Sujet: Pixel Chaud sur mon nouveau D700 visible de 1000ISO a 6400ISO ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par Asl » Vendredi 14 Novembre 2008 22:08

Cela fait peur votre truc...

Du coup j'ai essayé, 6400 iso avec le capuchon... Ben, c'est tout noir ! :)

Ouf, en même temps, je l'aurai déjà vu après 1500 photos :)

J'espère ne pas être le seul à avoir de la chance.

Photos: 498
Asl

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1736

Inscription: 29 Sep 2007

Localisation: Dans ma campagne...

Boitier 1: - D300s

Objectif 1: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 3: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - SB-800

par JeanY » Vendredi 14 Novembre 2008 22:33

Asl a écrit:Cela fait peur votre truc...

Du coup j'ai essayé, 6400 iso avec le capuchon... Ben, c'est tout noir ! :)

Ouf, en même temps, je l'aurai déjà vu après 1500 photos :)

J'espère ne pas être le seul à avoir de la chance.


à quelle vitesse ?

mets au 1/20 s pour pas que la réduction du bruit pause longue (qui supprime les hot pixels) s'active :wink:

Photos: 1
JeanY

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 456

Inscription: 22 Aoû 2006

Objectif 1:

par Asl » Vendredi 14 Novembre 2008 22:43

Tu veux vraiment me faire peur :wink:

c'est toujours noir... 8-)

Photos: 498
Asl

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1736

Inscription: 29 Sep 2007

Localisation: Dans ma campagne...

Boitier 1: - D300s

Objectif 1: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 3: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - SB-800

par JeanY » Vendredi 14 Novembre 2008 22:47

Asl a écrit:Tu veux vraiment me faire peur :wink:

c'est toujours noir... 8-)


t'as du bol, content pour toi :)

tu shootes en JPeg là pour les tests ?

Photos: 1
JeanY

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 456

Inscription: 22 Aoû 2006

Objectif 1:

par Asl » Vendredi 14 Novembre 2008 22:52

Oui, là c'était en jpeg mais d'habitude je ne fais que du Raw. Pourquoi ?

Photos: 498
Asl

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1736

Inscription: 29 Sep 2007

Localisation: Dans ma campagne...

Boitier 1: - D300s

Objectif 1: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 3: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - SB-800

par JeanY » Vendredi 14 Novembre 2008 22:57

t'as un excellent exemplaire alors, ça existe donc les capteurs sans défaut :)

certains derawtiseurs comme LR, ACR et C1 suppriment automatiquement les hot pixels :wink:

Photos: 1
JeanY

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 456

Inscription: 22 Aoû 2006

Objectif 1:

par Switcher » Samedi 15 Novembre 2008 12:44

Me revoilà !!

Alors mon D700 est parti ce matin pour un remapping

Je dois faire sans le "Précieux" durant 6 jours ;)

Voilou ! En espérant que ça ne reviendra pas :)

Switcher

Pi........
Pi........

Messages: 22

Inscription: 25 Oct 2008

Localisation: Suisse

Objectif 1:

par momone » Samedi 15 Novembre 2008 12:52

6 jours ? cool vais aller le déposer aussi alors. Pi ça me laissera le temps de jouer avec mon nouveau F5 :twisted:

momone

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 265

Inscription: 19 Oct 2007

Localisation: Montrouge (92)

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - F5

Objectif 1: - Nik 35mm f/2D AF

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 3: - Micro Nik AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 4: - Nik 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 5: - Nik 135mm f/2D AF DC

Objectif 6: - Nik 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

par JeanY » Samedi 15 Novembre 2008 13:07

Switcher a écrit:Me revoilà !!

Alors mon D700 est parti ce matin pour un remapping

Je dois faire sans le "Précieux" durant 6 jours ;)

Voilou ! En espérant que ça ne reviendra pas :)


sont rapide en Suisse dit donc :twisted:

j'espère pour toi qu'il va revenir.....le D700 hein :wink: :oops:

Photos: 1
JeanY

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 456

Inscription: 22 Aoû 2006

Objectif 1:

par Switcher » Samedi 15 Novembre 2008 15:24

Rapide oui !!

Mais quel horreur pour se faire comprendre par les vendeuse qui parle en Allemand ...

Pour finir, je suis allé avec mon Mac à la boutique pour présenter le défaut...
Ha il vous faut venir avec le boitier et tous les accessoires ont le renvoie pour un remapping, OK J'habite a deux pas de la boutique ça ne me dérange pas d'y retourner .

Si cela se passe bien mercredi ou jeudi il sera de retour ;)

Enfin.... ;)

Switcher

Pi........
Pi........

Messages: 22

Inscription: 25 Oct 2008

Localisation: Suisse

Objectif 1:

par trayvou » Dimanche 23 Novembre 2008 11:54

Bonjour,

Pour continuer sur le fil avec les hot pixels sur le D700, en voici au moins 6 sur cette photo prise en NEF a 400 ISO. (J ai redimensionne et converti en jpeg pour le forum avec xnview)
Mon boitier est neuf et a quelques jours, j espere que je vais pouvoir en recuperer un autre.

Image


Ca fait peur car c vraiment visible avec seulement un petit agrandissement.J ai ausi l impression que cela apparait d avantage sur des teintes beiges car en faisant l essai sur fond blanc ou noir je ne les retrouve pas.
Je n ai cependant pas fait l essai preco un peu plus haut.

Photos: 34
trayvou

Pix.......
Pix.......

Messages: 73

Inscription: 17 Nov 2008

Localisation: Paris

Objectif 1:

**** JB ****

par momone » Dimanche 23 Novembre 2008 12:00

Oui la 6 pixels honnêtement tu le fais changer. Il ne devrait y avoir aucun problème si tu l'as acheté en boutique. Sur le net ça devrait pas poser de problèmes non plus, c'est juste plus lent :) Après ce n'est pas dit que tu n'en auras pas un sur le suivant, mais la c'est quand meêm assez violent,

momone

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 265

Inscription: 19 Oct 2007

Localisation: Montrouge (92)

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - F5

Objectif 1: - Nik 35mm f/2D AF

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 3: - Micro Nik AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 4: - Nik 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 5: - Nik 135mm f/2D AF DC

Objectif 6: - Nik 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

par trayvou » Dimanche 23 Novembre 2008 12:26

Oui et j en peut etre 2 ou trois autres en cherchant bien

J irai donc le ramener sur Paris ou je l ai achete.

Je ne comprends pas pourquoi Nikon met ces boitiers en vente avec de tel defaut a ces prix ou que cela ne soit pas teste en sortie usine !!

Photos: 34
trayvou

Pix.......
Pix.......

Messages: 73

Inscription: 17 Nov 2008

Localisation: Paris

Objectif 1:

**** JB ****

par Switcher » Dimanche 07 Décembre 2008 18:37

Bonjour !!!
Exactement, je trouve que c'est INADMISSIBLE de vendre des boitiers de ce prix avec de tels défaut!
C'est même rageant, de plus qu'il faut attendre 3 semaines pour revoir son bijou. ! Et la garantie tourne durant ce temps d'immobilisation du boitier.

Surtout qu'un remapping c'est quelque choses qui prends pas de temps.
Pourquoi ne pas faire des remapping à la sortie des chaines de fabrication sur le 100% de la production,ce qui éviterai au mouto. ( oups ) CLIENT de galérer sans boitier


C'était le coup de gueule du jour :lol:

Switcher

Pi........
Pi........

Messages: 22

Inscription: 25 Oct 2008

Localisation: Suisse

Objectif 1:

par JeanY » Dimanche 07 Décembre 2008 20:05

Switcher a écrit:Bonjour !!!
Exactement, je trouve que c'est INADMISSIBLE de vendre des boitiers de ce prix avec de tels défaut!
C'est même rageant, de plus qu'il faut attendre 3 semaines pour revoir son bijou. ! Et la garantie tourne durant ce temps d'immobilisation du boitier.

Surtout qu'un remapping c'est quelque choses qui prends pas de temps.
Pourquoi ne pas faire des remapping à la sortie des chaines de fabrication sur le 100% de la production,ce qui éviterai au mouto. ( oups ) CLIENT de galérer sans boitier


C'était le coup de gueule du jour :lol:


il faudrait surtout que Nikon intègre le remappage dans le menu...

Photos: 1
JeanY

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 456

Inscription: 22 Aoû 2006

Objectif 1:

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron