Sujet: Pixel Chaud

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Pixel Chaud

par zwan » Dimanche 30 Mars 2008 17:18

Bonjour tout le monde,
Je me demandais si vous aviez des pixels chauds sur votre D3. C'est juste une question. Je sais bien qu'aucun capteur n'est sans défaut.
J'en ai un bleu à partir de 1600 iso.

Photos: 15
zwan

Pix.......
Pix.......

Messages: 60

Inscription: 21 Mar 2007

Localisation: Montpellier

Objectif 1:

Publicité

par Ain-Naas » Dimanche 30 Mars 2008 17:54

RAS de mon cote, ni a plus de 1600 ISO.
Pour moi le D3 = Rien que du Bonheur

Bonne soiree

Fred

Photos: 18
Ain-Naas

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 366

Inscription: 07 Aoû 2007

Localisation: Tata - Sud du Maroc

Objectif 1:

par zwan » Dimanche 30 Mars 2008 21:09

Merci pour ta réponse.
Décidément, je n'ai pas de chance.
Je ne pense pas le renvoyé au SAV pour si peu. J'ai tellement attendu pour l'avoir.

Photos: 15
zwan

Pix.......
Pix.......

Messages: 60

Inscription: 21 Mar 2007

Localisation: Montpellier

Objectif 1:

par p.jammes » Dimanche 30 Mars 2008 22:44

Si pixel chaud, échange standard sans plus tarder.

Pas de chance sur ce coup.

A+

Photos: 1206
p.jammes

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1061

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Paris

par Sklad » Dimanche 30 Mars 2008 22:51

A prioris je ne pense pas que pour un seul pixel chaud ils te le changent... au mieux il te feront un remapping en SAV (correction logiciel, mais c'est efficace), mais rien de plus...
A toi de voir si c'est réellement génant, parceque si ce n'est visible qu'avec un crops 100% au dessus de 1600iso, ça vaut peut-être pas le coup...
Bon courage !

Photos: 256
Sklad

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4353

Inscription: 18 Jan 2007

Localisation: Marseille

par Maclane » Dimanche 30 Mars 2008 23:04

tu peux nous mettre une tof d'exemple please

Maclane

Pixe......
Pixe......

Messages: 92

Inscription: 13 Fév 2008

Objectif 1:

par ccd1024 » Mardi 01 Avril 2008 9:40

Pour voir la qualité originale de ton capteur de D3, tu fais une longue pose sur un plafond peu éclairé en utilisant la sosutraction de background (mode reduction de bruit). Tu verras alors en pixels sombres, les pixels morts (en fait des pixels chauds qui une fois soustrait, donnent une valeur a 0) de ton capteur non remappé. Sur le mien, il y en a plusieurs. une petite dizaine. Sur une photo normale (dans le noir pas exemple) en temps de pose court, a 200-800iso, c'est nickel. Pas un pixel de chaud (ils sont remappés).
Donc tu ne devrais pas avoir de pixels chauds qui apparait à iso raisonnables. Ensuite, on amplifie le moindre defaut car on joue sur la gain de l'ampli.

Tout ceci pour dire que dire qu'on a un point chaud a 30s de pose en 6400iso : ce n'est pas un defaut. C'est normal. ca s'appelle le bruit thermique.
Nikon lisse les images sorties du boitier. Il y a donc beaucoup d'info qui disparait.

Une autre astuce pour voir l'image brute sortie du capteur sans lissage
toujours une pose longue, mode reduction de bruit, tu prends la photo de 10s par exemple et des qu'il a fini, il indique JOB NR qui clignote. Tu éteints alors le D3. Il va donc sauver l'image brute non lissée et non débruité.

ccd1024

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 231

Inscription: 01 Juil 2005

Localisation: Essonne 91

par minouche » Mardi 01 Avril 2008 9:46

de toute facon au fil du temps, d'autres apparaitrons c'est inevitable, mon d200 ils apparaissent à partir de 400 iso (2 pixels hots ) et surtout à une certaine vitesse de declenchement :cry:

Photos: 251
minouche

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2821

Inscription: 04 Sep 2007

Localisation: Monaco du Nord

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-900

Le coeur perçoit ce que l'oeil ne voit pas.................

par blaise » Mardi 01 Avril 2008 11:23

Les pixels chauds sont monnaie courante sur beaucoup de reflex.
En général ils ne sont apparents que sous certaines conditions extrêmes décrites plus haut. j'en ai moi même deux ou trois qui ne me gênent en rien.
s'ils commencent à apparaitre dans n'importe quelle situation de réglage, sur l'écran ou bien sur les clichés (pixels morts ou chauds) Nikon effectue le remappage gratuitement sous garantie.
il reste à chacun d'évaluer son problème pour voir si çà vaut le coup d'expédier pour 6 semaines son réflex à Champigny pour des pixels chauds apparaissant d'une manière aléatoire dans la pénombre à 3200 iso et non actifs sur le cliché final. :wink:

Photos: 112
blaise

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 338

Inscription: 25 Sep 2006

Objectif 1:

par zwan » Vendredi 18 Avril 2008 22:03

Merci pour vos réponses.
Un pixel chaud, ce n'est pas la mort.
Je ferais faire un remapage s'il y en d'autres qui apparaissent.
J'ai une autre question.
Est ce que en mode live view, vous voyez des pixels chauds?
J'en ai 2 ou 3 mais qui n'apparaissement pas sur la photo.

Photos: 15
zwan

Pix.......
Pix.......

Messages: 60

Inscription: 21 Mar 2007

Localisation: Montpellier

Objectif 1:

par jhip » Dimanche 20 Juillet 2008 17:52

j'en ai un en LV et aucun en photo

Photos: 15
jhip

Pix.......
Pix.......

Messages: 79

Inscription: 18 Mar 2007

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron