesn souhaités. Merci!

Photos: 20
Jibril

Pixe......
Pixe......

Messages: 93

Inscription: 30 Juil 2007

Localisation: Maromme

Objectif 1:

Publicité

par Koninho » Jeudi 30 Août 2007 22:54

Salut Jibril,
Alors pour mes tirages photoweb, je la convertis à leur profil (il y en a 3 differents suivant les tirages souhaités (classique, posters et livres))
Une fois convertie, tu vas avoir des retouches à faire car cela change notamment le contraste et certains rendus couleur.
Une fois satisfait, je sauve cette derniere en jpg sans inclure le profil (pour la taille du fichier)
Je n'ai absolument aucun soucis de rendu, je recois une photo qui correspond à ma prepa sur l'ecran.

Donc CONVERSION au profil photoweb (en download sur leur site) puis retouches necessaires, puis Enregistrement JPG sans profil et envoi.

Photos: 728
Koninho

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2941

Inscription: 24 Jan 2007

Localisation: Paname

Boitier 1: - Fuji X20

Boitier 2: - Nikon EM

Objectif 1: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/2 Ai-S

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Nikkor 85mm f/2 Ai-S

Objectif 5: - Nikkor 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 6: - Nikkor 70-210mm f/4-5,6 AF

Flash 1: - Nikon SB-700

par ghezoart » Vendredi 31 Août 2007 7:05

Bonjour,

je suis la même technique ou presque, mais, j'ai un écran étalonné...
Cependant je ne corrige pas après la conversion, au profil de la tireuse, il est normal que cela change à l'écran, puisque, ce n'est plus le profil de mon écran ;)

Bonne journée.

Photos: 607
ghezoart

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1515

Inscription: 31 Déc 2006

Localisation: Waterloo, Belgique

Boitier 1: - D200

Boitier 2: - D3

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - PC-Nikkor 28mm f/3,5

Objectif 3: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 4: - Nik 24 f/1.4G ED AF-S

Objectif 5: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 6: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 7: - Nik 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 8: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 9: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 10: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Flash 1: - SB-800

TC 2: - TC-20E II

par Koninho » Vendredi 31 Août 2007 8:05

Hmmm... Tiens ca m'intrigue ca.
Pour moi ce que je vois à l'ecran apres la conversion est une "estimation" du rendu de ma photo sur leur tireuse, donc les deniers ajustement restent necessaires.
D'ailleurs je n'ai pas remarqué que mes photos papier etaient du coup "trop contrastées".
Ma photo n'a jamais ete au profil ecran (heureusement) qui lui ne bouge pas. Elle a juste changé d'espace couleur, le rendu est donc forcement different (sauf si les espaces sont suffisamment proches pour qu'on ne sent pas du tout de variations.)
La vue change car ton image change (puisque conversion) et je pense que la correction une fois le profil validé est necessaire si le rendu ne te satisfait pas...

Photos: 728
Koninho

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2941

Inscription: 24 Jan 2007

Localisation: Paname

Boitier 1: - Fuji X20

Boitier 2: - Nikon EM

Objectif 1: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/2 Ai-S

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Nikkor 85mm f/2 Ai-S

Objectif 5: - Nikkor 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 6: - Nikkor 70-210mm f/4-5,6 AF

Flash 1: - Nikon SB-700

par Jibril » Vendredi 31 Août 2007 13:21

Bonjour, merci pour vos explications reste un petit point : comment exporter en jpeg sans aucuns profils ICC ?

Photos: 20
Jibril

Pixe......
Pixe......

Messages: 93

Inscription: 30 Juil 2007

Localisation: Maromme

Objectif 1:

par Koninho » Vendredi 31 Août 2007 18:23

Ca va dependre du logiciel que tu utilises.
Generalement dans la fenetre où tu choisis la compression jpg tu as aussi une case profil icc. Sinon un soft qui dispose d'un menu direct 'enbregistrement web" comme celui ds photoshop a de forte chance de ne pas te mettre le profil.
Dans le pire des cas ca ne change rien si ce n'est le poids de ton fichier, le principal etant que tu ai bien converti ton image à leur profil.

Photos: 728
Koninho

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2941

Inscription: 24 Jan 2007

Localisation: Paname

Boitier 1: - Fuji X20

Boitier 2: - Nikon EM

Objectif 1: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/2 Ai-S

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Nikkor 85mm f/2 Ai-S

Objectif 5: - Nikkor 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 6: - Nikkor 70-210mm f/4-5,6 AF

Flash 1: - Nikon SB-700

par Jibril » Dimanche 02 Septembre 2007 10:09

Petite dernière chose, sur le site de Photoweb il y a une capture d'écran montrant que c'est dans l'option couleurs de photoshop qu'il faut mettre le profilphotoweb mais je ne peux pas le mettre ici. J'ai beaucoup d'options comme "utilisation à l'écran", "pré-presse pour l'europe 2". Comment instaurer le profil photoweb pour qu'il soit disponible en tant que paramètre ?

Photos: 20
Jibril

Pixe......
Pixe......

Messages: 93

Inscription: 30 Juil 2007

Localisation: Maromme

Objectif 1:

par Koninho » Lundi 03 Septembre 2007 7:45

Jibril, salut, je ne suis pas sur d'avoir bien compris ton probleme.
Perso pour avoir acces aux profils photoweb, je les ai simplement placés dans le dossier profil de windows puis clic droit --> installation. Et ensuite je les retrouve tout simplement dans mes softs images pour le soft proofing (apercu d'epreuve) ou pour appliquer/convertir une image...

Photos: 728
Koninho

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2941

Inscription: 24 Jan 2007

Localisation: Paname

Boitier 1: - Fuji X20

Boitier 2: - Nikon EM

Objectif 1: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/2 Ai-S

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Nikkor 85mm f/2 Ai-S

Objectif 5: - Nikkor 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 6: - Nikkor 70-210mm f/4-5,6 AF

Flash 1: - Nikon SB-700

par benkunz » Mardi 11 Septembre 2007 19:33

moi je commencerais pas etalonner l'ecran avec une sonde et pas avec adobegamma. ensuite tu pourras esperer avoir un tirage conforme a ce que tu vois sur l'ecran

Photos: 117
benkunz

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 807

Inscription: 24 Fév 2006

Localisation: longwy

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D70

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8 D

Objectif 3: - Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG

Objectif 4: - Sigma 15mm f2.8 EX Fisheye

Objectif 5: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 6: - Tamron AF 28-75mm f/2.8 SP XR Di

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-600

par dan_78 » Jeudi 13 Septembre 2007 21:18

Mon aventure avec PhotoWeb, jusqu'à présent aucun souci, semaine dernière retouche des photos envoi chez PhotoWeb pour un tirage 30x40 je reçois tout ceci et là GRANDE déception le tirage a viré au vert, je vais renvoyer le tout mais je me demande si je ne vais rechercher un pro du tirage pour faire la comparaison.
Avez vous eu ce genre de bizarrerie.... :?:

Photos: 5
dan_78

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 522

Inscription: 25 Déc 2006

Localisation: Cannes

Boitier 1: - D2X

Objectif 1: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 2: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - SB-800

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron