Pixelistes • Pixel Chaud sur mon nouveau D700 visible de 1000ISO a 6400ISO ? : Nikon D700 - Page 3

Sujet: Pixel Chaud sur mon nouveau D700 visible de 1000ISO a 6400ISO ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par trayvou » Lundi 08 Décembre 2008 11:05

il faudrait surtout que Nikon intègre le remappage dans le menu...


Au-dela du remappage du capteur, il faudrait changer d abord les capteurs defectueux avec plus de 3 pixels hot.
J en ai trouve une dizaine sur le mien et au moins quatre visibles sans crop sur une impression A4

Masquer des pixels c'est bien mais il doit bien y avoir un compromis quelque part ...

Photos: 34
trayvou

Pix.......
Pix.......

Messages: 73

Inscription: 17 Nov 2008

Localisation: Paris

Objectif 1:

**** JB ****

par JeanY » Lundi 08 Décembre 2008 20:55

trayvou a écrit:
il faudrait surtout que Nikon intègre le remappage dans le menu...


Au-dela du remappage du capteur, il faudrait changer d abord les capteurs defectueux avec plus de 3 pixels hot.
J en ai trouve une dizaine sur le mien et au moins quatre visibles sans crop sur une impression A4

Masquer des pixels c'est bien mais il doit bien y avoir un compromis quelque part ...


là t'as pas de bol, t'as vraiment un mauvais exemplaire :(

Photos: 1
JeanY

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 456

Inscription: 22 Aoû 2006

Objectif 1:

par trayvou » Mardi 09 Décembre 2008 21:45

Retour de mon D700 du SAV Nikon après 10 jours d'absence.
J'ai refais une série de clichés dans les mêmes conditions et plus aucun pixel chaud :)
Sur le rapport SAV il est indiqué "réinitialisation du capteur", magique !! (?)

A priori, l'on m'a dit que les capteurs étaient testés en sortie de chaine mais que ces pixels défectueux apparaitraient après (?)

Photos: 34
trayvou

Pix.......
Pix.......

Messages: 73

Inscription: 17 Nov 2008

Localisation: Paris

Objectif 1:

**** JB ****

par trayvou » Mercredi 10 Décembre 2008 8:14

Oups...

Après un agrandissement * 3 quelle surprise de voir ces joyeux pixels hot aux même nombre mais déplacé sur le haut de la photo !!

Conclusion : Le remapping logiciel ne règle pas le problème quand le problème est matériel.

J'espère que le SAV Nikon ne mobilisera pas autant le boitier pour un changement de capteur cette fois au vus des 10 jours pour une intervention de 5 minutes !!!

Vraiment dommage pour un boîtier acheté neuf et détenu seulement 3 jours en 3 semaines !!

Photos: 34
trayvou

Pix.......
Pix.......

Messages: 73

Inscription: 17 Nov 2008

Localisation: Paris

Objectif 1:

**** JB ****

Histoire vraie : sapin de Noel de pixels

par feydartic » Lundi 15 Décembre 2008 22:02

J'avais un pixel rouge sur mon D700 ... je l'emmène au SAV Nikon ... je le récupère avec ... toujours le même pixel rouge au même endroit.

Je le ramène au SAV Nikon ... je le récupère au bout de 2 semaines ... et maintenant j'ai 11 Pixels (2 rouges, 3 bleus et 6 verts) -> ca me fait penser à un sapin de Noel.

Je me demande vraiment si le prestataire qui fait les réparations à fait des vérifications.

Par contre, je tiens à souligner un accueil sympa de la part du SAV Nikon.

Photos: 17
feydartic

Pi........
Pi........

Messages: 49

Inscription: 07 Juil 2008

Objectif 1:

par JeanY » Mardi 16 Décembre 2008 9:23

exigez un échange pur et simple de vos boitiers !

Image

Photos: 1
JeanY

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 456

Inscription: 22 Aoû 2006

Objectif 1:

Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron