Sujet: Pixels lumineux à 6400iso

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Pixels lumineux à 6400iso

par Yohan T. » Dimanche 16 Août 2009 15:53

Je faisais des photos de nuit dernièrement à 6400iso et je me suis aperçu que certains pixels s'allumaient sur la photos, toujours les même. La photo est très sombre certes mais c'est voulu. Cela n'arrive apparemment qu'à 6400iso et dans les zones sombres.
C'est normal ou dois-je faire quelque chose? Ils sont en général soit bleu, soit rouge.

Yohan T.

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 03 Fév 2009

Localisation: Bordeaux

Objectif 1:

Publicité

par BertrandFX » Dimanche 16 Août 2009 16:09

Vu la description, même sans poster de photo, je pense savoir que tu as des pixels chauds (ou morts, je ne sais plus s'ils sont en couleur ou noir quand ils sont chauds).
La seule chose à faire c'est un remaping du capteur.
Si tu indiques ta localisation dans ton profil, on pourra t'indiquer des boutiques capables de faire ça. C'est une prestation qui prend une dizaine de minutes.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par Yohan T. » Dimanche 16 Août 2009 16:21

J'habite à Bordeaux (je viens de le mettre dans mon profil).
Pixel mort je ne pense pas car je n'ai pas ce problème avec des sensibilités plus faibles.

Yohan T.

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 03 Fév 2009

Localisation: Bordeaux

Objectif 1:

par Pyram » Dimanche 16 Août 2009 16:24

Pixels chauds suite a des poses longues ????

Photos: 1
Pyram

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 232

Inscription: 19 Déc 2008

Localisation: Ardèche

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

par Yohan T. » Dimanche 16 Août 2009 16:29

Pose longue oui. J'ai oublié de préciser

Yohan T.

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 03 Fév 2009

Localisation: Bordeaux

Objectif 1:

par bl35 » Dimanche 16 Août 2009 17:04

J'ai constaté ce phénomène aussi sur des photos de spectacles à des sensibilités élevées (au-dessus de 4000 ISO) : quelques pixels rouges sur un fond bien noir. Dans mon cas, il ne s'agit pas de pose longue. Ca n'a pas l'air de le faire à des sensibilités faibles (200 à 800 typiquement).
Le correcteur de NX supprime sans difficulté ces défauts. Du coup, j'hésite à renvoyer l'appareil en maintenance. A votre avis, ça vaut le coup de le faire tout de même ?

Amicalement
Bernard

Photos: 24
bl35

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 410

Inscription: 30 Oct 2007

Localisation: Ille-et-Vilaine, près de Rennes

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - F100

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 24mm f/2 Ai-S

Objectif 3: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 4: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 7: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-28

par Yohan T. » Dimanche 16 Août 2009 17:24

En fait je ne pense pas qu'il s'agisse d'un défaut. Ca le fait aussi sur d'autres modèles et pas que Nikon (j'ai l'exemple autour de moi avec des K10D et des 50D).

Yohan T.

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 03 Fév 2009

Localisation: Bordeaux

Objectif 1:

par BertrandFX » Dimanche 16 Août 2009 21:06

ça n'a rien à voir avec la durée de la pose. Il s'agit simplement de pixels défectueux ...
Un remapping chez ton revendeur et c'est réglé.
Sur plus de 12 millions, il n'est pas étonnant qu'un ou deux soient défectueux.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par Yohan T. » Dimanche 16 Août 2009 21:42

Ok merci.
J'irai faire un tour demain.

Yohan T.

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 03 Fév 2009

Localisation: Bordeaux

Objectif 1:

par dreck » Vendredi 11 Septembre 2009 13:06

Bonjour a tous :-D

Voila c'est bon reçu hier soir!!! Quel bonheur ce boitier, et ce viseur on si perdrai presque, la montée en iso juste magnifique :-D

Par contre je vois que j'ai 1 pixel chaud... a partir de 800 iso, que me conseillé vous? de retourné au magasin ou bien SAV ou autre, Merci

Photos: 9
dreck

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 148

Inscription: 19 Aoû 2008

Localisation: Suisse - Morges

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 28-70mm f/2.8 ED-IF AF-S

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Nik 24 f/2.8 D

Flash 1: - SB-900

Flash 2: - SB-600

Flash 3: - SB-R1C1

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron